Ингредиенты
-
Основа:
-
130 г. мука пшеничная
-
50 г. сахар
-
1\2 ч. л. соль
-
1 ст. вода
-
100 г. масло сливочное
-
Глазурь темная:
-
60 г. какао
-
30 г. сахар
-
3 ст. л. молоко
-
1,5 ст. л. масло сливочное
-
Глазурь белая:
-
300 мл. молоко сгущенное
-
60 г. сахар
-
60 г. масло сливочное
-
Украшение:
-
70 г. арахис
Направления
Нарядное песочное пирожное приглашает отложить все дела и заварить ароматный чай. Оно такое соблазнительное и яркое, что пройти мимо невозможно. Даже те, кто равнодушен к десертам, обязательно попробуют кусочек. Рассыпчатая основа, белая и темная глазурь, жареные орехи – разве не так выглядит счастье?
Особенности приготовления пирожных из песочного теста
Основа
Тесто покупаем в магазине или делаем сами. Оно может быть собрано в комок способом крема, итальянским способом или рубленым. И от технологии будет зависеть конечный вид изделия.
Набор продуктов в общем одинаков: мука, масло, сахар, соль, жидкость. В качестве последней может быть вот что:
- яйцо (целое или только белок/желток);
- вода;
- молоко/сметана (йогурт, сливки, кефир, пахта, сыворотка).
Украшение песочных пирожных с глазурью
В нашем случае два вида помадки:
- белая (на сгущенном молоке с маслом);
- темная (на какао).
Готовятся они быстро, застывают хорошо, отлично выглядят на готовых изделиях.
Орехи
Могут быть любыми, но обязательно обжаренными. Фундук, грецкие, арахис, кедровые – выбираем по своему вкусу.
Любуемся аппетитными фото песочных пирожных
Помимо орешков, можно взять цукаты, сухофрукты и кусочки шоколада, ягоды-фрукты. Любители сложных конструкций могут дополнить картину кремом: со сгущенкой, шоколадным, сливочным, творожным – любым. А потом уже глазировать изделия.
Вкус нарезных песочных пирожных знаком нам с детства: рассыпчатая основа, повидло между слоями и песочная крошка. И это было очень вкусно. Сегодня исполним новую версию известных вариантов. Соединим два вида глазури с орехами и нежным золотистым тестом. Процесс будет стремительным и простым. В итоге лакомство точно попадет в книгу домашних фирменных угощений.
Проверенный рецепт песочного пирожного с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Из муки, сахара, соли и сливочного масла замешиваем тесто. Просеянную муку помещаем в удобную емкость, добавляем сыпучие компоненты, мягкое маслице. Перетираем в крошку, добавляем воду. Ее может понадобиться чуть больше. Собираем тесто с ком. Долго месить его не нужно, собралось в колобок – значит, готово. Отправляем его на охлаждение, не забыв укутать пищевой пленкой. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Спустя время извлекаем тесто их холодильника и распределяем по форме для выпечки. Толщина слоя – не больше сантиметра. Это основа песочных глазированных пирожных. Выпекаем ее в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Время зависит от особенностей духовки. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Демонстрируя шедевр, убеждаемся, что нет сложностей в том, как приготовить песочное пирожное. Но очень трудно заставить себя вынести его на всеобщее обозрение и поделиться с гостями или домашними. |