1 0
Оладьи с луком и яйцом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 ст; мука пшеничная
1 ч. л; кефир
1 ч. л; сода
1 ст. л; сахар
½ ч. л; соль
2 ст. л; масло растительное
40 г; лук зеленый
1 шт. яйцо куриное вареное

Оладьи с луком и яйцом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Сегодня готовим калорийные, но очень вкусные оладьи с луком и яйцом. Пышные блинчики с сытной начинкой способны утолить самый сильный голод. Вкрапления зеленого лучка выглядят очень аппетитно и позитивно. Пористый мякиш позволяет впитать много сметаны. Вот почему такое угощение выигрышно есть с соусом.

оладьи с луком


Особенности приготовления оладий с луком и яйцом

  1. Кефир для основы берем старый, кислый. Прекрасно подойдет тот, у которого истекает срок годности. На нем получатся самые пышные пористые изделия.
  2. Мука понадобится высшего сорта. Если в наличии первого сорта, то следует быть готовыми к тому, что цвет и внешний вид блинчиков может быть не идеальным.
  3. Яйца куриные в тесто не включены. Если очень хочется, можно их добавить. Вареное яйцо используется для приготовления начинки. Оладьями с яйцом и зеленым луком вполне можно заменить хлеб во время обеда или ужина.

оладьи с луком и яйцом


Какие добавки разнообразят вкус выпечки

Зеленый лук солирует в начинке и делает ее невероятно аппетитной и нарядной. Кроме него можно включить вот что:

  • сушеную парику;
  • кориандр сушеный молотый;
  • смесь перцев;
  • укроп, петрушку свежие измельченные;
  • куркуму для золотистого цвета;
  • приправу для свинины или курицы.

продукты для приготовления блинов с луком


Как подавать угощение

Можно с салатом, соусом или чаем. Тут уже дело вкуса. Можно долго размышлять об оладьях с яйцом и луком на кефире, но вкуснее будет их приготовить и съесть. Тем более, что с процессом справится и новичок.

Сытные блинчики в паре с соусом и овощной нарезкой будут хороши. Если нужно взять с собой поддержку на шашлыки, чтобы дождаться мяса, вполне подойдут такие оладушки. Они спасут от голода на природе.

Проверенный рецепт оладий с луком с пошаговыми фото

(Visited 189 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соль, сахар и соду пищевую. Все хорошо перемешиваем.

2
Выполнено

Просеиваем через сито пшеничную муку прямо в миску с кефиром.

3
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись комки. Дальше смотрим по своему тесту. Если оно напоминает густую сметану, значит, всего в меру. Если же нет, нужно еще положить муки или влить кефир. Основа для пышных оладий с луком и вареным яйцом должна быть густая, как жирная сметана.

4
Выполнено

Зеленый лук моем и стряхиваем с него воду. Режем кусочками и отправляем в тесто.

5
Выполнено

Добавляем порезанное кусочками или потертое на терке вареное яйцо, которое сварили вкрутую, охладили и очистили.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. При желании вносим специи и приправы, о которых шла речь выше. Можно обойтись и без пряностей, как в нашем случае.

7
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим на среднем огне минуту.

8
Выполнено

Переворачиваем, жарим еще столько же. Готовые блинчики можно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать из закусочных оладий с зеленым луком и яйцом лишний жир.

9
Выполнено

Убеждаемся, что приготовить такое угощение сможет и ленивый. Яркие, пышные, вкусные, с яркой начинкой, блинчики понравятся всем любителям домашней еды.
Готовьте с нами, ешьте для души.

Оля

Творожно маковый пирог
предыдущий
Творожно маковый пирог
далее
Пирог с корицей
Творожно маковый пирог
предыдущий
Творожно маковый пирог
далее
Пирог с корицей

Добавить комментарий