https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Вторые блюда

Сегодня готовим самые вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.

Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.

Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.

Свиные отбивные

Ингредиенты:

свинина – 600 г;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 40 мл;

мука пшеничная – 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

соль, специи – по вкусу;

масло подсолнечное – 70 мл.

Отбивные из свинины на сковороде пошаговое приготовление

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки.  Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки.

  • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезаем свинину для отбивных

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

Посыпаем отбитые кусочки приправой и солью

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Взбиваем яйца

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Яйца и мука для кляра

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось. Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

Жарим отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Обжариваем мясо до румяной корочки

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

В обжаренный лук добавляем сметану

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Соус для отбивных

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Тушим отбивные в соусе

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Готовые свиные отбивные посыпаем зеленью перед подачей

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

(Visited 2 703 times, 1 visits today)
  • отбивные

Оля

Скрыть комментарии

Дмитрий Акимов:
в 22:12

Отличный рецепт для приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде. Важно выбрать правильную часть мяса и тщательно нарезать перед жаркой. Луково-сметанный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Ответить
Марья:
в 09:13

Я люблю готовить отбивные из свинины на сковороде и этот рецепт мне очень нравится. Важно выбрать качественную свинину, а затем хорошо ее промыть. Я обычно использую вырезку или шейную часть. Тушу их в луково-сметанном соусе, что придает блюду неповторимый вкус. Рекомендую!

Ответить
Михайлов Роман:
в 22:58

Я уже пробовал этот рецепт и могу подтвердить, что отбивные получаются невероятно сочными и нежными. Особенно удачно сочетание сметанного соуса и лука, которые придают блюду неповторимый вкус. Рекомендую использовать вырезку или шейную часть свинины для лучшего результата. Всем приятного аппетита!

Ответить
Кожевникова Алёна:
в 22:24

Я обожаю готовить отбивные, и этот рецепт просто волшебный! Но, как утверждается, качество мяса – это ключ к успеху. Я всегда выбираю свежее мясо, не замороженное и с нежным розовым цветом. Также, я добавляю свой секретный ингредиент – горчицу в кляре для более насыщенного вкуса. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, чтобы насладиться самыми сочными отбивными, тушенными в луково-сметанном соусе!

Ответить
Мариетта:
в 18:27

Мне очень понравился ваш рецепт отбивных из свинины на сковороде. Особенно интересным моментом является тушение отбивных в луково-сметанном соусе, после их обжаривания на сковороде. Это добавляет нежности и вкуса блюду. Также важно выбрать качественную свинину, предпочтительно не замороженную. Буду обязательно пробовать ваш рецепт!

Ответить
Милослава:
в 01:39

Мне очень нравится этот рецепт отбивных из свинины на сковороде! Особенно интересно, что они тушатся в луково-сметанном соусе после жарки. Уверена, что такой способ готовки придает им еще больше нежности и сочности. Также хорошо, что в рецепте указано, какое мясо лучше использовать для отбивных. Все это сделает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Ответить
Теона Артамонова:
в 09:39

Я пробовал этот рецепт, и отбивные получились просто восхитительными! Они были сочными и нежными, а луково-сметанный соус добавил им неповторимый вкус. Я использовал вырезку свинины, которая идеально подошла для этого блюда. Рекомендую всем попробовать приготовить отбивные по этому рецепту, вы точно не пожалеете!

Ответить
Матильда:
в 21:24

Очень интересный рецепт отбивных из свинины на сковороде! Я обычно делаю их по-другому, но теперь точно попробую ваш способ с луково-сметанным соусом. Интересно, какие секретные ингредиенты вы использовали?

Ответить
Ефимов Илья:
в 01:51

Ваш рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком и сметаной звучит очень аппетитно! Я обычно выбираю вырезку для отбивных, так как она самая нежная и сочная. Хорошее качество мяса — залог вкусного блюда. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту!

Ответить
Егоров Андрей:
в 19:54

Комментарий:
Ваш рецепт отбивных из свинины на сковороде звучит очень аппетитно! Я обязательно попробую приготовить это блюдо. Ваше предложение добавить лук и сметану в соус выглядит очень интересным и, я уверен, придаст отбивным наивкуснейший вкус. Спасибо за подробное руководство по выбору качественного мяса. Я обязательно буду следовать вашим рекомендациям. С нетерпением жду, чтобы попробовать эти нежные и сочные отбивные!

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Пшенная каша с тыквой рецептПшенная каша с тыквой рецепт
  • Салат Букет розСалат Букет роз
  • Закуска из семгиЗакуска из семги
  • Пирог с красной смородиной «Императрица»Пирог с красной смородиной «Императрица»

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.