Ингредиенты
-
6 шт. блины готовые
-
200 г. курица вареная
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
1 ст. л. масло растительное
-
1 шт. яйцо куриное
-
100 г. сыр твердый
-
20 г. зелень
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Блинчики с курицей разнообразят домашнее меню. Когда надоели котлеты и отбивные, такое блюдо вполне сможет выручить хозяюшку. И семья будет сыта, и куриному мясу найдется применение. Состав может быть различным, как и способ формовки. А вот результат всегда один: вкусно, просто и сытно. На завтрак хорошо, на обед аппетитно, на ужин феерично.
Особенности приготовления блинчиков с курицей и сыром
Основу для кушанья выпекаем по проверенному рецепту. Лучше готовить блины на молоке или воде. Ажурные с дырочками не подойдут: начинка может выпадать.
Практично использовать те изделия, которые были сделаны ранее. Вторая жизнь несъеденных продуктов может быть очень аппетитной. Смотрим вкусные фото блинчиков с курицей и идем дальше.
Что положим в начинку
В качестве основы для наполнителя годятся любые куриные части: бедро, голень, грудка. Их можно запечь, пожарить, отварить. Хорошо, если мясо осталось с обеда или вчерашние кусочки не съели. Тогда время экономится.
Даже копченая курица может быть использована для наполнения блинчиков.
Когда мясной компонент измельчен, смотрим, что есть в ассортименте:
- грибы;
- лук, морковь;
- сыр;
- огурцы;
- кукуруза;
- яйца куриные;
- зелень.
Все эти добавки имеют право быть положенными внутрь трубочек. При создании наполнителя руководствуемся своими предпочтениями и желаниями. Единственное, чтобы получилась боле сочная начинка, стоит влить в массу две-три ложки бульона.
Форма изделий
Внешний вид блинчиков с курицей и грибами, яйцом или кукурузой может быть совершенно разным:
- трубочки;
- треугольники;
- конвертики;
- улитки;
- роллы;
- мешочки.
Способы готовки блинчиков фаршированных курицей
Речь пойдет о том, как подогреть изделия. Когда с начинкой и формой определились, на столе красуется гора вкусных, но холодных блинов. Есть несколько способов сделать их съедобными:
- обжариваем на сковороде в масле – калорийный и дымный вариант;
- посыпаем тертым сыром и греем в микроволновке – быстро и практично;
- посыпаем сыром, складываем в противень и запекаем в духовке – энергнозатратно, но красиво и ароматно.
Видео приготовления блинов с курицей
Проверенный рецепт блинчиков с курицей с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|