https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Вторые блюда

Все котлеты не съешь, но стремление к этому безудержно. Именно эту ироничную мысль Вам захочется произнести, когда попробуете куриные котлеты по-французски. Рубленое куриное филе в сочетании с чесноком, карри и большим количеством куриных яиц делает вкус этого блюда неимоверно нежным и манящим. Обязательно приготовьте рубленые котлеты с французским акцентом.

Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • карри, соль – ½ ч. л;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Ингредиенты для котлет

Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски

Куриное филе помыть, порезать на маленькие кусочки по 1 см.

 порезать на маленькие кусочки

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Рубленое куриное филе смешать с чесноком, карри, солью, взбитыми яйцами.

Добавляем крахмал

Добавить крахмал и майонез.

Тщательно перемешать

Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания крахмала.

Ждём минут 30

Сковороду накалить, вылить подсолнечное масло. Рубленые котлеты выкладывать столовой ложкой, как при выпечке оладий. Жарить по минуте с каждой стороны до румяного цвета.

Жарим до румяной корочки

Готовые куриные котлеты по-французски подавать с зеленью и томатным соусом. Это воздушное аппетитное блюдо не перенесет Вас в Париж, но у тех, кто попробует хоть кусочек, появится настоящий французский акцент. Разговаривать по-русски с набитым ртом достаточно проблематично. Легкие, вкусные, изысканные котлеты из рубленого куриного мяса в накрахмаленных яичных кружевах невесомого теста – кушанье для утонченных натур, влюбленных в еду.

Готовьте легко, создавайте шедевры.

Готовые куриные котлеты

(Visited 1 849 times, 1 visits today)
  • котлеты
  • по-французски

Оля

Скрыть комментарии

Маркеллина:
в 00:44

Мне очень понравился этот простой и быстрый рецепт куриных котлет по-французски. Я обожаю сочетание куриного филе и чеснока, а добавление карри и крахмала придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Я обязательно попробую приготовить эти котлеты и порадовать своих близких. Благодарю за интересный рецепт!

Ответить
Куприянова Арина:
в 21:34

Я всегда люблю экспериментировать в кулинарии, и эти куриные котлеты по-французски стали одним из моих любимых блюд. Они просты в приготовлении и имеют неповторимый вкус благодаря сочетанию карри, чеснока и куриных яиц. Я обязательно буду готовить их еще раз и подавать с томатным соусом и зеленью. Они точно добавят французского шарма в мой обычный ужин.

Ответить
Василиса Михайлова:
в 15:37

Мне очень понравился этот рецепт куриных котлет по-французски. Интересно сочетание карри и чеснока, а также добавление крахмала и майонеза. Буду обязательно готовить эти воздушные и изысканные котлеты с французским акцентом.

Ответить
Минодора:
в 08:23

Это рецепт куриных котлет по-французски, который я определенно должен попробовать. Куриное филе смешивается с чесноком, карри и яйцами, а затем обжаривается до румяного цвета. Готовые котлеты подаются с зеленью и томатным соусом. Я уверен, что это вкусное и изысканное блюдо, которое добавит французского шарма в мою кухню. Буду готовить и наслаждаться!

Ответить
Теона Артамонова:
в 03:06

Отличный рецепт котлет по-французски! Рубленое куриное филе с карри, чесноком и куриными яйцами делают это блюдо нежным и аппетитным. Я обязательно приготовлю с французским акцентом.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Голубцы из пекинской капустыГолубцы из пекинской капусты
  • Слоеные пирожки с капустойСлоеные пирожки с капустой
  • Творожно яблочный пирогТворожно яблочный пирог
  • ЛобиоЛобио

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.