Ингредиенты
-
300 г. фарш куриный со свининой
-
2 шт. лук репчатый
-
3 шт. яйца куриные
-
30 мл. растительное масло
-
20 мл. сметана
-
1 ст. л. кунжутные семечки
-
по вкусу соль, специи, зелень
Направления
Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.
Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке
Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.
Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и домашнее слоеное тесто.
Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте
Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.
Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.
Фарш может быть сырой или обжаренный.
Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче
В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.
Перечень компонентов определяется по вкусу:
- кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
- кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
- натертые на терке отварные куриные яйца;
- обжаренные с луком кусочки грибов;
- сыр твердых сортов.
Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото
Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.
Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.
Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.
Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.
Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото
Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».
Для нелюбителей читать рецепт – короткое видео мясных шариков в слоеном тесте
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Яйца куриные отвариваем вкрутую. Десять минут после закипания бывает достаточно. Охлаждаем под проточной водой. Чистим, натираем на терке и добавляем к холодному фаршу. Перемешиваем. Нюансы |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|