0 1
Картофельные гнезда с грибами

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
800 г. картофель
300 г. грибы
150 г. сметана
100 г. Сыр твёрдый
2 шт. лук репчатый
50 г. масло сливочное
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. мука пшеничная
3 зубчика. чеснок
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. растительное масло
по желанию. зелень

Картофельные гнезда с грибами

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.

Картофельные гнезда с грибами

Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.

Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.

картошка с грибамигрибы с картошкой


Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

ингредиенты для приготовления корзиночек

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.


Проверенный рецепт картофельных гнезд с грибами с пошаговыми фото

(Visited 646 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Для начинки чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко.

2
Сделано

Грибы моем, просушиваем и измельчаем.

3
Сделано

Затем жарим их с луком на растительном масле 5-7 минут, пока не зарумянятся.

4
Сделано

Пюре берем вчерашнее или готовим по проверенному рецепту. Смешиваем его с солью, специями и взбитым куриным яйцом. Добавляем муку, все перемешиваем до однородного состояния.

5
Сделано

Во втором случае картошку разминаем со сливочным маслом и охлаждаем.

6
Сделано

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом.

Пюре перекладываем в специальный мешок для кремов или в простой полиэтиленовый. Во втором случае отрезаем хвостик.

Формируем гнезда

7
Сделано

Выкладываем в них начинку.

Нюанс

На этом этапе можно положить любой наполнитель. Вкус картофельных гнезд с грибами и курицей также будет восхитительным. А как сытно с фаршем! Не нужно бояться экспериментировать. Это интересно и вкусно.

8
Сделано

Готовим соус. Для чего смешиваем сметану со специями и чесноком, пропущенным через пресс или натертым на терке. Сюда же можно покрошить зелень укропа.

9
Сделано

Выкладываем соус в каждую корзинку.

10
Сделано

Твердый сыр трем на терке и засыпаем верх гнезд.

11
Сделано

Запекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на цвет: стали румяными – пора извлекать.

Подаем картофельные гнезда с грибами в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Красиво, если присыпать рубленым укропом и украсить листочками мяты.

12
Сделано

Простая еда из повседневных продуктов в оригинальной подаче вскружит голову и вместе с ней вкусовые рецепторы. Это очень вкусно и красиво. Срочно на кухню.
Готовьте с нами, украшайте свою жизнь едой.

Олюшка

предыдущие
Камбала жареная на сковороде
шкмерули
следующий
Шкмерули
предыдущие
Камбала жареная на сковороде
шкмерули
следующий
Шкмерули

Добавить Ваш Комментарий