Ингредиенты
-
пучок Листья одуванчика
-
четверть кочана капуста ранняя
-
пучок зеленый лук
-
2 шт яйца куриные
-
по вкусу соль, специи
-
100 мл сметана25%
Направления
Легкий салат из одуванчиков не только полезен, но и необычайно вкусен. Вдогонку ушедшим весенним дням приготовим салат Весна. Интересное сочетание молодой капусты, листьев одуванчика, зеленого лука, куриных яиц под сметанной заправкой порадует любителей витаминной еды. Польза природы в одном свежем блюде придется как раз кстати для приема гостей или семейного обеда. Вполне по силам такому кушанью заменить ужин.
Салаты из одуванчиков многообразны и полезны. Предлагаем познакомиться с нашими проверенными рецептами:
Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред
Салат из одуванчиков с сухариками
А сегодня рекомендуем нашим читателям новый кулинарный эксперимент – салат Весна. «Остановись, мгновенье: ты прекрасно!» — захочется воскликнуть, в первый раз попробовав это блюдо. Легкая горчинка листьев одуванчиков, сочность капусты и сметана – фейерверк новых ощущений для приверженцев новизны. Вареные яйца делают кушанье достаточно сытным, чтобы утолить голод.
Когда собирать листья одуванчиков?
Конечно, собирать листья одуванчиков лучше ранней весной, когда они совсем молодые и растение еще не успело выбросить цветоносы. Но что же делать, если на календаре 1 июня, а так хочется освоить новый рецепт салата Весна. Не опускать руки.
Вернее, опустить их до уровня земли, чтобы сорвать листья одуванчиков где-нибудь на поле подальше от трасс и фабрик. Ведь нам нужна польза, а не свинец.
1. Итак, сорвать листья одуванчиков, в центре розетки (те, что помоложе).
2. Затем вымыть их, чтобы удалить весь песок и зазевавшихся насекомых.
3. После чего залить холодной водой и оставить на 3 часа, чтобы ушла чрезмерная горечь, накопившаяся за весну. Вот и вся премудрость. Зелень для салата из одуванчиков готова.
Какие дополнения сделают более ярким вкус салата из одуванчиков
Чтобы улучшить вкус салата Весна, можно добавить молодую крапиву, любые орешки, чернослив, черемшу, редис, огурец. Эти дополнения необязательны, но вполне возможны и нелишни, если есть в холодильнике и хочется сделать не салат, а бомбу. Такую кулинарную бомбу для точечного поражения гостей в самое самолюбие. Ведь продукты все простые, но вот соединить их в одном весеннем салате сможет не каждый. Особенно, когда наступил первый день лета. Здесь озорно улыбаемся, делаем ревизию своих запасов и определяемся с составом салата из одуванчиков.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговое приготовление салата Весна. Как приготовить салат из одуванчиков. Рецепт с фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Капусту помыть, стряхнуть воду, отрезать четверть. Порезать получившийся соломкой по 2-3 мм шириной. При желании можно порезать полоски еще на две-три части поперек, чтобы получить совсем мелкую капусту. Но длинные ленты смотрятся интереснее. Нарезанную капусту следует посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Салат Весна готов и ждет своих дегустаторов. Конечно, можно было перемешать все продукты со сметаной в салатнике и уже в таком виде подавать. Но в этом случае красивая яркая зелень блюда потеряет свое очарование. Весна – это прежде всего режущая глаз зелень. Вот и весеннем салате из листьев одуванчиков рекомендуем ингредиенты не перемешивать с заправкой. Сметаной лишь поливаем кушанье и ставим рядом плошку со сметаной. Гости сами добавят себе по вкусу соус. Как именно преподнести витаминное угощение, решит хозяюшка. А вот высказать ей дружное восхищение – дело гостей. Просто, вкусно, изысканно. По-настоящему весеннее блюдо из самых весенних продуктов: зеленого лука, молодой капусты и листьев одуванчиков. |