Ингредиенты
-
350 г мука пшеничная
-
200 г масло сливочноеможно и маргарин
-
1 шт яйца куриные
-
240 г сахар
-
20 г корица
-
Для начинки понадобится
-
150 г любые орехи
-
50 г пудра сахарная
-
150 г вареньечем гуще, тем лучше
Направления
Палочка-выручалочка хозяюшки – песочное печенье с вареньем. Это беспроигрышный вариант для самых переборчивых гостей. Особенно пригодится уметь готовить такую выпечку, когда гости уже в пути и без предупреждения. Ведь готовится печенье очень быстро, а рецепт совсем несложный.
Вкусное рассыпчатое песочное тесто в союзе с орешками, кисло-сладким вареньем придется по вкусу детям и взрослым. Аромат корицы заполонит весь дом. И так приятно будет похрустеть всем вместе за чашечкой чая.
Из одной порции получается много сдобы, накормить ею можно будет всех желающих. Естественно, что такие вкусняшки гораздо лучше магазинных аналогов: глаза видели, что руки укладывали в миску.
Шаги
1
Выполнено
|
Берем сито, просеиваем пшеничную муку. Затем отделяем белки от желтков. Последние взбиваем венчиком. Просеянную муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление в центре. Выливаем взбитые желтки, высыпаем сахар, маргарин либо масло, добавляем щепотку соли. Замешиваем песочное тесто. Убираем в холодильник на полчаса. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Накрываем наши заготовки небольшими резными крышечками. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. После этого даем печенью остыть и подаем на стол к чаю. Вкуснейшее, красивейшее песочное печенье с вареньем влюбит в себя с первого взгляда и покорит вкусовые рецепторы с первого кусочка. Оно нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Такое соблазнительное, что устоять просто невозможно. Зачем покупать в магазине, если можно сделать такую вкусноту своими руками из проверенных продуктов? |
Один комментарий Скрыть комментарии
Решила перейти на ПП и отказаться от сладкого, это оказалось непосильной задачей, но раз уж не могу побороть это в себе, то решила хотя бы минимизировать вред и делать любимое печенье самостоятельно. Специальных форм для печенья у меня нет, поэтому обошлась рюмкой и колечком, очень удобно, но в будущем обязательно ими обзаведусь. Хочу отметить простоту приготовления печенья, оказывается это не так сложно, как представляла. главное дать настояться тесту в холодильнике, тогда оно становится упругим и держит форму. В моей духовке печеньки пропеклись за 20 минут. У меня был вишневый джем, получилось вкусно, но если джема нет, то не беда, печенье само по себе вкусное.