0 2
Жареная рыба в кляре

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
600 г. филе минтая
2 шт. яйца куриные
150 г. мука пшеничная
по вкусу соль, черный перец
100 мл. Майонез
50 мл. растительное масло

Жареная рыба в кляре

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Жареная рыба в кляре – прекрасный выбор для вкусного обеда. Нежное филе под хрустящей корочкой в союзе с любимым соусом придется по душе любителям домашней кухни. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успеха нужно всего лишь знать некоторые нюансы.

рыба в кляре

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. При необходимости извлекаем.

Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба.

Оптимальный размер кусочков – 4-6 см. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти.

После разделки филе маринуют с солью, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо.

филе рыбы


Какие специи подходят для рецепта жареной рыбы в кляре на сковороде

Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Можно использовать покупную смесь трав и специй, а можно взять любимые ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  •  базилик;
  • порошок горчицы;
  • майоран;
  •  эстрагон;
  • мята;
  • мелисса.

Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле.


Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления

Выбор кляра определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель.

Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра.

Для получения рыбы жареной в тесте, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости.

Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли.

Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез.


Проверенный рецепт рыбы жареной в кляре с пошаговыми фото

Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Используем филе минтая. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.

Для нелюбителей читать – видео приготовления рыбы жареной в кляре

(Visited 1 839 times, 4 visits today)

Шаги

1
Сделано

Филе размораживаем в холодильнике внизу. Потом проверяем, не остались ли косточки. При их обнаружении, извлекаем.

2
Сделано

Рыбку разрезаем на небольшие кусочки (4-5 см). Солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем под пленкой в холодильнике на полчаса. Только пройдя маринование, жареная в кляре рыба приобретет вкус. Дальнейший рецепт с фото незатейлив. Ответ на вопрос: как приготовить - понятен.

3
Сделано

Взбиваем яйца. Просеиваем муку.

4
Сделано

Дальше – стандартные манипуляции: накаляем сковороду. Наливаем масло и ждем, когда оно станет горячим. Вокруг погруженной в него деревянной шпажки станут образовываться пузырьки. Значит – пора жарить.

Кусочек минтая опускаем в муку, затем в яйцо и опять в муку. После всех этих действий аккуратно опускаем кусочек в сковороду. То же проделываем со всеми заготовками.

5
Сделано

На среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки готовим рыбу в кляре. Дальше жареное филе накрываем крышкой и доводим до готовности. Пошаговый процесс занимает лишь 10 минут. Если хочется хрустящей корочки, накрывать не нужно: стоит дожаривать на маленьком огне.

Нюансы

При желании таким же образом подготовленную рыбу в кляре можно пожарить во фритюре. Просто нужно налить больше масла или использовать специальную фритюрницу.

Более насыщенный вкус приобретают кусочки рыбы жареной в сырном, пивном или картофельном кляре. В смесь яиц с мукой нужно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр или картофель. Все перемешивается. Кусочки обмакиваются сначала отдельно в муке, затем – в подготовленной смеси – и на сковородку. Получается очень сытно и празднично.

6
Сделано

Избавиться от лишнего жира поможет выкладывание готовых кусочков на бумажные полотенца. Затем можно положить и на порционную тарелку и подавать с салатом, любимым соусом или гарниром.

7
Сделано

Декорировать можно по своему вкусу. У нас – лимон и порошок красной паприки. Фото жареной в кляре рыбы демонстрирует гармонию, но не передает аромат и вкусовые качества блюда. А они невероятные: сочно, нежно, воздушно. Приятно, что калорийность здесь в пределах нормы.
Цвет придаст и композиция из салатных листьев или пекинская капуста. Хорош здесь будет свежий укроп или розмарин.

8
Сделано

Вкусно такую рыбу жареную в кляре съесть с витаминным салатом. Пошаговый рецепт с фото можно найти в публикации «Салат с клюквой».

Даже те, кто не любит рыбу или равнодушен к ней, после освоения приведенной рецептуры поместят технологию в свою кулинарную копилку. Ведь такое кушанье полезно и не требует много времени или особых продуктов. Купил минтай – и готовить. А результат вполне праздничный и нарядный.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Олюшка

Мясные шарики в слоеном тесте
предыдущие
Мясные шарики в слоеном тесте
следующий
Как сделать гуляш из свинины
Мясные шарики в слоеном тесте
предыдущие
Мясные шарики в слоеном тесте
следующий
Как сделать гуляш из свинины

Добавить Ваш Комментарий