Отбивные из свинины на сковороде
Сегодня готовим самые вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. Классическое сочетание жаренного в кляре отбитого мяса дополняет порезанный полукольцами лук и украшают сливочные нотки сметаны из соуса, в котором отбивные нужно протушить.
Как видим, наш рецепт приготовления сытного блюда отличается секретными ингредиентами. Мы предлагаем тушить мясные блинчики в луково-сметанном соусе после того, как они зарумянятся в подсолнечном масле на сковороде. Такой способ дает возможность получить наивкуснейшие и наинежнейшие свиные отбивные на сковороде.
Они получаются просто волшебными и наиболее полезными, если выбирать между сухой жареной или запеченной свининой. В нашем рецепте вы найдете оптимальное соотношение пользы, качества, времени приготовления и съедания свиных отбивных на сковороде, тушенных в луково-сметанном соусе.
Ингредиенты:
свинина – 600 г;
лук репчатый – 2 шт.;
сметана – 40 мл;
мука пшеничная – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу;
масло подсолнечное – 70 мл.
Отбивные из свинины на сковороде пошаговое приготовление
Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.
Выбор мяса для отбивных
- Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
- Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.
Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки. Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки.
- Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.
Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.
Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.
Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.
Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.
В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.
Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.
Внимание!
- Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
- Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
- Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.
Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось. Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.
Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.
Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.
Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Потом добавим сметану и 100 мл. воды.
Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.
Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.
Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.
Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.
Отличный рецепт для приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде. Важно выбрать правильную часть мяса и тщательно нарезать перед жаркой. Луково-сметанный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Я люблю готовить отбивные из свинины на сковороде и этот рецепт мне очень нравится. Важно выбрать качественную свинину, а затем хорошо ее промыть. Я обычно использую вырезку или шейную часть. Тушу их в луково-сметанном соусе, что придает блюду неповторимый вкус. Рекомендую!
Я уже пробовал этот рецепт и могу подтвердить, что отбивные получаются невероятно сочными и нежными. Особенно удачно сочетание сметанного соуса и лука, которые придают блюду неповторимый вкус. Рекомендую использовать вырезку или шейную часть свинины для лучшего результата. Всем приятного аппетита!
Я обожаю готовить отбивные, и этот рецепт просто волшебный! Но, как утверждается, качество мяса – это ключ к успеху. Я всегда выбираю свежее мясо, не замороженное и с нежным розовым цветом. Также, я добавляю свой секретный ингредиент – горчицу в кляре для более насыщенного вкуса. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, чтобы насладиться самыми сочными отбивными, тушенными в луково-сметанном соусе!
Мне очень понравился ваш рецепт отбивных из свинины на сковороде. Особенно интересным моментом является тушение отбивных в луково-сметанном соусе, после их обжаривания на сковороде. Это добавляет нежности и вкуса блюду. Также важно выбрать качественную свинину, предпочтительно не замороженную. Буду обязательно пробовать ваш рецепт!
Мне очень нравится этот рецепт отбивных из свинины на сковороде! Особенно интересно, что они тушатся в луково-сметанном соусе после жарки. Уверена, что такой способ готовки придает им еще больше нежности и сочности. Также хорошо, что в рецепте указано, какое мясо лучше использовать для отбивных. Все это сделает блюдо еще вкуснее и полезнее.
Я пробовал этот рецепт, и отбивные получились просто восхитительными! Они были сочными и нежными, а луково-сметанный соус добавил им неповторимый вкус. Я использовал вырезку свинины, которая идеально подошла для этого блюда. Рекомендую всем попробовать приготовить отбивные по этому рецепту, вы точно не пожалеете!
Очень интересный рецепт отбивных из свинины на сковороде! Я обычно делаю их по-другому, но теперь точно попробую ваш способ с луково-сметанным соусом. Интересно, какие секретные ингредиенты вы использовали?
Ваш рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком и сметаной звучит очень аппетитно! Я обычно выбираю вырезку для отбивных, так как она самая нежная и сочная. Хорошее качество мяса — залог вкусного блюда. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту!
Комментарий:
Ваш рецепт отбивных из свинины на сковороде звучит очень аппетитно! Я обязательно попробую приготовить это блюдо. Ваше предложение добавить лук и сметану в соус выглядит очень интересным и, я уверен, придаст отбивным наивкуснейший вкус. Спасибо за подробное руководство по выбору качественного мяса. Я обязательно буду следовать вашим рекомендациям. С нетерпением жду, чтобы попробовать эти нежные и сочные отбивные!