Ингредиенты
-
Для теста:
-
500 г. мука пшеничная
-
130 мл. вода теплая
-
10 г. дрожжи
-
60 г. масло сливочное
-
50 мл. масло растительное
-
1 ст. л. сахар
-
Для начинки:
-
4 ст. л. крупа манная
-
2 ст. л. молоко
-
80 г. орехи
-
1 ст. л. корица
-
3 ст. л. сахар
-
Для декора:
-
1 шт. желток
-
2 ст. л. кунжут
-
3 ст. л. мед
Направления
Хегазея – пирог с корицей из Египта. Восточные нотки великолепного угощения слышны в орехово-коричном наполнителе. Выпечка выглядит невероятно аппетитно. В ней аромат и симфония вкусов, удивление и восторг. Тонкое дрожжевое тесто и много начинки – мечта приверженцев чаепитий со сладеньким. Угощение режут ромбами, подают, полив медом. Выходит волшебно и неповторимо.
Особенности приготовления дрожжевого пирога с корицей
Тесто может быть покупным или домашним. Во втором случае убеждаемся в качестве дрожжей и готовим быстрый вариант основы. Она может быть сдобной, но аутентичная рецептура предполагает отказ от яиц и молока.
Успокаиваем себя тем. что корица способствует похудению)
Что понадобится для простого пирога с корицей из дрожжевого теста
- Муку берем только высшего сорта, просеиваем ее, чтобы наполнить кислородом.
- Вода для активации дрожжей должна быть теплая, в противном случае, они сварятся и не сработают.
Дрожжи могут быть сухими ли прессованными. Важно растворить их в теплой воде с сахаром и оставить на 20-30 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, охлаждаем, после чего добавляем в основу. Во вкусном пироге с корицей и сахаром лучше всего будут звучать только масло высшего сорта, не спред и не маргарин. Будут рыбный запах, который испортит вкус блюда.
- Растительное масло выбираем без запаха.
Компоненты для наполнителя
В начинку входит вот что:
- манная крупа,
- молоко,
- орехи,
- корица
- сахар.
Можно добавить фруктовые кусочки (яблоки, бананы) и яичный белок, который останется от желтка, пошедшего на смазывание верха. Но это уже будет отступление от аутентичного рецепта хегазеи.
Форма и подача выпечки
Как правило формируют лакомство круглым, состоящим из двух слоев, между которыми кладут начинку. Края красивого пирога с корицей и грецким орехом защипывают фигурно, смазывают верх взбитым желтком. Посыпают кунжутом.
После выпечки поливают изделие медом и разрезают на ромбы. Подают в виде пирожных. Можно пить чай или свежезаваренный кофе, хорошо будут с горячим шоколадом. Веточка пряной зелени украсит картину.
Проверенный рецепт пирога с корицей с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
Хозяюшка, исполнившая такое лакомство, будут вынуждена уже скоро готовить добавку. Очень вкусно: много начинки с орешками и потрясающим ароматом корицы, мало теста, тонкого, нежного, хрустящая корочка с кунжутом. Стоит попробовать, чтобы влюбиться в пироги с корицей. |