3 0
Бурек рецепт приготовления

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. тесто слоеное
200 г. творог
2 ст. л. сметана
30 г. петрушка
1 ч. л. смесь перцев, паприка
по вкусу. соль
1 ст. л. масло растительное
1 шт. желток

Бурек рецепт приготовления

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Бурек – аппетитный пирог из Турции. Его готовят из тончайшего теста фило с разнообразными начинками. Блюдо распространено на Балканах: в Турции, Сербии, в Греции, на Кипре. Кушанье получается несладким и может быть подано как закуска или часть обеда. Вкусно съесть кусочек ароматной выпечки на завтрак.

Бурек пирог из Турции


Особенности приготовления турецкого бурека

Форма и способ изготовления лакомства варьируется в зависимости от начинки и местности, в которой готовится выпечка. Вместо теста фило берут слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатывают его. В Турции кушанье делают или на продажу, или небольшой пирог для одной семьи.

Варианты наполнителей

Возможные формы Начинка
Спиральные Тыква, фарш говяжий, лук репчатый, смесь перцев, масло растительное.
В виде сигар Курица, сыр, петрушка, соль, специи для курицы.
Спиральные Творог, зелень, желтки куриные, чеснок, соль.
Прямоугольные Картофель, лук репчатый, соль, специи.
Круглые Шпинат, яйца куриные, соль.
Треугольные Грибы, лук репчатый, сыр, соль, специи.

Как подают буреки: наблюдения и фото

Верх смазывают желтком и посыпают тмином, маком или кунжутом. Ласси из йогурта также прекрасно дополняет вкус пирога. Для чего обезжиренный йогурт соединяют с водой, морской солью, базиликом и мятой, долькой лайма. Все вместе взбивают при помощи блендера.

бурек на ноже

Часто в заведениях предлагают вот что:

  • йогурт,
  • крутое яйцо,
  • томатный соус или
  • соленый огурчик.

Каким бы ни был выбор начинок и формы. Важно попробовать новое блюдо, чтобы расширить кулинарные горизонты своей ухни. Будет интересно и по-новому.

Видео приготовления Бурека





Проверенный рецепт бурека с фото пошагово

(Visited 1 489 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Важно, чтобы оно лежало в открытой упаковке на ровной поверхности.
Разрезаем на полоски шириной 8 сантиметров каждая.

2
Выполнено

Готовим начинку для пирога бурек. В миске соединяем творог любой жирности и сметану.

3
Выполнено

Добавляем измельченную петрушку. Которую хорошо вымыли, просушили.

4
Выполнено

Всыпаем соль, смесь перцев и паприку.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем недостающие компоненты.

6
Выполнено

На каждую полоску теста для сербского бурека кладем начинку так, чтобы края оставались свободными.

7
Выполнено

Закрепляем края, чтобы получились швы.

8
Выполнено

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики так, чтобы получилась улитка.

9
Выполнено

Верх смазываем взбитым желтком.

10
Выполнено

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируемся по своему пирогу: если верх и низ зарумянились, извлекаем. Нет сложностей в том, как приготовить бурек, есть трудность дождаться результата. Во время выпечки по кухне распространяется удивительный аромат.

11
Выполнено

Готовый пирог подаем в остывшем виде. В горячем его будут сложно отсоединить от бумаги и разрезать на аккуратные порции.

12
Выполнено

Подаем с йогуртом или чесночным соусом. Последний вариант в славянских традициях.

13
Выполнено

Тонкое тесто, хрустящее, невесомое, отлично сочетается с пряной творожной начинкой. Вкусное угощение для всей семьи перекочует в копилку фирменных рецептов для гостей и домашних. Хорошо, если удастся сделать с тестом фило.
Готовьте с нами, угощайте по-балкански.

Оля

блинчики с курицей
предыдущий
Блинчики с курицей
следующий
Рис с овощами в духовке
блинчики с курицей
предыдущий
Блинчики с курицей
следующий
Рис с овощами в духовке

2 Комментарии Скрыть комментарии

А у нас в семье предпочитают сладкий вариант бурека. Причём с разными начинками в одном пироге. Готовлю его в большой круглой форме. В одну пластинку тонко раскатанного теста кладу то творожок с изюмом, в другую банан с корицей (и ложечкой крахмала, чтобы начинка не вытекала). А ещё орехи с мёдом, яблоки с брусникой — вариантов много. И всё сворачиваю в классическую форму бурека. Дети просто обожают такую выпечку, когда в одном пироге 5-6 вариантов начинки. Планировала попробовать и не сладкие варианты, для взрослых, с сыром, колбасками, яично-луковой начинкой. Думаю, тоже будет очень вкусно.

Спасибо, Наталья, уверены, что наши гости возьмут на заметку и сладкий вариант.

Добавить свой комментарий