Ингредиенты
-
250 г. готовое слоеное тесто
-
2 шт. яблоки свежие
-
500 мл. Вода
-
100 г. сахар
-
2 ст. л. пудра сахарная
-
1 ч. л. корица
-
1 ст. л. масло сливочное
Направления
Намечается романтический ужин? Самое время испечь яблочные розы. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежными лепестками яблок, которые тают во рту – что еще нужно для идеального признания в любви? Только музыка и красивые слова. Хотя, десерт настолько великолепен, что звучит вместо тысячи слов. Созданный с любовью, он красноречиво расскажет о любви.
Спустившись с небес на землю, можно смело утверждать, что и в повседневной жизни есть место великолепному кушанью. Яблочные розы из теста хороши уже тем, что не требуют особых навыков, умений от хозяюшки или кулинара-новичка. Только купленная в магазине упаковка теста, пара яблок, ложка сахарной пудры. 60 минуток свободного времени.
Секреты успеха яблочных роз из готового слоеного теста
- Приобретаем в супермаркете только бездрожжевое слоеное тесто. В процессе готовки оно не вырастет, бутоны не деформируются.
- Если хочется вершить из домашнего, можно приготовить основу самому. Правда, времени уйдет гораздо больше.
- Яблоки берем с ярко-красной кожурой, чтобы получить красивые лепестки.
- Бланшируем яблочные дольки по минутке каждую партию. Так они приобретают пластичность.
- Полоски основы делаем длиной 25-30, шириной 5-6 см. Толщина ее не более 3 мм.
- Яблочные лепестки раскладываем по полосочкам внахлест, так, чтобы они на три миллиметра выглядывали из теста.
- Накрываем выложенные дольки второй половиной теста, как бы помещая их в карман.
- Скручиваем рулет, край изделия закрепляем снизу.
Что еще добавляют в необычный десерт в виде яблочных роз
Да-да! Ухитряются добавлять и закручивать в слоеные полоски такие продукты:
- творог;
- сливочное масло;
- сахарный песок соло или в дуэте с корицей;
- абрикосовое варенье.
А сколько интересных десертов с яблоками (или грушами) можно исполнить! Но не будем отвлекаться.
Полоски основы смазывают джемом, посыпают сахаром или промазывают сливочным маслом. Эти добавки необязательны, но некоторые кондитеры рекомендуют делать именно так. На наш взгляд, чем проще, тем быстрее. И вовсе не значит, что менее вкусно. Плюс время экономится.
Немного о выпечке яблочных роз из слоеного теста – особенности рецепта
- Выпекать изделия нужно на противне или в форме на расстоянии одна от другой. Причем, дно лучше выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Так изделия будет проще извлекать, посуду отмывать не придется.
- Почему важно сохранять личное пространство каждого цветка? Ответ прост: при выпечке тесто немного раздается, выставленные впритык яблочные розы из теста слипаются. Когда же их достаешь, получаешь белые нехрустящие деформированные края обычных пирожков, а не эфемерных воздушных цветов.
- И да, как бы ни ухитрялись хозяюшки или их вторые половинки, в процессе выпечки нежные лепестки все равно пригорают. И с этим нужно смириться. Не помогает даже укутывание верха фольгой через тридцать минут после того, как изделия познакомятся с духовкой. Не нужно расстраиваться. Просто посыпаем через ситечко верхушки сахарной пудрой и все – эффект таинственности и очарования достигнут.
Шаги
1
Выполнено
|
Шикарные яблочные розы – пошаговый рецепт с уникальными фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Воду выливаем в сотейник, высыпаем туда сахар, кипятим. Опускаем в кипяток яблочные заготовки на минуту, переворачивая, погружая в жидкость полностью. Варианты
|
4
Выполнено
|
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Отрезаем по сгибу кусок теста. Раскатываем до толщины три миллиметра. Разрезаем на полоски по пять-шесть сантиметров шириной, двадцать пять см длиной. Выкладываем внахлест дольки остывших яблок. Горячие, они нагреют тесто, оно прилипнет к доске. Яблоки должны на несколько миллиметров выступать над полосками. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|