1 0
Картошка с колбасками в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
600 г. картошка
4 шт. колбаски
1 шт. морковь
4 шт. лук мелкий
1 ч. л. куркума
2 ч. л. смесь перцев
по вкусу. соль
30 г. зелень
2 ст. л. масло растительное

Картошка с колбасками в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Запекание картошки с колбасками в духовке станет спасением в тех случаях, когда нужно быстро, много и без хлопот. Сочное мясо в румяной корочке, аппетитные овощи в специях – это песня, обязательная к исполнению. Простота деревенской пищи привлекает натуральностью и близостью к истокам. Ничего лишнего – только овощи, мясо и травы. Вкуснее не скажешь.

картошка с колбасками в духовке просто и быстро

Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой

Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.

Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.

колбаски в духовке


Какие овощи составят компанию

Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:

  • картофель молодой или старый;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • перец болгарский;
  • капуста;
  • фасоль;
  • горошек.

Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.

картофель с овощами в духовом шкафу


Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса

Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:

  • кориандр;
  • фенугрек;
  • смесь перцев;
  • фенхель;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • горчица белая.

Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.

Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).


Проверенный рецепт картошки с колбасками в духовке с пошаговыми фото

(Visited 64 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель очищаем и моем. Выбираем клубни одного размера, чтобы дольки получились одинаковыми.
Режем корнеплоды на четыре-шесть частей.

2
Выполнено

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем картошечку и посыпаем ее солью, специями, поливаем маслом. Можно перемешать, чтобы все кусочки покрылись масляной пленочкой.

3
Выполнено

Очищаем репчатый лук и моем его. Разрезаем луковицы на четвертинки и раскладываем сверху.

4
Выполнено

Морковь также чистим, моем, режем кружочками или брусочками. Выкладываем в форму по верху.

5
Выполнено

Разрезаем поштучно цепочку свиных или куриных колбасок. Кладем на картошку для запекания в духовке.

6
Выполнено

Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Время зависит от толщины колбасных изделий, вида мяса.

7
Выполнено

Готовность колбасок с картофелем в духовке проверяем, проколов одну из румяных соблазнительниц ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, готово. Ломтики овощей также должны быть мягкими.

8
Выполнено

Подаем блюдо порционно или в форме, если она выглядит эстетично. Посыпаем зеленью: укропом, луком, петрушкой, базиликом.

Ароматное кушанье выглядит очень аппетитно. Вкусно будут с любимым соусом или салатом из овощей.

9
Выполнено

Румяные колбаски сочные внутри. Они прекрасно гармонируют с мягкой картошкой, пикантным луком, сладкой морковью и букетом специй. Замечательный ужин или обед для всей семьи без хлопот.
Готовьте с нами, угощайте сытно.

Оля

Картошка в сухарях в духовке
предыдущий
Картошка в сухарях в духовке
далее
Тушеная капуста
Картошка в сухарях в духовке
предыдущий
Картошка в сухарях в духовке
далее
Тушеная капуста

Добавить комментарий