0 0
Запеканка из хлеба

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. черствый хлеб
200 мл. молоко
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. сахар
1 ч. л. корица
30 г. масло сливочное
2 шт. яблоки

Запеканка из хлеба

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Оригинальный завтрак для всей семьи – запеканка их хлеба. Вместо того, чтобы выбрасывать кусочки старого батона, можно их положить в форму вместе с яблоками. Выйдет удивительно сочный завтрак или полдник. Немного яиц, молока и сахара с корицей – вкусное кушанье на столе. Остается лишь сварить кофе или чай.

запеканка из хлеба


Особенности приготовления запеканки из черствого хлеба

Сухари могут быть пшеничными или ржаными. Черный или белый хлеб использовать – решать хозяюшке. Второй вариант более закусочный. Первый – десертный.

Какие компоненты входят в состав блюда

Для того, чтобы кусочки хлебушка набухли и стали мягкими, их заливают молоком, смешанным с яйцами. Жирность молока влияет на калорийность запеканки из хлеба в духовке. Величина яиц должна быть большой. Выбираем продуты категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие яйца, то используем на одно больше.

готовая выпечка


Масло сливочное ничем не заменяем. Берем продукт жирностью от 72 процентов.

Использование корицы по желанию. Количество сахара регулируем, руководствуясь своими предпочтениями.

Кроме яблок, можно включить груши или бананы. Любые ягоды также будут нелишними.

Что еще можно положить в запеканку из белого хлеба

  • сухофрукты,
  • орехи,
  • капли шоколада,
  • творог

– все эти компоненты разнообразят вкус угощения.

Некоторые рецептуры предлагают класть сыр внутрь блюда или посыпать им верхушку лакомства. Закусочный вариант с фаршем или грибами. Экспресс-метод приготовления еды в том, что не нужно тратить время на замешивание теста. Вместо него будут сухарики.


Проверенный рецепт запеканки из хлеба с пошаговыми фото

(Visited 73 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим компоненты в соответствии со списком.

2
Выполнено

Для заливки разбиваем в миску куриное яйцо, вливаем молоко.

3
Выполнено

Белый хлеб режем кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.

4
Выполнено

В миску с заливкой помещаем подготовленные кусочки. Оставляем на 10 минут.

5
Выполнено

Форму для выпечки запеканки из яиц и хлеба в духовке смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину размоченных ломтиков.

6
Выполнено

Яблоки моем и режем ломтиками, кладем в форму на хлебный слой. Посыпаем сахаром и корицей.

7
Выполнено

Закрываем оставшимися хлебными кусочками.

8
Выполнено

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своему лакомству. Если зарумянилось – значит, готово.

9
Выполнено

Подаем сладкую запеканку из черствого хлеба и яблок в теплом виде. Прямо в форме представляем маленький шедевр ленивого искусства своим домочадцам.

10
Выполнено

Разрезаем на порции. Каждую можно полить медом или сгущенным молоком.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Оля

Салат с курицей и перцем
предыдущий
Салат с курицей и перцем
Вареники с творогом
далее
Вареники с творогом
Салат с курицей и перцем
предыдущий
Салат с курицей и перцем
Вареники с творогом
далее
Вареники с творогом

Добавить комментарий