1 0
Творожно маковый пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для основы:
310 г. мука пшеничная
140 г. масло сливочное
80 г. сахар
Для наполнителя:
130 г. мак
130 г. крупа манная
100 г. сахар
700 мл. молоко
80 г. масло сливочное
1 шт. яйцо куриное
2 г. ванилин

Творожно маковый пирог

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для наполнителя:

Способ приготовления

Поделиться

Совершаем волшебство на отдельно взятой кухне. Готовим творожно маковый пирог. Его аромат и красота перевернут все представления о совершенстве. Рассыпчатая хрустящая основа отлично звучит с огромным количеством нежнейшего крема. Творог в союзе с молоком, маслом и манкой превращаются в удивительный наполнитель, которого в 10 раз больше, чем теста. Такая вот мечта сладкоежки.

пирог с маком


Особенности приготовления немецкого макового пирога

Изготовление не займет время, силы или нервы. Нет. Все просто и доступно: перетерли муку с маслом и сахаром, высыпали половину в форму. Вылили крем из вареного молока с манкой и маком, засыпали крошкой. Выпекаем. Что может быть проще? Выпечка без мака или угощение с вишней. Однако сегодня не о них.

Первые впечатления от дегустации

Выпечка с прослойкой в крапинку получается не слишком сладкой. Можно даже сказать в меру. В ней всего в меру: хрустящих свойств, воздушности и красоты. В последнем случае лукавлю. Даже те, кто не любят творог, влюбятся в разрез творожно макового пирога под именем нежность. Хрупкая песочная крошка плюс муссовый наполнитель с большим количеством мака понравятся всем, кто любит домашние десерты.

кусок пирога на тарелке


Комментарии по продуктам для пирога с творожно маковой начинкой

  1. Муку берем только высшего сорта. Обязательно просеиваем ее.
  2. Масло нужно замороженное высокой жирности: от 72 процентов. Спреды и маргарин испортят вкус и аромат.
  3. Количество сахара всегда можно регулировать под себя.
  4. Жирность творога и молока для наполнителя значения не имеет.
  5. Мак проверяем перед применением. Важно, чтобы он не был прогорклым.
  6. Манная крупа нужна для того, чтобы начинка держала форму. Не пугаемся ее большого количества.
  7. Для ароматизации берем ванилин или цедру цитрусовых. Кому что нравится. Не боимся экспериментировать.

пирог в разрезе подаем с чаем


Слово о готовке и подаче

Выпекать лучше в форме со съемными бортами. Цвет верха зависит от времени, которое проведет изделие в духовке. Можно его увеличить, чтобы получить румяное лакомство. Можно соблюдать указанное в рецепте немецкого макового пирога.

Подавать рекомендуется после того, как изделие полностью остынет. Мы пытались разрезать его спустя 30 минут после извлечения из духового шкафа. В итоге счастливые, но обожженные, решили подождать, пока совсем остынет. Ведь начинка нестабильная, плохо режется и обжигающе горячая. Поэтому запасаемся терпением.


Проверенный рецепт творожно макового пирога с фото пошагово

(Visited 109 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар.

2
Выполнено

Трем на терке холодное сливочное масло.

3
Выполнено

Все вместе перетираем руками, чтобы получилась крошка, как влажный песок. Долго работать не нужно, так как масло начнет таять. Быстро перетираем компоненты для основы немецкого творожно макового пирога и отправляем в холодильник.

4
Выполнено

В кастрюлю большого объема наливаем молоко, ставим на огонь. Добавляем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения.

5
Выполнено

Выключаем огонь, когда закипит, всыпаем весь мак и тонкой струйкой манку, перемешивая, чтобы не получились комки.

6
Выполнено

Оставляем остывать в мойке с холодной водой или на подоконнике. Дважды перемешиваем в процессе.

7
Выполнено

Творог соединяем с сахаром, ванилином и яйцом. Все хорошо перемешиваем. Если творог зернистый, пробиваем блендером. Так наполнитель в немецком маковом пироге с творогом будет однородным.

8
Выполнено

В остывшую манно-маковую смесь выкладываем творожную массу, хорошо перемешиваем.

9
Выполнено

Собираем десерт. Форму смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Высыпаем половину песочной крошки.

10
Выполнено

Выкладываем начинку. Разравниваем ее.

11
Выполнено

Засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 60-110 минут.

12
Выполнено

Смотрим по своему маковому пирогу с творожным кремом.
Если верх приобрел легкий золотистый оттенок, пора извлекать. Как уже говорилось, можно подержать подольше.

13
Выполнено

Готовому немецкому маковому пирогу с творогом, испеченному по простому рецепту с пошаговыми фото, даем время полностью остыть.

14
Выполнено

После чего разрезаем на порции острым ножом, декорируем пряной зеленью.

15
Выполнено

Подаем лакомство с хрустящей основой и нежным кремом в холодном виде. Чашечка чая, кофе или молока будут отличным дополнением к удивительному угощению родом из Германии.
Готовьте с нами, ешьте ярко.

Оля

предыдущий
Пирог с творогом
Оладьи с луком и яйцом
далее
Оладьи с луком и яйцом
предыдущий
Пирог с творогом
Оладьи с луком и яйцом
далее
Оладьи с луком и яйцом

Добавить комментарий