Ингредиенты
-
300 г. тесто слоеное
-
200 г. творог
-
2 ст. л. сметана
-
30 г. петрушка
-
1 ч. л. смесь перцев, паприка
-
по вкусу. соль
-
1 ст. л. масло растительное
-
1 шт. желток
Направления
Бурек – аппетитный пирог из Турции. Его готовят из тончайшего теста фило с разнообразными начинками. Блюдо распространено на Балканах: в Турции, Сербии, в Греции, на Кипре. Кушанье получается несладким и может быть подано как закуска или часть обеда. Вкусно съесть кусочек ароматной выпечки на завтрак.
Особенности приготовления турецкого бурека
Форма и способ изготовления лакомства варьируется в зависимости от начинки и местности, в которой готовится выпечка. Вместо теста фило берут слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатывают его. В Турции кушанье делают или на продажу, или небольшой пирог для одной семьи.
Варианты наполнителей
Возможные формы | Начинка |
Спиральные | Тыква, фарш говяжий, лук репчатый, смесь перцев, масло растительное. |
В виде сигар | Курица, сыр, петрушка, соль, специи для курицы. |
Спиральные | Творог, зелень, желтки куриные, чеснок, соль. |
Прямоугольные | Картофель, лук репчатый, соль, специи. |
Круглые | Шпинат, яйца куриные, соль. |
Треугольные | Грибы, лук репчатый, сыр, соль, специи. |
Как подают буреки: наблюдения и фото
Верх смазывают желтком и посыпают тмином, маком или кунжутом. Ласси из йогурта также прекрасно дополняет вкус пирога. Для чего обезжиренный йогурт соединяют с водой, морской солью, базиликом и мятой, долькой лайма. Все вместе взбивают при помощи блендера.
Часто в заведениях предлагают вот что:
- йогурт,
- крутое яйцо,
- томатный соус или
- соленый огурчик.
Каким бы ни был выбор начинок и формы. Важно попробовать новое блюдо, чтобы расширить кулинарные горизонты своей ухни. Будет интересно и по-новому.
Видео приготовления Бурека
Проверенный рецепт бурека с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Подаем с йогуртом или чесночным соусом. Последний вариант в славянских традициях. |
13
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
А у нас в семье предпочитают сладкий вариант бурека. Причём с разными начинками в одном пироге. Готовлю его в большой круглой форме. В одну пластинку тонко раскатанного теста кладу то творожок с изюмом, в другую банан с корицей (и ложечкой крахмала, чтобы начинка не вытекала). А ещё орехи с мёдом, яблоки с брусникой — вариантов много. И всё сворачиваю в классическую форму бурека. Дети просто обожают такую выпечку, когда в одном пироге 5-6 вариантов начинки. Планировала попробовать и не сладкие варианты, для взрослых, с сыром, колбасками, яично-луковой начинкой. Думаю, тоже будет очень вкусно.
Спасибо, Наталья, уверены, что наши гости возьмут на заметку и сладкий вариант.