Ингредиенты
- 250 г. тесто слоеное
- 200 г. творог
- 2 шт. яйцо куриное
- 40 г. сахар
- 1,5 ст. л. крахмал картофельный
- 30 мл. сметана
- 2 г. ванилин
Для соуса:
- 200 г. смородина черная
- 40 г. сахар
Для декора:
- 2 веточки. мята
- 1 ст. л. пудра сахарная
Способ приготовления
Невероятно аппетитные и невозможно вкусные слоеные булочки с творогом произведут фурор во время чаепития. Невесомое хрустящее тесто в союзе с богатой творожной начинкой под смородиновым соусом звучит, как песня лета. Яркое, сочное и очень аппетитное угощение станет фирменным десертом хозяюшки, которая любит угощать.
Изюминка в том, что во время выпечки булочки раскрываются, как цветы, внутрь которых при подаче кладут свежие ягоды или ароматный соус.
Особенности приготовления булочек с творогом из слоеного теста
Основу можно купить в магазине или приготовить самому. С дрожжами или без она будет – значения не имеет. Главное, чтобы она была качественная и не подвергалась вторичной разморозке.
Начинку делаем из 5 или 9% творога. Для однородности можно пробить его блендером. Можно этого не делать. Для связки служат куриные яйца и крахмал. Добавление этих компонентов в булочки с творогом из дрожжевого или бездрожжевого теста позволит наполнителю хорошо держать форму.
В качестве ароматизаторов берем ванилин или корицу, цедру лимона или других цитрусовых.
Отличными добавками для начинки станут такие компоненты:
- изюм;
- курага;
- чернослив;
- шоколадные капли.
Можно обойтись и без них.
Соус для подачи может быть из любых ягод-фруктов.
Смородиновый особенно ароматный и яркий, на наш взгляд. Однако хорош будет и клубничный, крыжовенный, вишневый, сливовый. С вишней, клубникой, крыжовником есть много интересных рецептов домашней выпечки.
Проверенный рецепт слоеных булочек с творогом с фото пошагово
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | |
8 Выполнено | |
9 Выполнено | |
10 Выполнено | |
11 Выполнено | |
12 Выполнено |