1 0
Вареники с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
260 г. мука пшеничная
100 мл. вода
0,5 ч. л. соль
20 мл. масло растительное
Для начинки:
230 г. творог
1/3 ч. л. соль
40 мл. сметана
Для подачи:
40 г. масло сливочное
50 мл. сметана

Вареники с творогом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для подачи:

Способ приготовления

Поделиться

Балуем свою семью вкуснейшим угощением – вареники с творогом бесподобны и в рекламе не нуждаются. Пусть на их приготовление уйдет время, но это будут минуты, подаренные своим родным. Тонкое тесто и сочная начинка под сметанным соусом великолепны в чистоте вкуса натуральной еды.

вареники с творогом


Особенности рецепта вареников с творогом

Существует множество версий и рецептур. У каждой хозяйки свои фишки и секретики. Поколения хозяек замешивали, лепили и варили на территории Украины, Беларуси и России воскресное блюдо с понятным вкусом. Наше все – быстрота и простота. Поэтому кому хочется поесть без лишних хлопот, читаем дальше.

Секреты теста для вареников с творогом

Мука только высшего сорта. Она невесомая, тонкого помола. С таким продуктом основа будут мягкой и упругой, эластичной и белоснежной.

Для сытности и деревенского колорита можно добавить куриные яйца. Но и без них хорошо.

Растительное масло без запаха делает тесто еще эластичнее. Его нужно немного – пару ложек, но картину такая добавка заметно улучшает рецепт.

Жидкая составляющая вкусных вареников с творогом может быть такой:

  • вода;
  • молоко;
  • кефир;
  • ряженка;
  • сыворотка.

готовые вареники на тарелке


Нюансы приготовления начинки

Наполнитель – дело ответственное. Для него подойдет домашний или покупной зернистый творог. Жирность выбираем по своему желанию. От пастообразных творожков лучше отказаться сразу, так как с ними изделия не будут пухлыми.

Если хочется с картошкой, идем сюда. Тут и домашний чесночный соус есть.

В зависимости от того, на десерт или как основное блюдо подаем угощение, различают состав начинки из творога для вареников.

Возможные добавки для сладких вариантовЧто положим в соленые варенички
  • творог;
  • курага, чернослив, изюм;
  • фрукты (яблоки, груши, сливы)
  • овощи (тыква);
  • ягоды.
  • творог;
  • зелень (зеленый лук, петрушку, укроп, базилик);
  • любимые специи;
  • яйца сырые или вареные;
  • сыр.

вареник со сметаной


Как видим, есть где разгуляться тем, кто не прочь экспериментировать.

Варианты формовки изделий

Когда с содержанием определились, пора выбрать форму:

  • треугольники;
  • полумесяцы;
  • половинки кружочков с кручеными краями.

В последнем случае только первый лепить страшно, остальные пойдут легче. Пора перейти к практике.


Проверенный рецепт вареников с творогом с фото пошагово

(Visited 64 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для теста соединяем в миске просеянную пшеничную муку высшего сорта, всыпаем соль, вливаем растительное масло, воду. Замешиваем основу. Если получается жидковато, добавляем еще муки. В противном случае вливаем еще воды. Смотрим по своему тесу. Мука у разных производителей отличается, поэтому и понадобится больше или меньше, чем в пошаговом рецепте вареников с творогом.
Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

2
Выполнено

Спустя время раскатываем тесто на припорошенной мукой доске. Толщина слоя – 3 миллиметра. Слишком толстое будет грубым, а тонкое порвется.

3
Выполнено

Раскатанное тесто разрезаем при помощи острого ножа на полоски шириной 6 сантиметров. Каждую делим на квадраты.
Остатки теста для вареников с творогом, замешанного по быстрому рецепту, собираем и снова раскатываем. И так, пока все не используем.

4
Выполнено

Для начинки разминаем творог вилкой, поместив его в миску. Солим по вкусу, кладем сметану. Можно ее заменить яйцом или только желтком. Можно дополнить картину укропом или прочей зеленью.
Все перемешиваем.

5
Выполнено

На каждую заготовку кладем по ложке начинки.

6
Выполнено

Формируем треугольники, накрыв наполнитель половиной заготовки. Форма очень вкусных вареников с творогом может быть больше-меньше и затейливее-проще. Рецепт не запрещает руководствоваться своими желания. Слушаем свое сердце.

7
Выполнено

Крепко соединяем края. Если нужно, макаем пальчики в муку и скрепляем тесто.

8
Выполнено

Так формируем все изделия. Чтобы они не заветрились, накрываем полотенцем. На этом этапе можно их заморозить и приготовить, когда будут времени в обрез, а желания поесть – через край.
Для этого просто застилаем плоскую миску пакетом, присыпаем его мукой, выкладываем треугольники, накрываем пакетом - и в морозилку.

9
Выполнено

В объемную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения под крышкой. Осторожно опускаем вареники, перемешиваем.
Варим минуту после всплытия. Нет дилеммы в том, сколько варить вареники с творогом. Всплыли, прошла минута – вынимаем. Нет сложностей и в том, как приготовить. Все очень просто.

10
Выполнено

Готовые изделия извлекаем из кипятка при помощи шумовки.

11
Выполнено

Готовые изделия извлекаем из кипятка при помощи шумовки.

12
Выполнено

Подаем, полив сметаной или другим любимым соусом. Можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Можно припорошить молотыми специями.

13
Выполнено

Горячие, ароматные, лучшие вареники с творогом украсят завтрак или обед. Они так хороши, что хочется попросить добавку, еще не съев свою порцию. Замечательное блюдо для семейных посиделок в кругу семьи.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

запеканка
предыдущий
Запеканка из хлеба
Салат с курицей и кукурузой
далее
Салат с курицей и кукурузой
запеканка
предыдущий
Запеканка из хлеба
Салат с курицей и кукурузой
далее
Салат с курицей и кукурузой

Добавить комментарий