Ингредиенты
Для теста:
- 325 г. мука пшеничная
- 100 мл. молоко
- 20 г. дрожжи
- 1 ч. л. сахар
- 70 г. масло сливочное
- 1 шт. яйцо куриное
- 1⁄2 ч. л. соль
Для крема:
- 1 ст. молоко
- 1\2 ст. сахар
- 1 шт. яйцо куриное
- 2 г. ванилин
- 1,5 ст. л. крахмал картофельный
Для украшения:
- 1,5 ст. л. пудра сахарная
Способ приготовления
Любители выпечки обязательно оценят фытыр – египетский пирог с заварным кремом. Хрустящее слоеное дрожжевое тесто в союзе с нежной ароматной начинкой. Очень аппетитно и красиво. Так вкусно, что хочется добавку, когда еще не съеден первый кусочек.
Особенности пошагового рецепта пирога фытыра по египетски
- Тесто делают быстро и из доступных компонентов. За счет прослойки маслом оно приобретает слоистость после выпечки и выглядит в разрезе очень соблазнительно.
- Муку берем пшеничную высшего сорта, обязательно просеиваем через сито.
- Дрожжи подойдут сухие или прессованные. Их нужно развести в теплом молоке с сахаром. Спустя 20-30 минут качественные дрожжи заработают. На стакане появится шапочка. Тогда-то и можно начинать готовить основу египетскому пирогу фытыру.
- Яйцо куриное выбираем крупное, категории С1, С0.
Колобок из муки, молочка, яйца, дрожжей с сахаром делят на две части, раскатывают в пласт 2-3 миллиметра и промазывают подтаявшим сливочным маслицем. Каждую заготовку превращают в рулет и скручивают улиткой. Дают время подойти.
Как получается нежнейшая начинка
Заварной крем выходит очень ароматным и воздушным. Не нужно ничего отделять и долго готовить все предельно ясно и быстро. Простейшие компоненты:
- молоко,
- сахар,
- куриное яйцо,
- ванилин.
соединяют с крахмалом и варят на медленном огне до загустения. Затем охлаждают и используют в качестве наполнителя. Фытыром с кремом «Магалябия» можно впечатлить с первого кусочка.
Как формируют и пекут восточное угощение
Одну улитку превращают в круг. Его кладут на дно формы. Выкладывают начинку, которая успела остыть. Вторую улитку раскатывают и накрывают кружком крем. Защипывают края и выпекают в разогретой до 200 градусов полчаса.
Готовый шедевр охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | Готовим крем. В кастрюле соединяем куриное яйцо, сахарный песок, ванилин, крахмал, молочко. |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | |
8 Выполнено | |
9 Выполнено | |
10 Выполнено | |
11 Выполнено | |
12 Выполнено | |
13 Выполнено | |
14 Выполнено | |
15 Выполнено | |
16 Выполнено |