Ингредиенты
-
250 г. курица
-
2 шт. яйца куриные
-
110 г. орехи грецкие
-
150 г. сыр твердый
-
20 шт. маслины
-
50 мл. майонез
-
по желанию. соль, специи
Направления
Необыкновенно воздушный салат Первый снег удивит гармонией совершенства. Отварная курочка, яйца, твердый сырок, грецкие орешки отлично звучат с майонезной заправкой. Сочность блюду придают маслины, вместо которых многие кладут виноград или чернослив. Незатейливый состав, простота приготовления и красивая подача содействуют тому, что уже многие хозяюшки взяли себе в копилку нарядное кушанье.
Особенности рецепта салат первый снег
Мясо
Чаще всего готовят блюдо с вареной курицей. Использовать грудку, бедро или голень – решать кулинару.
Есть варианты, в которых предлагается взять свинину или говядину. Те, кто не хочет мясо, заменяют его на грибы или креветки.
Прочие компоненты
Твердый сыр для салата с первым снегом может быть любого сорта, у нас «Российский». Он достаточно плотный, чтобы натереть продукт на средней терке и получить воздушное подобие снежка.
Количество куриных яиц на одну порцию колеблется от двух до трех, так как их калибр отличается.
Грецких орехов должно быть много. При желании их можно попробовать заменить на другие орешки. Главное, чтобы не было остатков скорлупы и перегородок.
Майонез для простого вкусного праздничного салата первый снег лучше взять домашний. В нем все компоненты понятные, в отличие от покупных аналогов. Наличие консервантов и загустителей в соусе не сделает блюдо вкусным. Если нет желания готовить соус, покупаем тот, чья жирность наиболее высока. В идеале от 60%.
Добавление соли и специй факультативно.
Для нелюбителей читать представляем видео приготовления салата первый снег
Украшение
Кушанье собирают слоями и украшают особенным образом. В середину кладут темные ягоды или фрукты, засыпают все тертым сыром. По краям тарелки выкладывают снежинки из сырка.
В роли темных акцентов могут выступать разные компоненты:
- виноград;
- чернослив;
- маслины.
Проверенный рецепт салата первый снег с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Курицу (грудку, будра, голени – что есть) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Минут 25 после закипания воды будет достаточно. Хотя точное время зависит от величины кусочков и мощности нагрева. Охлаждаем, выложив на тарелку. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Собираем кушанье на красивой тарелке. Она должна быть темной, чтобы светлое угощение не сливалось с посудой. У нас нашлась голубая тарелка. Выгодно смотрится еда на черной или коричневой тарелке. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|