Ингредиенты
-
Для теста:
-
160 г. мука пшеничная
-
40 г. сахар
-
40 г. масло слвиочное
-
70 мл. кефир
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
½ ч. л. соль
-
Для начинки:
-
1 шт. яблоко
-
400 г. вишня
-
100 г. смородина черная
-
50 г. сахар
-
1 ст. л. крахмал картофельный
-
1 ч. л. корица
-
Для оформления верха:
-
1 ст. л. молоко
-
1 ст. л. сахар
Направления
Интересный вариант летней выпечки – коблер. Пирог из песочного теста с яблоками и вишнями, ароматной черной смородиной – звучит очень вкусно. А выглядит еще приятнее. Отличается американское угощение тем, что у него нет основы.
На дно формы кладут начинку, сверху укладывают кусочки теста, посыпают сахаром и запекают. Получается сочетание хрустящего верха и сочного наполнителя. Отличная идея для утреннего или вечернего чаепития.
Особенности приготовления фруктового коблера
Тесто делают без яиц на кефире. Для рассыпчатости включают масло, растительное или сливочное. Муку используют высшего сорта. Перед применением ее нужно обязательно просеять. Разрыхлитель берем покупной или делаем в домашних условиях.
В начинку можно положить любые ягоды-фрукты. Яблочный, вишневый, персиковый, клубничный, абрикосовый, сливовый коблер станет замечательным угощением для гостей и домашних. Выбор за хозяюшкой. Руководствуемся своими предпочтениями и ассортиментом холодильника.
Секреты сборки и подачи
На дно формы кладем порезанные фрукты и ягоды, посыпаем крахмалом и сахаром с корицей. Все перемешиваем. Сверху на пироге коблере размещаем кусочки теста. Можно раскатать тесто и при помощи вырубок вырезаем различные фигурки, которые выкладываем на начинке так, чтобы закрыть ее.
После выпечки лакомство подают в теплом виде. Если дождаться полного охлаждения, есть риск, что верх намокнет. Поэтому едим сразу же после того, как блюдо станет комнатной температуры. Можно украсить веточкой зелени и добавить шарик мороженого. Выйдет интересный контраст теплого и холодного. Мороженое будет таять и превращаться в соус. Вкусно.
Проверенный рецепт коблера с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Вишню моем, освобождаем от косточек. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Выпечка хорошо режется на части. Но для транспортировки кусочка нужна лопатка. Если есть мороженое, кладем его на верх яблочного колера. Приготовить его по рецепту не составляет сложностей, как видим. Все просто и быстро. |