Ингредиенты
-
300 г. черствый хлеб
-
200 мл. молоко
-
1 шт. яйцо куриное
-
2 ст. л. сахар
-
1 ч. л. корица
-
30 г. масло сливочное
-
2 шт. яблоки
Направления
Оригинальный завтрак для всей семьи – запеканка их хлеба. Вместо того, чтобы выбрасывать кусочки старого батона, можно их положить в форму вместе с яблоками. Выйдет удивительно сочный завтрак или полдник. Немного яиц, молока и сахара с корицей – вкусное кушанье на столе. Остается лишь сварить кофе или чай.
Особенности приготовления запеканки из черствого хлеба
Сухари могут быть пшеничными или ржаными. Черный или белый хлеб использовать – решать хозяюшке. Второй вариант более закусочный. Первый – десертный.
Какие компоненты входят в состав блюда
Для того, чтобы кусочки хлебушка набухли и стали мягкими, их заливают молоком, смешанным с яйцами. Жирность молока влияет на калорийность запеканки из хлеба в духовке. Величина яиц должна быть большой. Выбираем продуты категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие яйца, то используем на одно больше.
Масло сливочное ничем не заменяем. Берем продукт жирностью от 72 процентов.
Использование корицы по желанию. Количество сахара регулируем, руководствуясь своими предпочтениями.
Кроме яблок, можно включить груши или бананы. Любые ягоды также будут нелишними.
Что еще можно положить в запеканку из белого хлеба
- сухофрукты,
- орехи,
- капли шоколада,
- творог
– все эти компоненты разнообразят вкус угощения.
Некоторые рецептуры предлагают класть сыр внутрь блюда или посыпать им верхушку лакомства. Закусочный вариант с фаршем или грибами. Экспресс-метод приготовления еды в том, что не нужно тратить время на замешивание теста. Вместо него будут сухарики.
Проверенный рецепт запеканки из хлеба с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|