6 3
Как сделать гуляш из свинины

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
700 г. свинина шея
2 шт. лук репчатый
3 ст. л. мука пшеничная
1 шт. яблоко
по вкусу. соль, специи, зелень
2 ст. л. растительное масло

Как сделать гуляш из свинины

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Сегодня открываем секреты, как сделать гуляш из свинины самым вкусным и мягким. Сочное мясо, порезанное маленькими кусочками, обжаривают до румяной корочки, смешивают с пассированными овощами и поджаренной мукой. Заливают водой и тушат с добавлением сметаны или томатной пасты.

гуляш из свинины

Технология проста и доступна: все продукты есть в любом холодильнике. Но сделать блюдо уникальным, запоминающимся и востребованным можно лишь, узнав тонкости и нюансы.


Советы и проверенные рекомендации, как сделать гуляш из свинины с подливкой

Мясо

Выбираем охлажденный вариант, не подвергавшийся заморозке. Все тонкости выбора мяса есть в публикации об отбивных.

Если же приходится размораживать, нужно положить филе на нижнюю полку холодильника и ждать, когда оно оттает естественным образом. Все другие способы: горячая вода, микроволновая печь – высушивают и портят нежные волокна, превращая их в подошвы.

 


Какие части свиной туши подойдут для мягкого вкусного гуляша

Выбор нужно остановить на тех кусочках, где есть немного жировой прослойки:

  • корейка;
  • лопатка;
  • шея.

Способ нарезки

В венгерском блюде из советского прошлого всегда филе режут маленькими кусочками (2 на 1,5 см) или нетолстыми полосками (1-1,5 см толщина).

Сочным кушанье делает предварительная обжарка мяса на сильном огне до румяной корочки. Так соки запечатываются в волокнах.


Как сделать вкусный гуляш из свинины

За оттенки вкуса отвечают добавки и дополнения:

  • овощи, фрукты (жареные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, яблоки);
  • грибы;
  • сало;
  • соусы (сметана, томатная паста, аджика, тобаско, лечо);
  • специи (смесь перцев, кориандр, парика острая, чеснок, розмарин, базилик, лавровый лист).

специи для приготовления гуляша

Чтобы блюдо было густым, в него разными способами добавляют поджаренную муку:

  • ее просеивают через ситечко на кусочки пожаренной свинины;
  • муку размешивают в стакане воды и выливают в сотейник, где будет тушиться кушанье;
  • ее смешивают с подготовленными пассированными овощами.

Конечный этап приготовления венгерского яства – залить все водой и тушить под крышкой в течение часа.


Гуляш из мяса свинины – как сделать красивой подачу

Конечно, самым вкусным кушанье будет в горячем виде. Для аромата и цвета его посыпают свежей мелко рубленной зеленью, порошком сладкой паприки. Украшают веточками базилика или укропа, петрушки.

Хорошо смотрится блюдо соло или в паре с любимым гарниром. Картофельное пюре, каши, макароны отлично сочетаются с сочным нежным мяском.


Проверенный рецепт как сделать гуляш из свинины без томатной пасты с пошаговыми фото

Вариант без томатов тоже имеет право на жизнь, так как он невероятно ароматен, аппетитен и вкусен. Сочные кусочки мяса прекрасно сочетаются с луком и тушеными яблоками. Они придают ему недостающий акцент и разукрашивают яркими красками все блюдо. Для тех, кто не хочет экспериментировать, заметим: кушанье получается мягким и нежным и без фруктового дополнения. Ароматы на кухне витают просто фантастические. Поэтому хватит размышлять, пора готовить.

Для нелюбителей читать – короткое видео о том, как сделать гуляш из свинины.




(Visited 3 377 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки по 2-3 см длиной и 1 см толщиной.

2
Выполнено

В толстостенный сотейник или на чугунную сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно достаточно разогреется. Выкладываем половину мяса. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. Когда зарумянится, снимаем и кладем новую порцию.

Нюанс

Почему нельзя сразу выложить все кусочки?
Обжарка нужна, чтобы запечатать сок под корочкой. Поэтому важно, чтобы все кусочки жарились равномерно и одновременно. Если же положить сразу всю свинину, она будет тушиться, а не жариться.

3
Выполнено

Как правильно сделать гуляш из свинины

Настоящий гуляш пряный, густой, с подливой. Возвращаем в сотейник все обжаренное мяско, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.

Нюансы

Способ нарезки репчатого лука зависит от предпочтений хозяюшки: хочется чувствовать кусочки, режем крупно, не хочется – режем мелко.

На этом же этапе можно добавить натертую на терке и обжаренную 3 минуты морковь. Выйдет более насыщенный цвет.

4
Выполнено

Заливаем мясо кипяченой водой, солим и накрываем крышкой. Тушим 30 минут.

5
Выполнено

Как сделать соус для гуляша из свинины

Муку высыпаем на чистую сухую сковороду, жарим, помешивая, до карамельного оттенка. Затем высыпаем в плошку и заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Все интенсивно перемешиваем. Процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от комочков.

6
Выполнено

Полученную смесь добавляем к мясу, перемешиваем и кладем мелко нарезанные яблоки, специи. Тушим еще 40 минут.

Совет

  • По мере испарения жидкости доливаем горячую кипяченую воду. Холодная или из-под крана убьет гуляш и его неповторимый вкус.

Нюанс

Можно готовить и без яблок.

В этом шаге можно при желании добавить сметану (3 ложки) или томатную пасту (2 ст. л). Или обойтись без них.

7
Выполнено

Ответ на вопрос, как сделать гуляш из свинины прост. Рецепт приготовления понятен. А фото готового блюда приглашают к дегустации. Если нужно накормить семью сытным и ароматным кушаньем, самое время потушить мясо с подливой.

8
Выполнено

Темпераментные венгры придумали вначале суп-гуляш, а спустя время советские хозяюшки стали повсеместно готовить не первое, а второе блюдо из свинины и овощей в густом пряном соусе.

Такой еды получается много, особенно. Если подавать ее в паре с гарниром.

9
Выполнено

Украшаем зеленью или яркими специями. У нас – порошок паприки и немного зеленого лука. Можно посыпать измельченным чесноком. Идеальная компания для мягкого гуляша из свинины – картофельное пюре. Как его сделать, знает каждая хозяюшка с малых лет.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Оля

Жареная рыба в кляре
предыдущий
Жареная рыба в кляре
подаем с чаем
следующий
Творожники в духовке
Жареная рыба в кляре
предыдущий
Жареная рыба в кляре
подаем с чаем
следующий
Творожники в духовке

Добавить свой комментарий