Куриные котлеты по-французски

Все котлеты не съешь, но стремление к этому безудержно. Именно эту ироничную мысль Вам захочется произнести, когда попробуете куриные котлеты по-французски. Рубленое куриное филе в сочетании с чесноком, карри и большим количеством куриных яиц делает вкус этого блюда неимоверно нежным и манящим. Обязательно приготовьте рубленые котлеты с французским акцентом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крахмал картофельный – 4 ст. л;
- майонез – 4 ст. л;
- карри, соль – ½ ч. л;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски
Куриное филе помыть, порезать на маленькие кусочки по 1 см.
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Рубленое куриное филе смешать с чесноком, карри, солью, взбитыми яйцами.
Добавить крахмал и майонез.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания крахмала.
Сковороду накалить, вылить подсолнечное масло. Рубленые котлеты выкладывать столовой ложкой, как при выпечке оладий. Жарить по минуте с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые куриные котлеты по-французски подавать с зеленью и томатным соусом. Это воздушное аппетитное блюдо не перенесет Вас в Париж, но у тех, кто попробует хоть кусочек, появится настоящий французский акцент. Разговаривать по-русски с набитым ртом достаточно проблематично. Легкие, вкусные, изысканные котлеты из рубленого куриного мяса в накрахмаленных яичных кружевах невесомого теста – кушанье для утонченных натур, влюбленных в еду.
Готовьте легко, создавайте шедевры.