1 0
Рис с овощами в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 ст. рис
2 ст. вода
200 г. горошек зеленый
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
2 ст. л. масло растительное
1 ч. л. куркума
1 ч. л. смесь перцев
по вкусу. соль
50 г. зелень

Рис с овощами в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Блюдо из серии простых, но невероятно вкусных. Рис с овощами в духовке получается рассыпчатым, золотистым и очень сочным. Добавление зеленого горошка, моркови и репчатого лука в союзе с большим количеством специй делает кашу удивительной. Приготовление не отнимает много времени, а результат выходит как раз для праздничного обеда.

рис с овощими


Как приготовить рис с овощами в духовке – особенности

Крупу берем любую: круглую, длинную. Различие во времени варки. Перед тем, как отправить рис в духовой шкаф, его нужно отварить. Есть варианты и без этого шага, но сегодня не о них.

Рис отваривается вместе с морковью, зеленым горошком и луком в кастрюле до состояния 90-процентной готовности. Затем промывается и перемешивается со специями. Выкладывается в противень и запекается в течение 15 минут.

рис и овощи на тарелке


Какие специи подойдут для запеченных овощей с рисом в духовке

Обязательно добавить куркуму или карри. Эта желтая пряность придаст кашу золотистость и аппетитный внешний вид. В таком случае морковь не нужно обжаривать. Если же в наличии нет куркумы, то следует обжарить в течение 7-10 минут на растительном масле морковь и добавить ее в вареный рис.

рис со специями

Список ароматных добавок может быть таким:

  1. смесь перцев;
  2. прованские травы;
  3. чеснок;
  4. приправа для курицы;
  5. приправа для свинины;
  6. зелень (укроп, петрушка, базилик).

Подавать угощение можно порционно или в форме, если она имеет эстетичный внешний вид. Хорошо предложить любимый соус или салат из овощей.


Проверенный рецепт риса с овощами в духовке с фото пошагово

(Visited 184 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытый зеленый горошек. Ставим на огонь и варим 5 минут.

2
Выполнено

Промываем рис и всыпаем его в кастрюлю с горошком. Варим 10 минут.

3
Выполнено

Очищаем и моем лук, морковь. Овощи измельчаем: лук режем кусочками помельче, а морковку трем на крупной терке. Добавляем их в кастрюлю. Все солим и варим 10 минут.
Горошек, морковь для тушеного риса с овощами в духовке могут быть и замороженными.

4
Выполнено

Отбрасываем содержимое кастрюльки в дуршлаг.

5
Выполнено

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем кашу, посыпаем специями.

6
Выполнено

Все перемешиваем и поливаем растительным маслом, вливаем две столовых ложки воды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

7
Выполнено

Готовое кушанье извлекаем, когда оно станет ярко-желтым, а верхние крупинки подсохнут.

8
Выполнено

Подам угощение порционно, украсив зеленью. Можно преподнести вкусный рис с овощами в духовке в форме.

9
Выполнено

Блюдо станет отличным гарниром к мясу или грибам. Можно съесть его в качестве основного на обед. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, будут рады новому красивому рецепту.

10
Выполнено

Рассыпчатые крупинки в союзе с сочным горошком и сладкой морковью очень хороши. Кушанье ароматное, аппетитное и быстро готовится. Самое время идти на кухню за новым шедевром.
Готовьте с нами, угощайте золотисто.

Оля

бурек с творогом и зеленью
предыдущий
Бурек – знаменитое угощение из Османской империи
Запеченные ребрышки в духовке
далее
Запеченные ребрышки в духовке
бурек с творогом и зеленью
предыдущий
Бурек – знаменитое угощение из Османской империи
Запеченные ребрышки в духовке
далее
Запеченные ребрышки в духовке

Добавить комментарий