5 1
Песочное печенье с вареньем

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

350 г мука пшеничная
200 г масло сливочное можно и маргарин
1 шт яйца куриные
240 г сахар
20 г корица
Для начинки понадобится
150 г любые орехи
50 г пудра сахарная
150 г варенье чем гуще, тем лучше

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

  • Для начинки понадобится

Направления

Поделиться

Палочка-выручалочка хозяюшки – песочное печенье с вареньем. Это беспроигрышный вариант для самых переборчивых гостей. Особенно пригодится уметь готовить такую выпечку, когда гости уже в пути и без предупреждения. Ведь готовится печенье очень быстро, а рецепт совсем несложный.

Вкусное рассыпчатое песочное тесто в союзе с орешками, кисло-сладким вареньем придется по вкусу детям и взрослым. Аромат корицы заполонит весь дом. И так приятно будет похрустеть всем вместе за чашечкой чая.

Из одной порции получается много сдобы, накормить ею можно будет всех желающих. Естественно, что такие вкусняшки гораздо лучше магазинных аналогов: глаза видели, что руки укладывали в миску.

(Visited 2 596 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Берем сито, просеиваем пшеничную муку.
Масло сливочное (маргарин) растапливаем на сковороде (в микроволновой печи).

Затем отделяем белки от желтков. Последние взбиваем венчиком.

Просеянную муку высыпаем в миску, делаем небольшое углубление в центре. Выливаем взбитые желтки, высыпаем сахар, маргарин либо масло, добавляем щепотку соли. Замешиваем песочное тесто. Убираем в холодильник на полчаса.

2
Выполнено

После этого раскатываем тесто скалкой до толщины 4 мм. При помощи стаканчика вырезаем кружочки. Одну половину заготовок превращаем в резные крышечки, вырезав серединку меньшим стаканчиком или фигурным приспособлением. Подойдет даже крышка от пива, например.

3
Выполнено

В другой половине кружочков пальцами делаем внутри углубления.

Посыпаем орехами, которые предварительно измельчили в кофемолке (при помощи скалки).
Затем сверху небольшими порциями выкладываем варенье. Делать это нужно аккуратно, чтобы оно не вытекло из углубления.

4
Выполнено

Накрываем наши заготовки небольшими резными крышечками. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. После этого даем печенью остыть и подаем на стол к чаю.

Вкуснейшее, красивейшее песочное печенье с вареньем влюбит в себя с первого взгляда и покорит вкусовые рецепторы с первого кусочка. Оно нежное, тающее во рту, в меру сладкое, с легкой кислинкой. Такое соблазнительное, что устоять просто невозможно.

Зачем покупать в магазине, если можно сделать такую вкусноту своими руками из проверенных продуктов?
Готовьте с вдохновением, ешьте с радостью.

Оля

грибные кулёчки
предыдущий
Грибные кулёчки
Острый испанский суп с колбасками
следующий
Острый испанский суп с колбасками
грибные кулёчки
предыдущий
Грибные кулёчки
Острый испанский суп с колбасками
следующий
Острый испанский суп с колбасками

Один комментарий Скрыть комментарии

Решила перейти на ПП и отказаться от сладкого, это оказалось непосильной задачей, но раз уж не могу побороть это в себе, то решила хотя бы минимизировать вред и делать любимое печенье самостоятельно. Специальных форм для печенья у меня нет, поэтому обошлась рюмкой и колечком, очень удобно, но в будущем обязательно ими обзаведусь. Хочу отметить простоту приготовления печенья, оказывается это не так сложно, как представляла. главное дать настояться тесту в холодильнике, тогда оно становится упругим и держит форму. В моей духовке печеньки пропеклись за 20 минут. У меня был вишневый джем, получилось вкусно, но если джема нет, то не беда, печенье само по себе вкусное.

Добавить свой комментарий