Ингредиенты
-
600 г. картошка
-
4 шт. колбаски
-
1 шт. морковь
-
4 шт. лук мелкий
-
1 ч. л. куркума
-
2 ч. л. смесь перцев
-
по вкусу. соль
-
30 г. зелень
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Запекание картошки с колбасками в духовке станет спасением в тех случаях, когда нужно быстро, много и без хлопот. Сочное мясо в румяной корочке, аппетитные овощи в специях – это песня, обязательная к исполнению. Простота деревенской пищи привлекает натуральностью и близостью к истокам. Ничего лишнего – только овощи, мясо и травы. Вкуснее не скажешь.
Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой
Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.
Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.
Какие овощи составят компанию
Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:
- картофель молодой или старый;
- морковь;
- лук репчатый;
- кабачки;
- баклажаны;
- перец болгарский;
- капуста;
- фасоль;
- горошек.
Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.
Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса
Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:
- кориандр;
- фенугрек;
- смесь перцев;
- фенхель;
- имбирь;
- кардамон;
- корица;
- мускатный орех;
- горчица белая.
Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.
Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).
Проверенный рецепт картошки с колбасками в духовке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|