Ингредиенты
-
150 г. капуста
-
60 г. мука гороховая
-
30 г. мука кукурузная
-
100 мл. вода
-
¼ ч. л. разрыхлитель
-
1 ч. л. специи
-
1/2 ч. л. сушеный имбирь
-
20 г. петрушка, кинза
-
¼ ч. л. соль
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Оригинальное угощение от древнейшей нации – пакоры. В Индии их готовят в сладком или соленом варианте. Жареные в гороховом тесте овощи сытные и вкусные. Состав и основы, и начинки может быть разным. Сегодня возьмем капусту и два вида муки: из гороха и кукурузы. Добавим много зелени и любви. В итоге хрустящими вегетарианскими котлетками сможем накормить всю семью в период поста или сидения на диете.
Особенности приготовления индийских пакор
Блюдо готовится очень быстро и просто. Овощи предварительно отвариваются до полуготовности или используются сырыми, если мелко-мелко нарезаны.
Что в основе кляра
Для оболочки берут различную муку:
- гороховую;
- нутовую;
- рисовую;
- кукурузную;
- пшеничную.
Смешивают ее с водой и специями и получают тесто, в которое обмакивают крупные кусочки овощей. Второй вариант – все смешать: и овощи, и компоненты для муки и жарить котлетки.
Какие овощи подойдут для рецепта индийских пакор
Вегетарианское кушанье порадует всех, кто любит обходиться без мяса, но не любит отказываться от сытной еды. Картофель, кабачки, перец, цветная капуста – все овощи, какие есть в наличии могут быть погружены в кляр или замешаны в тесто для котлет-оладушек. Выбор зависит только от желания хозяюшки и предпочтений семьи.
Чтобы угощение не было слишком калорийным, его выкладывают на бумажные полотенца, дают время впитаться лишнему жиру. Потом же подают в горячем виде с соусом или без.
Проверенный рецепт пакор с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно со сметаной. Если есть другой любимый соус, то используем его. Сочные кусочки овощей в оригинальном тесте, жаренные по индийскому рецепту, делают блюдо пакору вкусным и необычным. Сочетание двух видов муки придает угощению сытность. |