Ингредиенты
-
400 г свинина
-
400 г мясо куриное
-
200 г батон
-
100 г молоко
-
2 шт лук репчатый
-
9 шт яйца куриные
-
130 г Сыр
-
1 ч.л соль, черный перец
-
для украшения зелень
Направления
Надоели котлеты? Запечем шницель с яйцом. Это меганежное блюдо из той же серии, но гораздо интереснее и красивее. Воздушное мясо в сочетании с тянущимся сыром внутри и ярким яйцом в лодочке. Такая привлекательная еда не оставит равнодушными даже тех, кто не любит котлетные истории. А здесь и название оригинальное, и подача хороша.
Чтобы получилось стопроцентно успешное кушанье, необходимо запастись качественным фаршем. Опытные хозяюшки не рекомендуют покупать фарш в магазине, а тем более использовать замороженный полуфабрикат. Нет. Нет. И нет.
Только свежее мясо (желательно, чтобы была свинина и курица), только домашняя мясорубка или комбайн. В случае собственноручного изготовления фарша можно обеспечить себе и своей семье самые воздушные кушанья. Шницель с яйцом выйдет просто бесподобным.
Шаги
1
Выполнено
|
В изготовлении основы для шницеля с яйцом ничего сложного нет. Фарш делаем точно так же, как и для котлет. Берем черствую булку и вымачиваем ее в молоке. Нюанс После того как хлеб намок, прокручиваем на мясорубке мясо, хлеб и лучок. Все посыпаем солью, приправами, выливаем молоко. Тщательно разминаем, разбиваем туда яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Совет |
2
Выполнено
|
Затем берем получившуюся массу и делаем из нее «лодочки», после чего укладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф 25 минут. Температура - 190 градусов. После того, как нежный шницель с яйцом подрумянился, присыпаем его сырком, предварительно потертым на терке. Сырную стружку сыплем только на дно лодочки! Выпекаем еще 20 мин, чтобы желток испекся. Просто, красиво, эффектно. Готовьте с нами, ешьте по-королевски. |