Ингредиенты
-
1 ст. рис
-
2 ст. вода
-
200 г. горошек зеленый
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
2 ст. л. масло растительное
-
1 ч. л. куркума
-
1 ч. л. смесь перцев
-
по вкусу. соль
-
50 г. зелень
Направления
Блюдо из серии простых, но невероятно вкусных. Рис с овощами в духовке получается рассыпчатым, золотистым и очень сочным. Добавление зеленого горошка, моркови и репчатого лука в союзе с большим количеством специй делает кашу удивительной. Приготовление не отнимает много времени, а результат выходит как раз для праздничного обеда.
Как приготовить рис с овощами в духовке — особенности
Крупу берем любую: круглую, длинную. Различие во времени варки. Перед тем, как отправить рис в духовой шкаф, его нужно отварить. Есть варианты и без этого шага, но сегодня не о них.
Рис отваривается вместе с морковью, зеленым горошком и луком в кастрюле до состояния 90-процентной готовности. Затем промывается и перемешивается со специями. Выкладывается в противень и запекается в течение 15 минут.
Какие специи подойдут для запеченных овощей с рисом в духовке
Обязательно добавить куркуму или карри. Эта желтая пряность придаст кашу золотистость и аппетитный внешний вид. В таком случае морковь не нужно обжаривать. Если же в наличии нет куркумы, то следует обжарить в течение 7-10 минут на растительном масле морковь и добавить ее в вареный рис.
Список ароматных добавок может быть таким:
- смесь перцев;
- прованские травы;
- чеснок;
- приправа для курицы;
- приправа для свинины;
- зелень (укроп, петрушка, базилик).
Подавать угощение можно порционно или в форме, если она имеет эстетичный внешний вид. Хорошо предложить любимый соус или салат из овощей.
Проверенный рецепт риса с овощами в духовке с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|