0 0
Пирог с шоколадом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
40 г. мука пшеничная
150 г. шоколад горький
60 г. риккота
60 г. сахар
30 г. масло сливочное
2 шт. яйца куриные
1,5 ст. л. молоко
Для декора:
1 ст. л. пудра сахарная
3 шт. клубника

Пирог с шоколадом

Ингредиенты

  • Для декора:

Направления

Поделиться

Теплый летний день станет ароматнее с ярким десертом. Пи рог с шоколадом украсит настроение нотками блаженства. Легкий, воздушный, с корочкой, под которой скрывается много шоколадного счастья. Выпечка выходит аппетитной и убедительно соблазнительной.

Посыпанное сахарной пудрой, украшенное клубникой, лакомство на просторах сети называют итальянским тортом «Тенерина». В нашем представлении, должен быть крем и украшение. Но тут прелесть в минимализме и изысканности.

пирог с клубникой


Особенности приготовления пирога из шоколада и яиц

  • Шоколадная составляющая может быть молочной или горькой. Смотрим по своим вкусам. Последний вариант более гармоничный.
  • Яйцо берем категории С1, С0. Если в наличии только мелкие, используем два.
  • Мука нужна пшеничная высшего сорта. Перед применением ее нужно просеять. Она придаст пирогу из теста и шоколада воздушность.
  • Жирность молока значения не имеет.
  • Сливочное масло должно быть качественным, жирностью от 72 процентов.

разрез пирога


Варианты замены компонентов

  1. В аутентичном рецепте используется рикотта. Но если ее нет, а готовить хочется, можно использовать творог высокой жирности. Только перед применением его нужно протереть через сито или пробить блендером. Затем отвешиваем на марле, чтобы убрать влажность.
  2. Клубнику для декора шоколадного пирога с шоколадом можно заменить на вишню или другие ягоды-фрукты.

Если хочется мегашоколадности, можно заглянуть в историю «Джандуйи». Очень вкусное угощение для любителей и ценителей несложной кулинарии.

В чем выпекать десерт

готовый десерт на тарелке

Лучше всего взять металлическую форму с разъемными бортами. Низ застилаем пергаментом, смазанным маслом. Если же такой нет, то подойдет керамическая или стеклянная. Низ и бока нужно промазать. Бумагу лучше не класть, чтобы не деформировалась форма. Разве что только на низ.


Проверенный рецепт пирога с шоколадом с фото пошагово

(Visited 199 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку или металлическую миску, помещаем на водяную баню, растапливаем. Добавляем сливочное масло.

2
Выполнено

Получившуюся массу охлаждаем до комнатной температуры. Яйца моем и вытираем насухо. Отделяем белки. Их нужно отправить в холодильник для охлаждения.
Желтки вводим в растопленный с маслом шоколад по одному. Каждый раз пробиваем все миксером, чтобы яйца полностью разошлись.

3
Выполнено

Рикотту взбиваем при помощи миксера. Если ее нет, пробиваем блендером творог, кладем его в марлю и через полчаса извлекаем. Нужно сделать это заранее. Тесто для творожного бисквитного пирога с шоколадом готовится быстро. Не нужно допускать застывания прогретой на водяной бане массы.

4
Выполнено

Всыпаем просеянную пшеничную муку и кладем рикотту или творог.

5
Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера.

6
Выполнено

Добавляем молоко, перемешиваем.

7
Выполнено

Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим их в тесто складывающими движениями снизу вверх. Если нет уверенности в качестве взбитых белков, можно добавить ложку разрыхлителя (10 г).
Выливаем в смазанную маслом форму.

8
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность простого и быстрого пирога с горьким шоколадом проверяем шпажкой. Выпечка будут влажной внутри и сухой снаружи. Это хорошо видно на разрезе.

9
Выполнено

Когда угощение остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко. Украшаем вымытой и просушенной клубникой, разрезанной на половинки.

10
Выполнено

Разрезаем лакомство на порционные кусочки и подаем с легким итальянским акцентом.

11
Выполнено

Вкусный пирог с творогом и шоколадом в духовке выходит в меру сладким, с нежной серединкой и хрустящей корочкой.
Он воздушный и соблазнительный. Такое лакомство может стать украшением романтического вечера или началом летнего утра. Благо, времени на готовку уходит немного.

12
Выполнено

Не нужно задумываться, как сделать или приготовить пирог с шоколадом. Нехитрые манипуляции и доступность компонентов, их заменяемость способствуют тому, что простой рецепт заморской «Тенерины» покорится и новичку.
Готовьте с нами, угощайте по-итальянски.

Оля

предыдущий
Слоеные булочки с творогом
Куриные котлеты с овсянкой
следующий
Куриные котлеты с овсянкой
предыдущий
Слоеные булочки с творогом
Куриные котлеты с овсянкой
следующий
Куриные котлеты с овсянкой

Добавить свой комментарий