1 0
Слоеные булочки с творогом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г. тесто слоеное
200 г. творог
2 шт. яйцо куриное
40 г. сахар
1,5 ст. л. крахмал картофельный
30 мл. сметана
2 г. ванилин
Для соуса:
200 г. смородина черная
40 г. сахар
Для декора:
2 веточки. мята
1 ст. л. пудра сахарная

Слоеные булочки с творогом

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Для декора:

Направления

Поделиться

Невероятно аппетитные и невозможно вкусные слоеные булочки с творогом произведут фурор во время чаепития. Невесомое хрустящее тесто в союзе с богатой творожной начинкой под смородиновым соусом звучит, как песня лета. Яркое, сочное и очень аппетитное угощение станет фирменным десертом хозяюшки, которая любит угощать.

булочки с творогом


Изюминка в том, что во время выпечки булочки раскрываются, как цветы, внутрь которых при подаче кладут свежие ягоды или ароматный соус.

слоеные булочки

Особенности приготовления булочек с творогом из слоеного теста

Основу можно купить в магазине или приготовить самому. С дрожжами или без она будет – значения не имеет. Главное, чтобы она была качественная и не подвергалась вторичной разморозке.

Начинку делаем из 5 или 9% творога. Для однородности можно пробить его блендером. Можно этого не делать. Для связки служат куриные яйца и крахмал. Добавление этих компонентов в булочки с творогом из дрожжевого или бездрожжевого теста позволит наполнителю хорошо держать форму.

творожные булочки

В качестве ароматизаторов берем ванилин или корицу, цедру лимона или других цитрусовых.

Отличными добавками для начинки станут такие компоненты:

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • шоколадные капли.

Можно обойтись и без них.

Соус для подачи может быть из любых ягод-фруктов.

посыпаем булочки пудрой

Смородиновый особенно ароматный и яркий, на наш взгляд. Однако хорош будет и клубничный, крыжовенный, вишневый, сливовый. С вишней, клубникой, крыжовником есть много интересных рецептов домашней выпечки.


Проверенный рецепт слоеных булочек с творогом с фото пошагово

(Visited 741 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке.

2
Выполнено

Для начинки соединяем творог любой жирности с сахаром, ванилином и взбитым курным яйцом. Одно оставляем для смазывания верха.

3
Выполнено

Добавляем сметану. Жирность не имеет значения. Она влияет только на калорийность слоеной булочки с творогом. 304 ккал, конечно, способны отразиться на фигуре, но оно того стоит.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем.

5
Выполнено

Размороженное тесто режем на квадраты.

6
Выполнено

На каждый кладем по две-три столовых ложки начинки. Не жалеем.

7
Выполнено

Защипываем кончики, как на фото, соединив их над начинкой. Но не усердствуем. Помним, что во время выпечки тесто должно раскрыться.

8
Выполнено

Складываем готовые изделия на пергаментную бумагу, которой застелили противень. Смазываем верх взбитым желтком.

9
Выполнено

Время выпечки булочек из слоеного теста с творогом, согласно рецепту, составляет 15-20 минут. Все зависит от особенностей духовки и величины изделий. Температура разогретого духового шкафа должна быть 250 градусов. При меньшем нагреве слои слипнутся, а масло вытечет.

10
Выполнено

Готовое лакомство осторожно снимаем с пергамента. Подаем в теплом или холодном виде, украсив листочками мяты и порцией смородинового варенья. Если угощение остынет, посыпаем сахарной пудрой. На теплом она будет таять.

11
Выполнено

Хрустящая основа и сочная начинка с ягодным вареньем отлично звучат в летний период, когда хочется легкости и незабываемости.

12
Выполнено

Убеждаемся, что нет сложностей в том, как готовить слоеные булочки с творогом. Понимаем, что кулинария – это просто при наличии желания и стремления угощать с любовью.
Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Оля

коблер
предыдущий
Коблер – фруктово-ягодный пирог по-американски
Пирог с шоколадом
следующий
Пирог с шоколадом
коблер
предыдущий
Коблер – фруктово-ягодный пирог по-американски
Пирог с шоколадом
следующий
Пирог с шоколадом

Добавить свой комментарий