Ингредиенты
-
Для основы:
-
310 г. мука пшеничная
-
140 г. масло сливочное
-
80 г. сахар
-
Для наполнителя:
-
130 г. мак
-
130 г. крупа манная
-
100 г. сахар
-
700 мл. молоко
-
80 г. масло сливочное
-
1 шт. яйцо куриное
-
2 г. ванилин
Направления
Совершаем волшебство на отдельно взятой кухне. Готовим творожно маковый пирог. Его аромат и красота перевернут все представления о совершенстве. Рассыпчатая хрустящая основа отлично звучит с огромным количеством нежнейшего крема. Творог в союзе с молоком, маслом и манкой превращаются в удивительный наполнитель, которого в 10 раз больше, чем теста. Такая вот мечта сладкоежки.
Особенности приготовления немецкого макового пирога
Изготовление не займет время, силы или нервы. Нет. Все просто и доступно: перетерли муку с маслом и сахаром, высыпали половину в форму. Вылили крем из вареного молока с манкой и маком, засыпали крошкой. Выпекаем. Что может быть проще? Выпечка без мака или угощение с вишней. Однако сегодня не о них.
Первые впечатления от дегустации
Выпечка с прослойкой в крапинку получается не слишком сладкой. Можно даже сказать в меру. В ней всего в меру: хрустящих свойств, воздушности и красоты. В последнем случае лукавлю. Даже те, кто не любят творог, влюбятся в разрез творожно макового пирога под именем нежность. Хрупкая песочная крошка плюс муссовый наполнитель с большим количеством мака понравятся всем, кто любит домашние десерты.
Комментарии по продуктам для пирога с творожно маковой начинкой
- Муку берем только высшего сорта. Обязательно просеиваем ее.
- Масло нужно замороженное высокой жирности: от 72 процентов. Спреды и маргарин испортят вкус и аромат.
- Количество сахара всегда можно регулировать под себя.
- Жирность творога и молока для наполнителя значения не имеет.
- Мак проверяем перед применением. Важно, чтобы он не был прогорклым.
- Манная крупа нужна для того, чтобы начинка держала форму. Не пугаемся ее большого количества.
- Для ароматизации берем ванилин или цедру цитрусовых. Кому что нравится. Не боимся экспериментировать.
Слово о готовке и подаче
Выпекать лучше в форме со съемными бортами. Цвет верха зависит от времени, которое проведет изделие в духовке. Можно его увеличить, чтобы получить румяное лакомство. Можно соблюдать указанное в рецепте немецкого макового пирога.
Подавать рекомендуется после того, как изделие полностью остынет. Мы пытались разрезать его спустя 30 минут после извлечения из духового шкафа. В итоге счастливые, но обожженные, решили подождать, пока совсем остынет. Ведь начинка нестабильная, плохо режется и обжигающе горячая. Поэтому запасаемся терпением.
Проверенный рецепт творожно макового пирога с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|