0 0
Салат из одуванчиков

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
80 г. Листья одуванчика
100 г белый хлеб
1 шт лук репчатый
2 ст. л уксус столовые ложки
1 ст. л сахар
1 шт. лимон
3 ст.л масло подсолнечное столовые ложки
по вкусу соль, специи

Рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из одуванчиков

Сегодня будем готовить салат с сухариками, репчатым луком и уксусно-лимонной заправкой. Свежий легкий салат из одуванчиков придется по вкусу всем любителям кулинарных экспериментов. Времени уйдет минимум, а польза от такого кушанья будет максимальна.

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Весна – время новых открытий и свершений. Салат из одуванчиков — вкусный повод попробовать что-то новенькое. Это витаминное блюдо содержит максимум полезных веществ, подаренных экспериментирующим хозяюшкам самой природой.

Многие, услышав о том, что из нежного растения можно приготовить еду, недоуменно пожимают плечами. А зря. Молодые свежесорванные листья одуванчиков имеют легкий привкус горечи, сочетаются с разными продуктами. Особенно приятен союз одуванчиков и лимонного сока.

Секреты вкусного салата из одуванчиков. Что еще можно добавить?

  1. Чеснок в сочетании с лимоном придаст салату из одуванчиков приятную пикантность.
  2. Щавель, крапива, петрушка наполнят блюдо дополнительными природными витаминами.
  3. Свежая морковь, свекла, огурцы, редиска придадут салату хрустинку.
  4. Кислая капуста хорошо сочетается с листьями одуванчиков.
  5. В салат из одуванчика можно добавить вареные перепелиные или куриные яйца. Получится более сытно.
  6. С этой же целью (увеличение сытности) в кушанье можно добавить майонез, йогурт, сливки или сметану в качестве соуса.
  7. Интересно получается с применением меда и горчицы.
  8. Отварное мясо, бекон или копченая курица также повышают сытность блюда.
  9. Сочность придают салату из одуванчиков фрукты (яблоки, киви, груши) или творог. Из творога можно сделать шарики с зеленью или палочки со специями и выложить их по зеленым листьям.

Если есть желание узнать другие рецепты салатов из одуванчиков, рекомендуем познакомиться с интересной статьей «Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред», где подробно раскрыты полезные и вредные свойства весеннего растения, а также представлен вариант салата с листьями одуванчиков и огурцом.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Салат из одуванчиков. Проверенный рецепт с сухариками. Пошаговое приготовление с фото

Чтобы приготовить салат из одуванчиков, возьмем продукты по списку.

2
Сделано

Молодые листочки одуванчиков (которые были собраны еще до появления цветов) тщательно промоем. Те, кому неприятна горчинка, могут избавиться от нее, залив ошпарив зелень или залив ее холодной водой на 40 минут.

3
Сделано

Репчатый лук помоем, нарежем полукольцами.

4
Сделано

Ломтики батона порежем кубиками, подсушим на горячей сковороде до румяного цвета. При желании можно добавить немного (1 ст. л.) растительного масла и любимых специй. Все хорошо перемешаем и дадим остыть.
К слову, если нет желания возиться со сковородкой и пахнуть кухней, в этот салат из одуванчиков можно добавить покупные сухарики. Они могут быть ржаными или пшеничными, острыми или пряными. Все зависит от пристрастий хозяюшки и ее гостей. Домашние сухарики самые натуральные и нехимические, конечно.

5
Сделано

На порционную тарелку выложим целые листочки одуванчиков.

6
Сделано

Присыплем их разделенными полукольцами репчатого лука. Полем заправкой из смешанных в плошке уксуса, сахара, лимонного сока, растительного масла и перца. Лучше использовать смесь перцев. Она более яркая и насыщенная по сравнению с обыкновенным черным молотым перчиком.
Нюанс
Более мягкий вкус лучок приобретет, если перед использованием замариновать его в уксусе с сахаром.

7
Сделано

В последнюю очередь перед самой подачей посыплем салат из одуванчиков сухариками, домашними или покупными.

8
Сделано

Украсим солнечными соцветиями. Они создадут цветовой акцент.

9
Сделано

Или оставим все в коричнево-зеленых тонах.
Салат из одуванчиков готов и ждет дегустации. Простое сочетание зелени, лука и жареного хлеба первозданно, как заповедная природа где-нибудь в затерянном от цивилизации уголке. Оригинальная заправка со вкусом лимона и специй придает такому сочетанию пикантность и свежесть.
Интересное блюдо подойдет для завтрака или в качестве закуски на обед. Романтический ужин с салатом из одуванчиков будет особенно красив и колоритен. Особенно, сели не забыть собрать красивый букет из желтых весенних цветочков и подарить его с теплыми и нежными словами.
Совет
Собирать листья одуванчиков для употребления их в пищу нужно только в местах, далеких от деятельности человека: вдали от дорог, предприятий и производств. Лучше это делать рано утром в ясный солнечный день.

Салат из одуванчиков – невероятно вкусное и простое блюдо, которое в сочетании с разными ингредиентами играет совершенно новыми красками. Любители экспериментов могут насладиться новизной в полной мере, лишь включив в свой рацион салат из одуванчиков. Витамины, минералы и полезные вещества наполнят организм здоровьем, а свежесть и сочность порадуют вкусовые рецепторы.

Олюшка

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте,пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат с листьями одуванчика
предыдущие
Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред
дрожжевые булочки с творогом
следующий
Дрожжевые булочки с творогом
Салат с листьями одуванчика
предыдущие
Салат из одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред
дрожжевые булочки с творогом
следующий
Дрожжевые булочки с творогом

Добавить Ваш Комментарий