0 0
Коблер – фруктово-ягодный пирог по-американски

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
160 г. мука пшеничная
40 г. сахар
40 г. масло слвиочное
70 мл. кефир
1 ч. л. разрыхлитель
½ ч. л. соль
Для начинки:
1 шт. яблоко
400 г. вишня
100 г. смородина черная
50 г. сахар
1 ст. л. крахмал картофельный
1 ч. л. корица
Для оформления верха:
1 ст. л. молоко
1 ст. л. сахар

Коблер – фруктово-ягодный пирог по-американски

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для оформления верха:

Способ приготовления

Поделиться

Интересный вариант летней выпечки – коблер. Пирог из песочного теста с яблоками и вишнями, ароматной черной смородиной – звучит очень вкусно. А выглядит еще приятнее. Отличается американское угощение тем, что у него нет основы.

На дно формы кладут начинку, сверху укладывают кусочки теста, посыпают сахаром и запекают. Получается сочетание хрустящего верха и сочного наполнителя. Отличная идея для утреннего или вечернего чаепития.

коблер пирог с ягодами


Особенности приготовления фруктового коблера

Тесто делают без яиц на кефире. Для рассыпчатости включают масло, растительное или сливочное. Муку используют высшего сорта. Перед применением ее нужно обязательно просеять. Разрыхлитель берем покупной или делаем в домашних условиях.

В начинку можно положить любые ягоды-фрукты. Яблочный, вишневый, персиковый, клубничный, абрикосовый, сливовый коблер станет замечательным угощением для гостей и домашних. Выбор за хозяюшкой. Руководствуемся своими предпочтениями и ассортиментом холодильника.

кусок пирога с ягодами


Секреты сборки и подачи

На дно формы кладем порезанные фрукты и ягоды, посыпаем крахмалом и сахаром с корицей. Все перемешиваем. Сверху на пироге коблере размещаем кусочки теста. Можно раскатать тесто и при помощи вырубок вырезаем различные фигурки, которые выкладываем на начинке так, чтобы закрыть ее.

пирог в разрезе

После выпечки лакомство подают в теплом виде. Если дождаться полного охлаждения, есть риск, что верх намокнет. Поэтому едим сразу же после того, как блюдо станет комнатной температуры. Можно украсить веточкой зелени и добавить шарик мороженого. Выйдет интересный контраст теплого и холодного. Мороженое будет таять и превращаться в соус. Вкусно.


Проверенный рецепт коблера с фото пошагово

(Visited 28 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В миске соединяем кефир любой жирности, соль, сахар и масло. Перед применением его нужно растопить.

2
Выполнено

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в кефирно-масляную смесь.

3
Выполнено

Замешиваем тесто. Месим его пару минут, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

4
Выполнено

Вишню моем, освобождаем от косточек.

5
Выполнено

Выкладываем вишню в форму. Сок не выливаем, чтобы не потерять сочность. Выкладываем вымытую черную смородину. В рецепте коблера с ягодами могут быть любые компоненты.
Яблоко очищаем и режем кусочками, которые раскладываем хаотично.

6
Выполнено

Посыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Перемешиваем.

7
Выполнено

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 сантиметра, вырезаем сердечки или другие фигурки.

8
Выполнено

Выкладываем заготовки на начинку.

9
Выполнено

Смазываем молоком при помощи силиконовой кисточки и посыпаем сахаром.

10
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время выпечки ягодного коблера зависит от особенностей духовки и высоты формы. Готовность определяем визуально: зарумянилось тесто – значит, готово.

11
Выполнено

Подаем пирог в теплом виде. Нельзя допустить, чтобы тесто размокло от сока начинки. Поэтому чуть остынет, и можно угощаться.

12
Выполнено

Выпечка хорошо режется на части. Но для транспортировки кусочка нужна лопатка. Если есть мороженое, кладем его на верх яблочного колера. Приготовить его по рецепту не составляет сложностей, как видим. Все просто и быстро.
Сочный фруктово-ягодный слой вместе с хрустящим верхом – это очень вкусно.
Готовьте с нами, угощайте по-летнему.

Оля

футыр на тарелке
предыдущий
Фытыр – вкуснейший египетский пирог
далее
Слоеные булочки с творогом
футыр на тарелке
предыдущий
Фытыр – вкуснейший египетский пирог
далее
Слоеные булочки с творогом

Добавить комментарий