Ингредиенты
-
5 шт филе куриное
-
3 шт яйца куриные
-
3 ст. л крахмал картофельный
-
4 ст. л сливки20%
-
1 ч. л куркума
-
2 шт лук репчатый
-
по вкусу соль, зелень
-
5 ст. л растительное масло
Направления
Готовим быстро. Для этого сделаем рубленые куриные котлетки. Рецепт их создания несложен, а получаются они у всех. Нежное куриное мясо в сочетании с большим количеством яиц и специй – все, что нужно для сытного горячего.
Рубленые куриные котлетки – рецепт пошаговый с особенностями приготовления
В нежном блюде оптимально использование куриное филе. 4-6 штук будет достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек.
Филе рубят ножом на мелкие кусочки, маринуют во взбитых куриных яйцах и специях с добавлением молочных продуктов по выбору:
- сметаны,
- сливок,
- молока,
- майонеза.
Все это стабилизируют крахмалом, мукой или манкой. Получаются такие блинчики сама нежность, как в статье куриные котлеты по-французски.
Для цвета лучше применять куркуму и домашние яйца. Котлеты выйдут аппетитно золотистыми.
Добавление чеснока делает вкус кушанья более пикантным и интересным. Чем дольше мариновать кусочки филе, тем нежнее выйдут котлеты. А если в базовый состав добавить тертый сыр (грамм 100-150, натертый на крупной терке) и горчицу, выйдет просто отменно. Рубленые куриные котлетки рецепт с сыром для настоящих гурманов. Сырок будет тянуться и придавать неповторимый шарм удивительно воздушному блюду. Некоторые добавляют мелко нарезанные кусочки помидоров или болгарского перца, натертый на терке лук и рубленую зелень.
Рубленые куриные котлетки – рецепт без крахмала
Стабилизирует смесь, как уже упоминалось, крахмал. За время, пока мясо маринуется, он набухает и скрепляет все ингредиенты. Альтернативой ему может стать такая добавка, как
- манная крупа,
- пшеничная мука,
- белый хлеб, размоченный по старинке в молоке.
Как видим, вариант с заменой крахмала очень прост и незатейлив. На четыре куриных филе берем одно-два яйца, специи, тертый репчатый лук или измельченный чеснок, сметану, майонез или сливки и готовим основу. Затем все смешиваем и жарим в обычном режиме до образования румяной корочки. Можно удалить лишний жир, выложив готовые котлеты на бумажные полотенца.
Шаги
1
Выполнено
|
Как готовить рубленые куриные котлетыКуриное филе помоем и нарежем небольшими кубиками по 1 см толщиной и длиной, переложим в глубокую миску. Лук репчатый почистим, помоем и натрем на крупной терке, добавим к мясу. Нюанс Можно обойтись и без него. Можно вместо или вместе добавить измельченный чеснок. Украсит вкус блюда рубленая зелень в тесте. |
2
Выполнено
|
Дальше положим в миску сливки (легко заменяются сметаной или майонезом). Высыплем специи и соль. В последнюю очередь добавим взбитые венчиком куриные яйца и крахмал, перемешанный с ними до однородности. Все вместе перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться. В идеале – на ночь. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Необъяснимо вкусны собственноручно приготовленные рубленые куриные котлетки. Хотя наш рецепт с фото раскрывает их аппетитность, но, к сожалению, не передает аромата и вкуса соблазнительной еды. Их можно есть в будни и праздники. Их можно съесть до 5 штук за раз. Ведь котлеты получаются такими привлекательными и изящными. Готовьте с нами, ешьте с удовольствием. |