Куриные котлеты по-французски
Все котлеты не съешь, но стремление к этому безудержно. Именно эту ироничную мысль Вам захочется произнести, когда попробуете куриные котлеты по-французски. Рубленое куриное филе в сочетании с чесноком, карри и большим количеством куриных яиц делает вкус этого блюда неимоверно нежным и манящим. Обязательно приготовьте рубленые котлеты с французским акцентом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крахмал картофельный – 4 ст. л;
- майонез – 4 ст. л;
- карри, соль – ½ ч. л;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски
Куриное филе помыть, порезать на маленькие кусочки по 1 см.
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Рубленое куриное филе смешать с чесноком, карри, солью, взбитыми яйцами.
Добавить крахмал и майонез.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания крахмала.
Сковороду накалить, вылить подсолнечное масло. Рубленые котлеты выкладывать столовой ложкой, как при выпечке оладий. Жарить по минуте с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые куриные котлеты по-французски подавать с зеленью и томатным соусом. Это воздушное аппетитное блюдо не перенесет Вас в Париж, но у тех, кто попробует хоть кусочек, появится настоящий французский акцент. Разговаривать по-русски с набитым ртом достаточно проблематично. Легкие, вкусные, изысканные котлеты из рубленого куриного мяса в накрахмаленных яичных кружевах невесомого теста – кушанье для утонченных натур, влюбленных в еду.
Готовьте легко, создавайте шедевры.
Мне очень понравился этот простой и быстрый рецепт куриных котлет по-французски. Я обожаю сочетание куриного филе и чеснока, а добавление карри и крахмала придает блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Я обязательно попробую приготовить эти котлеты и порадовать своих близких. Благодарю за интересный рецепт!
Я всегда люблю экспериментировать в кулинарии, и эти куриные котлеты по-французски стали одним из моих любимых блюд. Они просты в приготовлении и имеют неповторимый вкус благодаря сочетанию карри, чеснока и куриных яиц. Я обязательно буду готовить их еще раз и подавать с томатным соусом и зеленью. Они точно добавят французского шарма в мой обычный ужин.
Мне очень понравился этот рецепт куриных котлет по-французски. Интересно сочетание карри и чеснока, а также добавление крахмала и майонеза. Буду обязательно готовить эти воздушные и изысканные котлеты с французским акцентом.
Это рецепт куриных котлет по-французски, который я определенно должен попробовать. Куриное филе смешивается с чесноком, карри и яйцами, а затем обжаривается до румяного цвета. Готовые котлеты подаются с зеленью и томатным соусом. Я уверен, что это вкусное и изысканное блюдо, которое добавит французского шарма в мою кухню. Буду готовить и наслаждаться!
Отличный рецепт котлет по-французски! Рубленое куриное филе с карри, чесноком и куриными яйцами делают это блюдо нежным и аппетитным. Я обязательно приготовлю с французским акцентом.