1 1
Картофельные гнезда с грибами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
800 г. картофель
300 г. грибы
150 г. сметана
100 г. Сыр твёрдый
2 шт. лук репчатый
50 г. масло сливочное
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. мука пшеничная
3 зубчика. чеснок
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. растительное масло
по желанию. зелень

Картофельные гнезда с грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.

Картофельные гнезда с грибами

Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.

Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.

картошка с грибами грибы с картошкой


Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

ингредиенты для приготовления корзиночек

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.


Проверенный рецепт картофельных гнезд с грибами с пошаговыми фото

(Visited 2 358 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для начинки чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко.

2
Выполнено

Грибы моем, просушиваем и измельчаем.

3
Выполнено

Затем жарим их с луком на растительном масле 5-7 минут, пока не зарумянятся.

4
Выполнено

Пюре берем вчерашнее или готовим по проверенному рецепту. Смешиваем его с солью, специями и взбитым куриным яйцом. Добавляем муку, все перемешиваем до однородного состояния.

5
Выполнено

Во втором случае картошку разминаем со сливочным маслом и охлаждаем.

6
Выполнено

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом.

Пюре перекладываем в специальный мешок для кремов или в простой полиэтиленовый. Во втором случае отрезаем хвостик.

Формируем гнезда

7
Выполнено

Выкладываем в них начинку.

Нюанс

На этом этапе можно положить любой наполнитель. Вкус картофельных гнезд с грибами и курицей также будет восхитительным. А как сытно с фаршем! Не нужно бояться экспериментировать. Это интересно и вкусно.

8
Выполнено

Готовим соус. Для чего смешиваем сметану со специями и чесноком, пропущенным через пресс или натертым на терке. Сюда же можно покрошить зелень укропа.

9
Выполнено

Выкладываем соус в каждую корзинку.

10
Выполнено

Твердый сыр трем на терке и засыпаем верх гнезд.

11
Выполнено

Запекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на цвет: стали румяными – пора извлекать.

Подаем картофельные гнезда с грибами в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Красиво, если присыпать рубленым укропом и украсить листочками мяты.

12
Выполнено

Простая еда из повседневных продуктов в оригинальной подаче вскружит голову и вместе с ней вкусовые рецепторы. Это очень вкусно и красиво. Срочно на кухню.
Готовьте с нами, украшайте свою жизнь едой.

Оля

kambala zharenaya na skovorode
предыдущий
Камбала жареная на сковороде
шкмерули
далее
Шкмерули
kambala zharenaya na skovorode
предыдущий
Камбала жареная на сковороде
шкмерули
далее
Шкмерули

Добавить комментарий