1 0
Пирог с корицей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
500 г. мука пшеничная
130 мл. вода теплая
10 г. дрожжи
60 г. масло сливочное
50 мл. масло растительное
1 ст. л. сахар
Для начинки:
4 ст. л. крупа манная
2 ст. л. молоко
80 г. орехи
1 ст. л. корица
3 ст. л. сахар
Для декора:
1 шт. желток
2 ст. л. кунжут
3 ст. л. мед

Пирог с корицей

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для декора:

Способ приготовления

Поделиться

Хегазея – пирог с корицей из Египта. Восточные нотки великолепного угощения слышны в орехово-коричном наполнителе. Выпечка выглядит невероятно аппетитно. В ней аромат и симфония вкусов, удивление и восторг. Тонкое дрожжевое тесто и много начинки – мечта приверженцев чаепитий со сладеньким. Угощение режут ромбами, подают, полив медом. Выходит волшебно и неповторимо.

пирог хегазея с орехами


Особенности приготовления дрожжевого пирога с корицей

Тесто может быть покупным или домашним. Во втором случае убеждаемся в качестве дрожжей и готовим быстрый вариант основы. Она может быть сдобной, но аутентичная рецептура предполагает отказ от яиц и молока.

Что понадобится для простого пирога с корицей из дрожжевого теста

  • Муку берем только высшего сорта, просеиваем ее, чтобы наполнить кислородом.
  • Вода для активации дрожжей должна быть теплая, в противном случае, они сварятся и не сработают.

Дрожжи могут быть сухими ли прессованными. Важно растворить их в теплой воде с сахаром и оставить на 20-30 минут.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, охлаждаем, после чего добавляем в основу. Во вкусном пироге с корицей и сахаром лучше всего будут звучать только масло высшего сорта, не спред и не маргарин. Будут рыбный запах, который испортит вкус блюда.
  • Растительное масло выбираем без запаха.

кусок пирога с начинкой


Компоненты для наполнителя

В начинку входит вот что:

  • манная крупа,
  • молоко,
  • орехи,
  • корица
  • сахар.

Можно добавить фруктовые кусочки (яблоки, бананы) и яичный белок, который останется от желтка, пошедшего на смазывание верха. Но это уже будет отступление от аутентичного рецепта хегазеи.

хегазея с медом

Форма и подача выпечки

Как правило формируют лакомство круглым, состоящим из двух слоев, между которыми кладут начинку. Края красивого пирога с корицей и грецким орехом защипывают фигурно, смазывают верх взбитым желтком. Посыпают кунжутом.

После выпечки поливают изделие медом и разрезают на ромбы. Подают в виде пирожных. Можно пить чай или свежезаваренный кофе, хорошо будут с горячим шоколадом. Веточка пряной зелени украсит картину.


Проверенный рецепт пирога с корицей с фото пошагово

(Visited 48 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Дрожжи сухие или прессованные помещаем в стакан, кладем сахар и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем в теплом месте на полчаса.

2
Выполнено

Муку пшеничную просеиваем в глубокую миску, добавляем масло двух видов: растопленное и охлажденное сливочное и растительное.

3
Выполнено

Когда дрожжи для основы пирога с корицей подойдут и на поверхности стакана образуется шапочка, перемешиваем все, чтобы поднять сахар со дна. Добавляем жидкость в миску с мукой и маслом.

4
Выполнено

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем ее убираем и работаем руками. Основа должна быть эластичной и мягкой. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Смотрим по своему тесту. Месим основу 5-7 мнут.
Получившийся шар накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подойти.

5
Выполнено

Готовим начинку.
В миске соединяем манку и молоко. Его жирность значения не имеет. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.

6
Выполнено

Мелко рубим орехи и отправляем в миску к манке с молоком. Всыпаем корицу и сахар.
Орешки можно подсушить или поджарить. Главное, чтобы в них не было перегородок и кусочков скорлупы.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Мы не удержались и добавили в начинку для пирога с корицей тертый на терке банан (половину) и взбитый белок куриного яйца. Желток оставили для смазывания верха.

8
Выполнено

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазанной маслом бумагой. Тесто обминаем, делим на две части. Одну раскатываем на доске, присыпанной мукой. Кладем в форму.

9
Выполнено

Выкладываем начинку так, чтобы до краев оставалось по полтора сантиметра.

10
Выполнено

Вторую часть теста для пирога с корицей раскатываем и накрываем ею начинку. Края красиво защипываем.

11
Выполнено

Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

12
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своему пирогу. Если верх зарумянился, зубочистка выходит сухой из теста, то можно извлекать.

13
Выполнено

Приготовленный по египетскому рецепту дрожжевой пирог с корицей извлекаем из духовки. Даем 5 минут остыть.
Выкладываем угощение на доску, сняв бумагу.

14
Выполнено

Режем ромбами, полив жидким медом.

15
Выполнено

Ароматная хегазея невероятно хороша. Ее удивительный вкус и яркий внешний вид запомнятся гостям и впечатлят домашних.

16
Выполнено

Хозяюшка, исполнившая такое лакомство, будут вынуждена уже скоро готовить добавку. Очень вкусно: много начинки с орешками и потрясающим ароматом корицы, мало теста, тонкого, нежного, хрустящая корочка с кунжутом. Стоит попробовать, чтобы влюбиться в пироги с корицей.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

Оладьи с луком и яйцом
предыдущий
Оладьи с луком и яйцом
Блины с колбасой и сыром
далее
Блины с колбасой и сыром
Оладьи с луком и яйцом
предыдущий
Оладьи с луком и яйцом
Блины с колбасой и сыром
далее
Блины с колбасой и сыром

Добавить комментарий