0 0
Слойки с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. тесто слоеное
100 г. творог
2 ст. л. сахар
2 г. ванилин
½ ч. л; куркума
½ ч. л; паприка сладкая
1 ст. л. пудра сахарная
1 ст. л. вода
1 ст. л. масло растительное

Слойки с творогом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Аппетитные слойки с творогом порадуют шикарным внешним видом и невероятным вкусом. Гармоничное сочетание тонкого слоеного теста с творожной начинкой отлично сочетается с чаем и утренним кофе. Хороша выпечка и на полдник или как дополнение к обеду. Готовится она на раз-два, а съедается еще быстрее.

слойки с творогом


Особенности приготовления слоек с творогом из слоеного теста

Основа может быть домашней или магазинной. Выбирая второй вариант, убеждаемся в добросовестности производителя, изучаем состав. Важно, чтобы в нем был минимум вредных добавок. В случае наличия желания, времени и знаний, можно сделать в домашних условиях отличное тесто из сметаны, муки и сливочного масла. Но времени на изготовление слоек с творогом из такого теста уйдет гораздо больше.

готовые слойки с творогом

Вот почему находим своего производителя и приобретаем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Как правило, понадобится от 20 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку и оставить заготовку оттаивать на ней же, чтобы полуфабрикат не приклеился к тарелке или доске.


Что положим в самую вкусную начинку

Творог может быть самым разным: зерненым, пастообразным, домашним, покупным. Его жирность также можно выбирать, опираясь на свои предпочтения.

Наполнитель в слойках с творогом из слоеного теста бывает двух видов:

  • сладкий;
  • соленый.

Кроме творожного компонента, внутрь изделий кладут такие добавки:

Варианты сладких начинокВарианты соленых начинок
Сахар, яйцо куриное, ароматизаторы (ванилин, корица, цедра)Сыр, зелень
Варенье, халваЯйцо куриное, укроп, зеленый лук
Сухофрукты, орехиЧеснок, укроп, петрушка
Ягоды-фрукты, мед

слойки в сахарной пудре


Какие формы изделий возможны

Слойками с творогом из готового слоеного теста вполне можно впечатлить даже самых искушенных кулинаров. Ведь их формы отличаются удивительным разнообразием:

  • треугольники, квадраты, полоски, ромбы,
  • гребешки, завитки, бабочки, карэ, косички, круассаны, медальоны,
  • сеточки, рогалики, снэки, хлебцы, конвертики, кулечки,
  • цветочки, розочки.

Проверенный рецепт слоек с творогом с фото пошагово

(Visited 55 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Тесто слоеное размораживаем, прочитав инструкцию на упаковке. Разрезаем полиэтилен, оставляем полуфабрикат на 20-30 минут при комнатной температуре. Важно, чтобы основа лежала на ровной поверхности.

2
Выполнено

Размороженное тесто разрезаем на квадраты по 10-12 сантиметров. Чтобы впечатлить слойками с творогом из готового слоеного теста, нужно выбрать интересную форму. Сегодня будем формировать цветочки.

3
Выполнено

На каждом квадрате делаем надрезы, как на фото.

4
Выполнено

Готовим начинку. В миске разминаем творог. Калорийность угощения будет зависеть от его жирности. Берем среднее значение: пятипроцентный. Но можно использовать и обезжиренный.

5
Выполнено

Добавляем ванилин и сахар. Можно насыпать больше или меньше сахарного песка. Руководствуемся своими желаниями. Для аромата можно положить цедру или корицу. Для разнообразия – любимые добавки, которые будут замечательно звучать в слойках с творогом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Все хорошо перемешиваем.

6
Выполнено

Кладем начинку в центр каждого квадрата.

7
Выполнено

Соединяем противоположные концы над начинкой, как на фото.

8
Выполнено

Соединяем оставшиеся кончики.

9
Выполнено

Так формируем все изделия. Любуемся слойками с творогом, вышедшими удивительно красивыми на фото и в реальности.

10
Выполнено

Разводим куркуму в воде и смазываем этим составом верх цветочков. Можно для этих целей использовать взбитый желток или молоко.

11
Выполнено

Застилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем булочки. Каждую посыпаем сушеной паприкой и сахаром.

12
Выполнено

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей духовки.

13
Выполнено

Готовое лакомство снимаем с бумаги и перекладываем на тарелку.

14
Выполнено

Подаем булочки, посыпав сахарной пудрой и украсив партию слоек с творогом из слоеного теста веточкой пряной зелени.
Можно полить шоколадным или ягодным соусом. Вкусно с медом.

15
Выполнено

Хрустящая основа из тысячи слоев и сочная ароматная начинка сделают утро аппетитнее, а настроение ярче. Выпечка получается очень вкусной и легкой.
Готовьте с нами, угощайте цветочно.

Оля

предыдущий
Сырники с изюмом
блинчики с курицей
далее
Блинчики с курицей
предыдущий
Сырники с изюмом
блинчики с курицей
далее
Блинчики с курицей

Добавить комментарий