1 0
Блинчики с курицей

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
6 шт. блины готовые
200 г. курица вареная
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 ст. л. масло растительное
1 шт. яйцо куриное
100 г. сыр твердый
20 г. зелень
по вкусу. соль, специи

Блинчики с курицей

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Блинчики с курицей разнообразят домашнее меню. Когда надоели котлеты и отбивные, такое блюдо вполне сможет выручить хозяюшку. И семья будет сыта, и куриному мясу найдется применение. Состав может быть различным, как и способ формовки. А вот результат всегда один: вкусно, просто и сытно. На завтрак хорошо, на обед аппетитно, на ужин феерично.

блины с курицей на тарелке с сыром


Особенности приготовления блинчиков с курицей и сыром

Основу для кушанья выпекаем по проверенному рецепту. Лучше готовить блины на молоке или воде. Ажурные с дырочками не подойдут: начинка может выпадать.

Практично использовать те изделия, которые были сделаны ранее. Вторая жизнь несъеденных продуктов может быть очень аппетитной. Смотрим вкусные фото блинчиков с курицей и идем дальше.

готовые блины в разрезе


Что положим в начинку

В качестве основы для наполнителя годятся любые куриные части: бедро, голень, грудка. Их можно запечь, пожарить, отварить. Хорошо, если мясо осталось с обеда или вчерашние кусочки не съели. Тогда время экономится.

Даже копченая курица может быть использована для наполнения блинчиков.

Когда мясной компонент измельчен, смотрим, что есть в ассортименте:

  • грибы;
  • лук, морковь;
  • сыр;
  • огурцы;
  • кукуруза;
  • яйца куриные;
  • зелень.

Все эти добавки имеют право быть положенными внутрь трубочек. При создании наполнителя руководствуемся своими предпочтениями и желаниями. Единственное, чтобы получилась боле сочная начинка, стоит влить в массу две-три ложки бульона.

Форма изделий

Внешний вид блинчиков с курицей и грибами, яйцом или кукурузой может быть совершенно разным:

  • трубочки;
  • треугольники;
  • конвертики;
  • улитки;
  • роллы;
  • мешочки.

блины с мясом курицы


Способы готовки блинчиков фаршированных курицей

Речь пойдет о том, как подогреть изделия. Когда с начинкой и формой определились, на столе красуется гора вкусных, но холодных блинов. Есть несколько способов сделать их съедобными:

  1. обжариваем на сковороде в масле – калорийный и дымный вариант;
  2. посыпаем тертым сыром и греем в микроволновке – быстро и практично;
  3. посыпаем сыром, складываем в противень и запекаем в духовке – энергнозатратно, но красиво и ароматно.

Проверенный рецепт блинчиков с курицей с фото пошагово

(Visited 78 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Курицу разбираем на волокна. У нас осталась с обеда. Можно отварить специально для рецепта или пожарить, запечь, использовать копченую.

2
Выполнено

Лук и морковь очищаем, измельчаем: лучок режем помельче, а морковку трем на терке.

3
Выполнено

Обжариваем овощи на растительном масле 7-10 минут. Огонь выключаем.

4
Выполнено

Яйца куриные отвариваем вкрутую и режем кусочками, почистив. По желанию их количество можно увеличить, если хочется получить больше начинки для блинчиков с курицей и яйцом.

5
Выполнено

К жареным овощам добавляем куриные кусочки, соль, специи по вкусу.

6
Выполнено

Выкладываем измельченные яйца. На этом этапе можно добавить измельченную зелень: укроп, петрушку.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Выкладываем на блины и сворачиваем конвертиками.

8
Выполнено

Готовые блинчики с начинкой из курицы кладем на тарелку, посыпаем сыром и подогреваем в микроволновке, пока сыр не расплавится.

9
Выполнено

Украшаем зеленью и подаем.

10
Выполнено

Сочная курочка с овощами и яйцом, расплавленный сыр и тончайшая основа не оставят равнодушными домашних и гостей.
Готовьте с нами, угощайте сытно.

Оля

Слойки с творогом
предыдущий
Слойки с творогом
бурек с творогом и зеленью
далее
Бурек – знаменитое угощение из Османской империи
Слойки с творогом
предыдущий
Слойки с творогом
бурек с творогом и зеленью
далее
Бурек – знаменитое угощение из Османской империи

Добавить комментарий