1 0
Курица в апельсиновом соусе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1,5 кг. курица
1 шт. апельсин
6 зубчиков. чеснок
2 ст. л. мед
1,5 ст. л. горчица зернистая
1 ч. л. парика красная молотая
2 ч. л. приправа для курицы
1\2 ч. л. имбирь сушеный
1 ч. л. чеснок сушеный
по вкусу. соль
2 ст. л. масло растительное

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Блюдо, которое невозможно забыть. Курица в апельсиновом соусе перевернет представления о вкусной еде. Мясо может быть нежным, как облако и сочным, как спелый цитрус. Ароматная курочка, запеченная в рукаве, маринуется в большом количестве специй, фруктовом соке. Добавляется к волшебному маринаду мед, зернистая горчица. В итоге спустя ночь, мясо напитывается целой палитрой незабываемых оттенков.

курица с апельсинами на блюде


Золотистая корочка, нежнейшее филе, аппетитные ножки, крылышки, бедра – все это так притягивает. Хочется немедленно устроить празднику и угостить всех своих родных и друзей. Отличное торжественное блюдо для большой компании. Курицей в апельсиновом соусе, запеченной в духовке, вполне можно накормить шесть-восемь человек.

курица в духовке с апельсинами


Особенности приготовления

    • Тушку выбираем качественную, охлажденную. Если в наличии только замороженная, то помещаем ее в пакет, отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время оттаявшую естественным путем курочку замачиваем в холодной воде.
    • Предварительно убираем при помощи пинцета остатки перьев, вырезаем сальные железы, хорошо моем. В кастрюле с водой она должна провести час-полтора.
    • Когда пройдет время, извлекаем тушку из воды, насухо вытираем салфетками. Укладываем в глубокую просторную посудину. Поливаем маринадом, как бы втирая его в кожу курицы под апельсиновым соусом и ее волокна.
    • Фруктовый сок, мед и горчица придадут мясу идеальный вкус и аромат. Куркума, парика и приправа для курицы наполнят мясо всеми красками востока.

продукты для приготовления блюда


    • Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-8-12 часов. Чем дольше времени проведет тушка в цитрусовом соке с добавками, тем мягче и ароматнее станет.
    • Во время маринования нужно каждый час переворачивать курочку, чтобы она равномерно пропитывалась соком.
    • Запекаем готовую тушку в пакете в духовке. Понадобится два полтора-часа.

Проверенный рецепт курицы в апельсиновом соусе с пошаговыми фото

(Visited 100 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Курицу замачиваем в холодной воде, удалив остатки перьев. Спустя время протираем насухо бумажными полотенцами. Помещаем в глубокую широкую миску.

2
Выполнено

Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем, разрезаем на две половины. Каждую пропускаем через ручной пресс.

3
Выполнено

Получившийся сок переливаем в миску, добавляем чесночное пюре. Помимо свежего чеснока всыпаем и сушеный чеснок.

4
Выполнено

Добавляем мед и зернистую горчицу. Именно наличие зернышек в приправе сделает дегустацию курицы в апельсиновом соусе в духовке более интересной и сочной. Рецепт предлагает брать именно дижонскую горчичку.

5
Выполнено

Всыпаем соль по вкусу и все названные в списке ингредиентов специи: куркуму, паприку, приправу для курицы, имбирь.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем.

7
Выполнено

Поливаем тушку получившимся маринадом так, чтобы он попал везде. Накрываем пищевой пленкой - и в холодильник на нижнюю полку. Мы оставляли на ночь. Минимум – четыре часа.
В процессе не забываем переворачивать. Всю ночь ходить к холодильнику не нужно. Но вечером пару раз и утром столько же перевернуть тушку можно.

8
Выполнено

На противень кладем пакет. Внутрь помещаем тушку. Завязываем пакет с курицей в апельсиново медовом соусе специальными зажимами. Прокалываем его в нескольких местах зубочисткой.
Заготовку отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час-полтора.
Время зависит от особенностей духовки и величины тушки.

9
Выполнено

Спустя время извлекаем противень и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет. Проверяем готовность, проткнув ножом в бедрышко. Если нет розового сока, готово. Но на этом этапе он еще будет.
Поливаем курочку соком, выделившимся в процессе готовки и отправляем еще на 30 минут-час в духовку. В итоге получаем румяную корочку. Нужно следить, чтобы курочка не пригорела.

10
Выполнено

Готовую курицу под апельсиновым соусом извлекаем из духовки и подаем в горячем виде. Согласно рецепту, можно вокруг разложить дольки апельсинов. Но у нас оказались лишь мандаринки. Как видим, долго размышлять, как приготовить угощение, не нужно. все, что необходимо – тушка, специи, оранжевый цитрус и вдохновение.

11
Выполнено

Нарядное аппетитное блюдо выглядит очень эффектно, а по вкусу – совершенство в чистом виде. Сочно, нежно, мясо с легкостью отеляется от костей. Корочка золотистая, зернышки весело взрываются на языке. Так вкусно, что невозможно остановиться. Пожалуй, для большой компании придется готовить две курочки.
Готовьте с нами, угощайте щедро.

Оля

ханум рецепт
предыдущий
Ханум рецепт
Рулет с вишней
далее
Рулет с вишней
ханум рецепт
предыдущий
Ханум рецепт
Рулет с вишней
далее
Рулет с вишней

Добавить комментарий