https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Главная
  • Десерты
  • Маффины с яблоками «Нежные розы». Рецепт с фото

Маффины с яблоками «Нежные розы». Рецепт с фото

Опубликовано Апр 26th, 2017
jn Оля
Категории:
  • Десерты
маффины с яблоком

Красивое начало дня – романтические маффины с яблоками «Нежные розы». Аппетитные яблочные лепестки в виде нежных розочек на шапочках прекрасно дополняют очарование легкого десерта. Рассыпчатое кексовое тесто удивительно гармонирует в нем с сочным вкусом фруктовой начинки.

Рецепт с фото подробно открывает секреты оригинальной выпечки. Аромат сдобы соберет за чашечкой утреннего кофе родных и наполнит радостью их сердца. Маленькие солнечные маффины с яблоками добавят красок новому дню.

Маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г).

Пошаговое приготовление. Маффины с яблоками. Рецепт с фото

Муку пшеничную просеять, перемешать с разрыхлителем.

просеять муку

Яйца куриные взбить венчиком с молоком.

Взбить венчиком яйца

Высыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Секрет

Замена муки на овсяные хлопья разнообразит вкус маффинов с яблоками.

Разнообразить вкус можно добавив овсяные хлопья

Растопленное в микроволновой печи сливочное масло вылить в тесто. Размешать до однородности.

Секрет

Тесто для настоящих маффинов нельзя взбивать. Его следует лишь аккуратно медленно размешивать, чтобы готовые изделия были крупнопористыми. Интенсивное взбивание приведет к тому, что поры в тесте станут слишком мелкими.

Тесто для маффинов перемешиваем ложкой

Яблоки помыть, порезать ломтиками по 3 мм. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее яблочные дольки на 50-60 секунд.

Нарезаем яблоки на дольки

После при помощи шумовки достать их из кипятка и оставить, чтобы стекла вода.

Достаём из кипятка

Важно не переварить яблоки, иначе они превратятся в пюре. Нам нужны в меру мягкие заготовки, чтобы сделать из них розы на маффинах с яблоками.

Мягкие яблоки для формирования роз

В силиконовые формочки выложим по две столовых ложки теста в ячейку.

Выкладываем тесто в формы

Из просохших и остывших яблочных ломтиков сделаем лепестки для роз. Для этого каждый ломтик слегка свернем в кулек и погрузим в тесто острым краем на четверть длины. Для одной розы будет достаточно 3-5 лепестков.

Формируем из яблок розы

Духовой шкаф прогреем до 180 градусов. Поместим в него маффины с яблоками и будем выпекать в течение 40 минут.

Запекаем маффины 40 минут

Готовую сдобу извлечем из духовки, подождем, пока она немного остынет. Затем легко достанем все кексики из формочек. Разложим по порционным тарелкам и будем подавать с несколькими ломтиками свежего яблока, политого соком лимона. Уместно будет чуть припорошить шапочки изделий смесью корицы и сахарной пудры.

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой

Чудесные маффины с яблоками «Нежные розы» наполнят дом чарующим ароматом свежей выпечки. В процессе приготовления теста можно было добавить в тесто изюм, орешки, тертые яблоки, творог, но это была бы совсем другая история. По этой же причине (не искажать чистый вкус песочно-яблочного сочетания) рекомендуем использовать небольшое количество сахарной пудры для посыпки верха.

Ароматные, потрясающе красивые маффины с яблоками приведет в восторг родных и друзей. Созерцание эффектной еды доставит визуальное удовольствие, а один лишь кусочек вкусного десерта откроет планету наслаждения. Наслаждения есть.

(Visited 406 times, 1 visits today)
  • Маффины

Оля

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Оля к записи Пастила из винограда
  • Алла к записи Пастила из винограда
  • Ярослав к записи Тайяки – счастливое печенье из Японии
  • Марина к записи Скумбрия в чае
  • Оля к записи Жареная рыба в кляре

Мммм вкусняшки…

  • Крепвиль Крепвиль
  • Морковный крем суп Морковный крем суп
  • Лодочки из картофеля с начинкой Лодочки из картофеля с начинкой
  • Окрошка на сметане Окрошка на сметане

© 2017 -2022 | Копирование без активной ссылки запрещено

Posting....
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.