1 0
Пирог с творогом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для крошки:
150 г; мука пшеничная
60 г; сахар
1 ч. л; разрыхлитель
100 г; масло сливочное
Для начинки:
400 г; творог
2 шт; яйца куриные
1 ст. л; крахмал картофельный
½ ст; сахар
1 г; ванилин

Пирог с творогом

Ингредиенты

  • Для крошки:

  • Для начинки:

Направления

Поделиться

Шикарный пирог с творогом произведет неизгладимое впечатление на любителей выпечки. Рассыпчатая хрустящая основа из шоколадной крошки в союзе с творожной начинкой великолепны. Ванильно-шоколадный аромат соблазняет отложить все дела и устроить чаепитие. Технология создания подходит для всех, кто любит есть, но не любит возиться на кухне.

пирог с творогом


Особенности приготовления пирога с творогом в духовке

Основа состоит всего из пяти компонентов:

  • муки,
  • какао-порошка,
  • разрыхлителя,
  • сахара
  • сливочного масла.

От их качества будут зависеть вкус выпечки. Вот почему муку берем только высшего сорта, масло используем лишь настоящее, жирностью от 72 процентов. Количество сахарного песка можно уменьшить при желании.

кусок пирога с творгом

Что кладем в начинку для вкусного пирога с творогом

  • Жирность творога может быть любая. Подойдет зернистый или пастообразный продукт. В первом случае можно пробит блендером, чтобы не ощущались комочки.
  • Для аромата нужен ванилин. Но можно и цедру цитрусовых применить, корицу, другие ароматизаторы по вкусу.

Чтобы поскорее насладиться быстрым пирогом с творогом, нужно заранее подготовить все ингредиенты, затем лишь собрать основу и наполнитель.

  • Куриные яйца берем крупные, категории С1, С0. Количество сахара можно уменьшить.
  • Крахмал потребуется картофельный. Он поможет стабилизироваться начинке.

В чем выпекаем угощение

Форма может быть квадратная, прямоугольна или круглая. Важно застелить пергаментом, смазанным маслом, низ и промазать бока. Хорошо, если борта съемные. Тогда изделие легче вынимать без повреждений. Перед выемкой нужно пройтись по окружности очень вкусного пирога с творогом ножом.

шоколадный пирог

Как подаем выпечку

Когда шедевр будут готов, его нужно извлечь из духовки и дать время остыть. Только тогда извлекаем и подаем, разделив на кусочки. Режется он замечательно. Украсить можно веточкой пряной зелени, а подачу разнообразить шариком мороженого.


Проверенный рецепт пирога с творогом с фото пошагово

(Visited 726 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с какао, сахаром и разрыхлителем.

2
Выполнено

Перемешиваем и натираем холодное сливочное масло. Используем крупную терку.

3
Выполнено

Все хорошо перетираем руками, чтобы получить крошку для основы скорого песочного пирога с творогом. Она должна напоминать влажный песок. Работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплых рук. До момента сборки изделия нужно хранить тесто в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

4
Выполнено

Готовим начинку. В миске соединяем творог, размяв его вилкой, с крахмалом, сахаром, ванилином, куриными яйцами. Вбиваем одно, перемешиваем, смотрим на консистенцию. Если получается суховато, то добавляем еще одно.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6
Выполнено

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. Высыпаем третью часть крошки, равномерно распределяем ее. Основа в насыпном пироге с творогом может повторяться три или два раза. Выбираем, как нравится.

7
Выполнено

Выливаем половину творожного наполнителя.

8
Выполнено

Высыпаем крошку. Выливаем оставшуюся начинку. Засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

9
Выполнено

Готовое угощение извлекаем из духового шкафа.

10
Выполнено

Даем время остыть, проходимся ножом по краю нежного пирога с творогом, снимаем борта.
Аккуратно перекладываем выпечку на тарелку.

11
Выполнено

Рассыпчатая крошка с нежной начинкой из творожного крема очень хороша. Можно полить шоколадным соусом или добавить шарик мороженого.
Разрезать угощение нужно после того, как оно полностью остынет.

12
Выполнено

Украшать можно пряной зеленью: мятой, мелиссой, бергамотом. Ароматно и аппетитно. Очень вкусный нежный быстрый пирог с творогом принесет праздник в дом.
Ароматный яркий десерт из простых продуктов украсит чаепитие. Уже после первого кусочка захочется приготовить вторую порцию.
Готовьте с нами, угощайте лакомо.

Оля

Запеченные ребрышки в духовке
предыдущий
Запеченные ребрышки в духовке
Творожно маковый пирог
следующий
Творожно маковый пирог
Запеченные ребрышки в духовке
предыдущий
Запеченные ребрышки в духовке
Творожно маковый пирог
следующий
Творожно маковый пирог

2 Комментарии Скрыть комментарии

Обожаю различные пироги с творогом и запеканки. Консистенцию творожной начинки регулирую добавлением сметаны, но если со сметаной переборщить, то она даст течь, так что ваш метод с яйцами кажется более удачным, и начинка будет нежнее. А так, на пачку творога беру всего 1 яйцо. Творог при остывании сам потом хорошо спрессовывается. Тоже добавляю цедру лимона и иногда слой взбитой в блендере кураги, распаренной в кипятке и тщательно потом промытой. Масляно-мучную крошку тоже разделяю поровну, но недавно убедилась, что выпекать такой творожный пирог надо на самой верхней полке духовки, чтобы крошка сверху хорошо подрумянилась (просто подсушенная она никакая). Творог с яйцом и сметаной взбиваю в блендере. Но выпекаю при 170 градусах не более 30-35 минут. Как-то подержала 40 минут — творог стал резиновым. Спасибо за идею с какао в мучной присыпке, никогда так не делала, и это дешевле и не менее вкусно, чем возня с капризным растопленным шоколадом!

Спасибо, Светлана, за подробный комментарий. Нашим читателям он, уверены, пригодится!

Добавить свой комментарий