Ингредиенты
-
250 г. тесто слоеное
-
200 г. творог
-
2 шт. яйцо куриное
-
40 г. сахар
-
1,5 ст. л. крахмал картофельный
-
30 мл. сметана
-
2 г. ванилин
-
Для соуса:
-
200 г. смородина черная
-
40 г. сахар
-
Для декора:
-
2 веточки. мята
-
1 ст. л. пудра сахарная
Направления
Невероятно аппетитные и невозможно вкусные слоеные булочки с творогом произведут фурор во время чаепития. Невесомое хрустящее тесто в союзе с богатой творожной начинкой под смородиновым соусом звучит, как песня лета. Яркое, сочное и очень аппетитное угощение станет фирменным десертом хозяюшки, которая любит угощать.
Изюминка в том, что во время выпечки булочки раскрываются, как цветы, внутрь которых при подаче кладут свежие ягоды или ароматный соус.
Особенности приготовления булочек с творогом из слоеного теста
Основу можно купить в магазине или приготовить самому. С дрожжами или без она будет – значения не имеет. Главное, чтобы она была качественная и не подвергалась вторичной разморозке.
Начинку делаем из 5 или 9% творога. Для однородности можно пробить его блендером. Можно этого не делать. Для связки служат куриные яйца и крахмал. Добавление этих компонентов в булочки с творогом из дрожжевого или бездрожжевого теста позволит наполнителю хорошо держать форму.
В качестве ароматизаторов берем ванилин или корицу, цедру лимона или других цитрусовых.
Отличными добавками для начинки станут такие компоненты:
- изюм;
- курага;
- чернослив;
- шоколадные капли.
Можно обойтись и без них.
Соус для подачи может быть из любых ягод-фруктов.
Смородиновый особенно ароматный и яркий, на наш взгляд. Однако хорош будет и клубничный, крыжовенный, вишневый, сливовый. С вишней, клубникой, крыжовником есть много интересных рецептов домашней выпечки.
Проверенный рецепт слоеных булочек с творогом с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|