1 0
Рубленые куриные котлеты

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
5 шт филе куриное
3 шт яйца куриные
3 ст. л крахмал картофельный
4 ст. л сливки 20%
1 ч. л куркума
2 шт лук репчатый
по вкусу соль, зелень
5 ст. л растительное масло

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Готовим быстро. Для этого сделаем рубленые куриные котлетки. Рецепт их создания несложен, а получаются они у всех. Нежное куриное мясо в сочетании с большим количеством яиц и специй – все, что нужно для сытного горячего.

Рубленые куриные котлетки – рецепт пошаговый с особенностями приготовления

В нежном блюде оптимально использование куриное филе. 4-6 штук будет достаточно, чтобы накормить семью из 5 человек.

Филе рубят ножом на мелкие кусочки, маринуют во взбитых куриных яйцах и специях с добавлением молочных продуктов по выбору:

  •   сметаны,
  •   сливок,
  •   молока,
  •   майонеза.

Все это стабилизируют крахмалом, мукой или манкой. Получаются такие блинчики сама нежность, как в статье куриные котлеты по-французски.

Для цвета лучше применять куркуму и домашние яйца. Котлеты выйдут аппетитно золотистыми.

Добавление чеснока делает вкус кушанья более пикантным и интересным. Чем дольше мариновать кусочки филе, тем нежнее выйдут котлеты.  А если в базовый состав добавить тертый сыр (грамм 100-150, натертый на крупной терке) и горчицу, выйдет просто отменно. Рубленые куриные котлетки рецепт с сыром для настоящих гурманов. Сырок будет тянуться и придавать неповторимый шарм удивительно воздушному блюду. Некоторые добавляют мелко нарезанные кусочки помидоров или болгарского перца, натертый на терке лук и рубленую зелень.


Рубленые куриные котлетки – рецепт без крахмала

Стабилизирует смесь, как уже упоминалось, крахмал. За время, пока мясо маринуется, он набухает и скрепляет все ингредиенты. Альтернативой ему может стать такая добавка, как

  •   манная крупа,
  •   пшеничная мука,
  •   белый хлеб, размоченный по старинке в молоке.

Как видим, вариант с заменой крахмала очень прост и незатейлив. На четыре куриных филе берем одно-два яйца, специи, тертый репчатый лук или измельченный чеснок, сметану, майонез или сливки и готовим основу. Затем все смешиваем и жарим в обычном режиме до образования румяной корочки. Можно удалить лишний жир, выложив готовые котлеты на бумажные полотенца.


 

(Visited 1 876 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как готовить рубленые куриные котлеты

Куриное филе помоем и нарежем небольшими кубиками по 1 см толщиной и длиной, переложим в глубокую миску.

Лук репчатый почистим, помоем и натрем на крупной терке, добавим к мясу.

Нюанс

Можно обойтись и без него. Можно вместо или вместе добавить измельченный чеснок. Украсит вкус блюда рубленая зелень в тесте.

2
Выполнено

Дальше положим в миску сливки (легко заменяются сметаной или майонезом). Высыплем специи и соль.

В последнюю очередь добавим взбитые венчиком куриные яйца и крахмал, перемешанный с ними до однородности. Все вместе перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться. В идеале – на ночь.

3
Выполнено

Спустя время накалим сковороду с толстым дном, выльем масло, подождем, пока оно разогреется. Столовой ложкой выложим котлетную массу. Сформируем оладушки. Пожарим с каждой стороны по минуте до образования румяной корочки.

4
Выполнено

Готовое кушанье будем подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Быстро, просто сытно.

5
Выполнено

Необъяснимо вкусны собственноручно приготовленные рубленые куриные котлетки. Хотя наш рецепт с фото раскрывает их аппетитность, но, к сожалению, не передает аромата и вкуса соблазнительной еды. Их можно есть в будни и праздники. Их можно съесть до 5 штук за раз. Ведь котлеты получаются такими привлекательными и изящными.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Оля

Бифстроганы из говядины рецепт
предыдущий
Бифстроганы из говядины рецепт
Пирог с грушами в духовке
следующий
Пирог с грушами в духовке
Бифстроганы из говядины рецепт
предыдущий
Бифстроганы из говядины рецепт
Пирог с грушами в духовке
следующий
Пирог с грушами в духовке

Добавить свой комментарий