Ингредиенты
-
250 г. мука пшеничная
-
2 ст. л. сахар
-
250 мл. кефир
-
1 ч. л. сода
-
1 ст. л. разрыхлитель
-
1 шт. яйцо куриное
-
1 г. ванилин
-
1\2 ч. л. соль
-
2 ст. .л масло растительное
-
1 шт. яблоко
Направления
Восторг и наслаждение в одном блюде. Оладьи с яблоками на кефире получаются невероятно пышными, пористыми и сочными. Секрет в том, что фрукты добавляются не в тесто. Они кладутся на него в процессе жарки. Получается блинчик с нежной витаминной начинкой. Очень вкусно. Так приятно и есть, и готовить, что уже после первой партии приходит мысль сделать вторую.
Особенности пышных оладий с яблоками на кефире
Чтобы получить высокую выпечку, нужно обязательно брать кислую жидкость. Помимо кефира можно использовать йогурт или сыворотку, кислое молоко. И чем старше будет продукт, тем более пористыми выйдут заветные блинчики.
Очень хорошо, если в доме есть такой продукт с истекающим сроком годности. Именно его следует вливать в яично-сахарную смесь. Он отлично прореагирует с содой. Хозяюшка и ее родные получат замечательное лакомство в виде высоких оладий на кефире с яблоками, как на фото.
Как добавлять фрукты
Есть несколько способов соорудить блинчики с яблочным припеком.
- Один из них мы уже использовали в одной ранней публикации. Яблоко режут кусочками помельче и вмешивают в тесто. В этом варианте есть свой нюанс: фрукты прилипают к сковороде, карамелизируются и изделия сложно переворачивать.
- Можно порезать яблоко ломтиками. На сковороду выложить блинчики, сверху на каждом поместить по кусочку яблока. Полить тестом и выпекать. Если хорошо распределить жидкое тесто, то оно полностью покроет фруктовую начинку. Тогда выпечку будет легко перевернуть.
- Для идеально вкусных оладий с яблоками на кефире нужно применить третий способ измельчения наполнителя. Яблочко натираем на терке перед самой жаркой. На сковородку наливаем тесто при помощи столовой ложки. Сверху на каждую заготовку кладем по паре чайных ложек яблочной стружки. Заливаем горки тестом так, чтобы не оставалось просвета. Переворачиваем с легкостью.
Для нелюбителей читать предлагаем видео рецепт пышных оладий на кефире с яблоком
Секреты аппетитной подачи
Обязательно есть угощение в теплом виде. Уместно будет предложить любимые топпинги: сметану, сгущенку, мед, ягодный или шоколадный соус. Некоторым хорошо с шариком мороженого. Веточка свежей мяты украсит картину и сделает ее еще заманчивее.
Проверенный рецепт пышных оладий с яблоками на кефире с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Готовые оладьи на кефире с тертыми яблоками получаются очень пышными и высокими. Подаем их в теплом виде. Вопрос о том, как приготовить, не возникает, так как все просто. Смешали, выложили на сковородку, разложили наполнитель, закрыли тестом и жарим. |