0 0
Шоколадный торт

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Для основы:
160 г. мука пшеничная
5 шт. яйца куриные
230 г. сахар
150 г. шоколад
2 ст. л. какао
80 г. масло сливочное
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
1 ст. л. растительное масло
Для ганаша:
300 г. шоколад
80 г. масло сливочное
300 мл. сливки 33%
Для украшения:
100 г. орехи

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для ганаша:

  • Для украшения:

Инструкция

Поделиться

Шоколадный торт – мечта сладкоежек и тех, кто пытается завязать. Предлагаем освоить итальянский шедевр под названием «Джандуйя». Так именуют марку шоколада, персонажа итальянских комедий и гордость Пьемонта – торт.

шоколадный торт

Шокоголики и шокоманы вряд ли смогут пройти мимо совершенного чуда из огромного количества шоколада и малого количества остальных компонентов. Бисквитный мегашоколадный корж наполовину своей высоты заливается ганашем. По краю десерт посыпается ореховой крошкой. В итоге выходит по-настоящему идеально.

кусок шоколадного торта


Особенности рецепта шоколадного торта

Можно, конечно, сделать ее по проверенной рецептуре:

Даже песочный корж будет вкусен. Но для «Джандуйи» нужно купить три-четыре плитки шоколада или пару банок шоколадно-ореховой пасты. В ней должно быть не менее 30% фундука. Именно столько его в плитках, знаменитых на весь мир, которые используют для итальянского десерта, как на картинке.

Но чтобы сделать лакомство более бюджетным, можно заменить дорогие компоненты на эконом-вариант. В проверенному рецепте ниже мы расскажем, как это сделать.

Полюбуемся фото шоколадного торта для вдохновения и пойдем дальше.

шоколадный торт


Ганаш

Можно сделать из какао, молока и масла, конечно. Но правильно готовить из растопленного шоколада с маслом и сливками жирностью 33%.

Его будет невероятно много. Им заливают выемку в бисквите глубиной сантиметр и диаметром на сантиметр меньшим, чем сам тортик.

Форма для выпечки

Используют особую форму с выемкой, как для кростаты.

форма для выпечки

Но при ее отсутствии печем корж для домашнего шоколадного торта в обычной разъемной форме, затем вырезаем в остывшем бисквите площадку для заливки ганашем.

Орехи

В аутентичном варианте фундук и только. Но в домашних условиях можно заменить теми, которые есть в наличии.


Проверенный рецепт шоколадного торта с фото пошагово

(Visited 149 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Темный или молочный шоколад ломаем на кусочки.

2
Сделано

В подходящую емкость кладем поломанную шоколадку, сливочное масло и помещаем на водяную баню. Растапливаем, периодически помешивая.

3
Сделано

В миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем при помощи миксера до появления пены.

4
Сделано

Растопленный шоколад смешиваем с какао, если использовали молочную плитку. Перемешиваем и охлаждаем.

5
Сделано

Добавляем к взбитым яйцам.

6
Сделано

Перемешиваем основу для шоколадного торта в домашних условиях ложкой.

7
Сделано

Всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку, просеянную через сито. Берем высшего сорта проверенного производителя.

8
Сделано

Перемешиваем до исчезновения комочков.

9
Сделано

Форму для выпечки простого шоколадного торта смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.
Хорошо, если есть специальная форма для кростаты, но, если ее нет, как у нас, а тортом полакомиться хочется, обходимся подручными средствами.

10
Сделано

Выпекаем бисквит в разогретой до 20 градусов духовке 20-35 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и диаметра формы.

11
Сделано

Готовый корж для шоколадного бисквитного торта извлекаем из духовки. Когда немного остынет, снимаем борта формы.

12
Сделано

Подходящим острым ножом вырезаем площадку в бисквите, как на фото. Отступаем сантиметр от краев, углубляемся на сантиметр. Вырезанный блин можно использовать для пирожного картошки или других вкусных лакомств.

13
Сделано

Готовим ганаш
В подходящую емкость кладем сливочное масло.

14
Сделано

Затем выкладываем кусочки разломанных шоколадок.

15
Сделано

Отправляем на водяную баню. Перемешивая, топим.

16
Сделано

Вливаем сливки, сняв миску с водяной бани.

17
Сделано

Хорошо размешиваем до однородности.

18
Сделано

Получившимся ганашем заливаем выемку в бисквите. Накрываем заготовку каким-то приспособлением, чтобы она не напиталась посторонними запахами. Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Потираем руки и убеждаемся, что нет никаких сложностей в том, как сделать шоколадный торт.

19
Сделано

Спустя время извлекаем заготовку из холодильника и посыпаем по краю измельченными орехами. Можно их поджарить, а затем порубить ножом. Можно измельчить на кофемолке, а можно прокатать скалкой. Способ выбирает хозяюшка.

20
Сделано

Разрез шоколадного торта с орехами так же великолепен, как и весь внешний вид. Много шоколада и мало торта. Именно таким должен быть настоящий десерт для ценителей шоколадных удовольствий.

21
Сделано

Можно дополнить верх фигурками, вылепленными из оставшейся крошки, смешанной со сгущенным молоком. У нас – бульдозер и снеговик, припорошенные сахарной пудрой-снегом. Лакомство предназначалось для детского дня рождения. Трехлетний карапуз и его сестренка были в восторге от полученных порций и количества шоколада на один сантиметр десерта.
А фигурки стали приятным сюрпризом и доказательством того, что папа не зря находился на кухне.

22
Сделано

Для более серьезных взрослых застолий и вечеринок можно обойтись строгой классикой. Корж, ганаш и немного орехов. Именно так выглядит вкусный шоколадный торт «Джандуйя» на раз два. И в Италию ехать не нужно. Вместе с десертом Пьемонт (место, где придумали лакомство) придет к вам.
Готовьте с нами, угощайте по-итальянски темпераментно.

Олюшка

предыдущие
Суп из сушеных грибов
Жареный горошек
следующий
Жареный горошек
предыдущие
Суп из сушеных грибов
Жареный горошек
следующий
Жареный горошек

Добавить Ваш Комментарий