Ингредиенты
-
Для крошки:
-
150 г; мука пшеничная
-
60 г; сахар
-
1 ч. л; разрыхлитель
-
100 г; масло сливочное
-
Для начинки:
-
400 г; творог
-
2 шт; яйца куриные
-
1 ст. л; крахмал картофельный
-
½ ст; сахар
-
1 г; ванилин
Направления
Шикарный пирог с творогом произведет неизгладимое впечатление на любителей выпечки. Рассыпчатая хрустящая основа из шоколадной крошки в союзе с творожной начинкой великолепны. Ванильно-шоколадный аромат соблазняет отложить все дела и устроить чаепитие. Технология создания подходит для всех, кто любит есть, но не любит возиться на кухне.
Особенности приготовления пирога с творогом в духовке
Основа состоит всего из пяти компонентов:
- муки,
- какао-порошка,
- разрыхлителя,
- сахара
- сливочного масла.
От их качества будут зависеть вкус выпечки. Вот почему муку берем только высшего сорта, масло используем лишь настоящее, жирностью от 72 процентов. Количество сахарного песка можно уменьшить при желании.
Что кладем в начинку для вкусного пирога с творогом
- Жирность творога может быть любая. Подойдет зернистый или пастообразный продукт. В первом случае можно пробит блендером, чтобы не ощущались комочки.
- Для аромата нужен ванилин. Но можно и цедру цитрусовых применить, корицу, другие ароматизаторы по вкусу.
Чтобы поскорее насладиться быстрым пирогом с творогом, нужно заранее подготовить все ингредиенты, затем лишь собрать основу и наполнитель.
- Куриные яйца берем крупные, категории С1, С0. Количество сахара можно уменьшить.
- Крахмал потребуется картофельный. Он поможет стабилизироваться начинке.
В чем выпекаем угощение
Форма может быть квадратная, прямоугольна или круглая. Важно застелить пергаментом, смазанным маслом, низ и промазать бока. Хорошо, если борта съемные. Тогда изделие легче вынимать без повреждений. Перед выемкой нужно пройтись по окружности очень вкусного пирога с творогом ножом.
Как подаем выпечку
Когда шедевр будут готов, его нужно извлечь из духовки и дать время остыть. Только тогда извлекаем и подаем, разделив на кусочки. Режется он замечательно. Украсить можно веточкой пряной зелени, а подачу разнообразить шариком мороженого.
Проверенный рецепт пирога с творогом с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Украшать можно пряной зеленью: мятой, мелиссой, бергамотом. Ароматно и аппетитно. Очень вкусный нежный быстрый пирог с творогом принесет праздник в дом. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
Обожаю различные пироги с творогом и запеканки. Консистенцию творожной начинки регулирую добавлением сметаны, но если со сметаной переборщить, то она даст течь, так что ваш метод с яйцами кажется более удачным, и начинка будет нежнее. А так, на пачку творога беру всего 1 яйцо. Творог при остывании сам потом хорошо спрессовывается. Тоже добавляю цедру лимона и иногда слой взбитой в блендере кураги, распаренной в кипятке и тщательно потом промытой. Масляно-мучную крошку тоже разделяю поровну, но недавно убедилась, что выпекать такой творожный пирог надо на самой верхней полке духовки, чтобы крошка сверху хорошо подрумянилась (просто подсушенная она никакая). Творог с яйцом и сметаной взбиваю в блендере. Но выпекаю при 170 градусах не более 30-35 минут. Как-то подержала 40 минут — творог стал резиновым. Спасибо за идею с какао в мучной присыпке, никогда так не делала, и это дешевле и не менее вкусно, чем возня с капризным растопленным шоколадом!
Спасибо, Светлана, за подробный комментарий. Нашим читателям он, уверены, пригодится!