Ингредиенты
-
200 г. творог
-
100 г. сахар
-
2 шт. яйца куриные
-
50 г. крупа манная
-
1/2 ч. л; соль
-
2 ст. л. какао
-
100 г. ягоды
-
30 г. масло сливочное
-
Для соуса:
-
200 г. смородина черная
-
100 г. сахар
Направления
Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.
Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке
- Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
- Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
- Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
- Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.
Нюансы сборки десерта
В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.
В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.
В чем готовить шедевр
Способы готовки сегодня многообразны:
- в духовке получается вкусно;
- от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.
Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.
Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.
Как подавать лакомство
Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.
Проверенный рецепт творожной запеканки с ягодами с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Заливаем белой массой. Как уже упоминалось, последовательность слоев в творожной запеканке с манкой и ягодами может быть любой. Но ягодный слой лучше расположить на дне. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|