1 0
Бурек – знаменитое угощение из Османской империи

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. тесто слоеное
200 г. творог
2 ст. л. сметана
30 г. петрушка
1 ч. л. смесь перцев, паприка
по вкусу. соль
1 ст. л. масло растительное
1 шт. желток

Бурек – знаменитое угощение из Османской империи

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Бурек – аппетитный пирог из Турции. Его готовят из тончайшего теста фило с разнообразными начинками. Блюдо распространено на Балканах: в Турции, Сербии, в Греции, на Кипре. Кушанье получается несладким и может быть подано как закуска или часть обеда. Вкусно съесть кусочек ароматной выпечки на завтрак.

Бурек пирог из Турции


Особенности приготовления турецкого бурека

Форма и способ изготовления лакомства варьируется в зависимости от начинки и местности, в которой готовится выпечка. Вместо теста фило берут слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатывают его. В Турции кушанье делают или на продажу, или небольшой пирог для одной семьи.

Варианты наполнителей

Возможные формыНачинка
СпиральныеТыква, фарш говяжий, лук репчатый, смесь перцев, масло растительное.
В виде сигарКурица, сыр, петрушка, соль, специи для курицы.
СпиральныеТворог, зелень, желтки куриные, чеснок, соль.
ПрямоугольныеКартофель, лук репчатый, соль, специи.
КруглыеШпинат, яйца куриные, соль.
ТреугольныеГрибы, лук репчатый, сыр, соль, специи.

Как подают буреки: наблюдения и фото

Верх смазывают желтком и посыпают тмином, маком или кунжутом. Ласси из йогурта также прекрасно дополняет вкус пирога. Для чего обезжиренный йогурт соединяют с водой, морской солью, базиликом и мятой, долькой лайма. Все вместе взбивают при помощи блендера.

бурек на ноже

Часто в заведениях предлагают вот что:

  • йогурт,
  • крутое яйцо,
  • томатный соус или
  • соленый огурчик.

Каким бы ни был выбор начинок и формы. Важно попробовать новое блюдо, чтобы расширить кулинарные горизонты своей ухни. Будет интересно и по-новому.


Проверенный рецепт бурека с фото пошагово

(Visited 96 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Важно, чтобы оно лежало в открытой упаковке на ровной поверхности.
Разрезаем на полоски шириной 8 сантиметров каждая.

2
Выполнено

Готовим начинку для пирога бурек. В миске соединяем творог любой жирности и сметану.

3
Выполнено

Добавляем измельченную петрушку. Которую хорошо вымыли, просушили.

4
Выполнено

Всыпаем соль, смесь перцев и паприку.

5
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем недостающие компоненты.

6
Выполнено

На каждую полоску теста для сербского бурека кладем начинку так, чтобы края оставались свободными.

7
Выполнено

Закрепляем края, чтобы получились швы.

8
Выполнено

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики так, чтобы получилась улитка.

9
Выполнено

Верх смазываем взбитым желтком.

10
Выполнено

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируемся по своему пирогу: если верх и низ зарумянились, извлекаем. Нет сложностей в том, как приготовить бурек, есть трудность дождаться результата. Во время выпечки по кухне распространяется удивительный аромат.

11
Выполнено

Готовый пирог подаем в остывшем виде. В горячем его будут сложно отсоединить от бумаги и разрезать на аккуратные порции.

12
Выполнено

Подаем с йогуртом или чесночным соусом. Последний вариант в славянских традициях.

13
Выполнено

Тонкое тесто, хрустящее, невесомое, отлично сочетается с пряной творожной начинкой. Вкусное угощение для всей семьи перекочует в копилку фирменных рецептов для гостей и домашних. Хорошо, если удастся сделать с тестом фило.
Готовьте с нами, угощайте по-балкански.

Оля

блинчики с курицей
предыдущий
Блинчики с курицей
далее
Рис с овощами в духовке
блинчики с курицей
предыдущий
Блинчики с курицей
далее
Рис с овощами в духовке

Добавить комментарий