1 0
Песочное пирожное

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Основа:
130 г. мука пшеничная
50 г. сахар
1\2 ч. л. соль
1 ст. вода
100 г. масло сливочное
Глазурь темная:
60 г. какао
30 г. сахар
3 ст. л. молоко
1,5 ст. л. масло сливочное
Глазурь белая:
300 мл. молоко сгущенное
60 г. сахар
60 г. масло сливочное
Украшение:
70 г. арахис

Песочное пирожное

Ингредиенты

  • Основа:

  • Глазурь темная:

  • Глазурь белая:

  • Украшение:

Способ приготовления

Поделиться

Нарядное песочное пирожное приглашает отложить все дела и заварить ароматный чай. Оно такое соблазнительное и яркое, что пройти мимо невозможно. Даже те, кто равнодушен к десертам, обязательно попробуют кусочек. Рассыпчатая основа, белая и темная глазурь, жареные орехи – разве не так выглядит счастье?

песочное пирожное


Особенности приготовления пирожных из песочного теста

Основа

Тесто покупаем в магазине или делаем сами. Оно может быть собрано в комок способом крема, итальянским способом или рубленым. И от технологии будет зависеть конечный вид изделия.

Набор продуктов в общем одинаков: мука, масло, сахар, соль, жидкость. В качестве последней может быть вот что:

  • яйцо (целое или только белок/желток);
  • вода;
  • молоко/сметана (йогурт, сливки, кефир, пахта, сыворотка).

Украшение песочных пирожных с глазурью

В нашем случае два вида помадки:

  • белая (на сгущенном молоке с маслом);
  • темная (на какао).

Готовятся они быстро, застывают хорошо, отлично выглядят на готовых изделиях.


Орехи

Могут быть любыми, но обязательно обжаренными. Фундук, грецкие, арахис, кедровые – выбираем по своему вкусу.

Любуемся аппетитными фото песочных пирожных

выпечка с орехами

Помимо орешков, можно взять цукаты, сухофрукты и кусочки шоколада, ягоды-фрукты. Любители сложных конструкций могут дополнить картину кремом: со сгущенкой, шоколадным, сливочным, творожным – любым. А потом уже глазировать изделия.

Вкус нарезных песочных пирожных знаком нам с детства: рассыпчатая основа, повидло между слоями и песочная крошка. И это было очень вкусно. Сегодня исполним новую версию известных вариантов. Соединим два вида глазури с орехами и нежным золотистым тестом. Процесс будет стремительным и простым. В итоге лакомство точно попадет в книгу домашних фирменных угощений.


Проверенный рецепт песочного пирожного с пошаговыми фото

(Visited 96 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Из муки, сахара, соли и сливочного масла замешиваем тесто. Просеянную муку помещаем в удобную емкость, добавляем сыпучие компоненты, мягкое маслице. Перетираем в крошку, добавляем воду. Ее может понадобиться чуть больше. Собираем тесто с ком. Долго месить его не нужно, собралось в колобок – значит, готово. Отправляем его на охлаждение, не забыв укутать пищевой пленкой.

2
Выполнено

Варим белую глазурь для песочных пирожных с начинкой. В кастрюлю высыпаем сахар и кладем кусочек масла. Нагреваем до тех пор, пока оно не растопится.

3
Выполнено

Затем добавляем сгущенку, перемешиваем. Варим 6-8 минут.

4
Выполнено

Готовая помадка будет кремового оттенка, густая.

5
Выполнено

Спустя время извлекаем тесто их холодильника и распределяем по форме для выпечки. Толщина слоя – не больше сантиметра. Это основа песочных глазированных пирожных. Выпекаем ее в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Время зависит от особенностей духовки.
Затем извлекаем и выливаем сверху помадку. Даем время остыть.

6
Выполнено

Для глазури соединяем в небольшой кастрюльке какао, сахар. Вливаем молоко.

7
Выполнено

Перемешиваем, варим до закипания. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Выключаем огонь. Готово.

8
Выполнено

Извлекаем заготовку песочных пирожных глазированных помадой из холодильника. Засыпаем ее жареным арахисом. Оставляем часть для украшения верха.
Выливаем шоколадную массу. Распределяем ее по поверхности.

9
Выполнено

Даем время застыть, затем разрезаем на порции и украшаем орешками.

10
Выполнено

Получается очень нарядно и празднично. Такой десерт выглядит элегантно и соблазнительно. Он станет колоритным украшением чаепития и подарит незабываемые мгновения настоящего счастья от дегустации вкусной еды.

11
Выполнено

Демонстрируя шедевр, убеждаемся, что нет сложностей в том, как приготовить песочное пирожное. Но очень трудно заставить себя вынести его на всеобщее обозрение и поделиться с гостями или домашними.
Это ведь так вкусно, что сложно угощать, когда хочется угощаться. Песочная полоска так хороша, что не может долго лежать на тарелке. И не замечаешь, как за кусочком, отправил в рот уже второе лакомство. А из порции их получается всего восемь.
Готовьте с нами, пеките много.

Оля

Салат Первый снег
предыдущий
Салат Первый снег
жареные бычки
далее
Жареные бычки
Салат Первый снег
предыдущий
Салат Первый снег
жареные бычки
далее
Жареные бычки

Добавить комментарий