Ингредиенты
-
Для основы:
-
160 г. мука пшеничная
-
5 шт. яйца куриные
-
230 г. сахар
-
150 г. шоколад
-
2 ст. л. какао
-
80 г. масло сливочное
-
2 ч. л. разрыхлитель
-
1 ч. л. соль
-
1 ст. л. растительное масло
-
Для ганаша:
-
300 г. шоколад
-
80 г. масло сливочное
-
300 мл. сливки 33%
-
Для украшения:
-
100 г. орехи
Направления
Шоколадный торт – мечта сладкоежек и тех, кто пытается завязать. Предлагаем освоить итальянский шедевр под названием «Джандуйя». Так именуют марку шоколада, персонажа итальянских комедий и гордость Пьемонта – торт.
Шокоголики и шокоманы вряд ли смогут пройти мимо совершенного чуда из огромного количества шоколада и малого количества остальных компонентов. Бисквитный мегашоколадный корж наполовину своей высоты заливается ганашем. По краю десерт посыпается ореховой крошкой. В итоге выходит по-настоящему идеально.
Особенности рецепта шоколадного торта
Можно, конечно, сделать ее по проверенной рецептуре:
- на кефире;
- с яйцами и сахаром по классической технологии;
- на сметане;
- на кипятке.
Даже песочный корж будет вкусен. Но для «Джандуйи» нужно купить три-четыре плитки шоколада или пару банок шоколадно-ореховой пасты. В ней должно быть не менее 30% фундука. Именно столько его в плитках, знаменитых на весь мир, которые используют для итальянского десерта, как на картинке.
Но чтобы сделать лакомство более бюджетным, можно заменить дорогие компоненты на эконом-вариант. В проверенному рецепте ниже мы расскажем, как это сделать.
Полюбуемся фото шоколадного торта для вдохновения и пойдем дальше.
Ганаш
Можно сделать из какао, молока и масла, конечно. Но правильно готовить из растопленного шоколада с маслом и сливками жирностью 33%.
Его будет невероятно много. Им заливают выемку в бисквите глубиной сантиметр и диаметром на сантиметр меньшим, чем сам тортик.
Форма для выпечки
Используют особую форму с выемкой, как для кростаты.
Но при ее отсутствии печем корж для домашнего шоколадного торта в обычной разъемной форме, затем вырезаем в остывшем бисквите площадку для заливки ганашем.
Орехи
В аутентичном варианте фундук и только. Но в домашних условиях можно заменить теми, которые есть в наличии.
Проверенный рецепт шоколадного торта с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
|
20
Выполнено
|
|
21
Выполнено
|
Можно дополнить верх фигурками, вылепленными из оставшейся крошки, смешанной со сгущенным молоком. У нас – бульдозер и снеговик, припорошенные сахарной пудрой-снегом. Лакомство предназначалось для детского дня рождения. Трехлетний карапуз и его сестренка были в восторге от полученных порций и количества шоколада на один сантиметр десерта. |
22
Выполнено
|
Для более серьезных взрослых застолий и вечеринок можно обойтись строгой классикой. Корж, ганаш и немного орехов. Именно так выглядит вкусный шоколадный торт «Джандуйя» на раз два. И в Италию ехать не нужно. Вместе с десертом Пьемонт (место, где придумали лакомство) придет к вам. |