1 0
Пакоры из капусты по-индийски

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
150 г. капуста
60 г. мука гороховая
30 г. мука кукурузная
100 мл. вода
¼ ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. специи
1/2 ч. л. сушеный имбирь
20 г. петрушка, кинза
¼ ч. л. соль
1 ст. л. масло растительное

Пакоры из капусты по-индийски

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Оригинальное угощение от древнейшей нации – пакоры. В Индии их готовят в сладком или соленом варианте. Жареные в гороховом тесте овощи сытные и вкусные. Состав и основы, и начинки может быть разным. Сегодня возьмем капусту и два вида муки: из гороха и кукурузы. Добавим много зелени и любви. В итоге хрустящими вегетарианскими котлетками сможем накормить всю семью в период поста или сидения на диете.

пакоры из овощей


Особенности приготовления индийских пакор

Блюдо готовится очень быстро и просто. Овощи предварительно отвариваются до полуготовности или используются сырыми, если мелко-мелко нарезаны.

Что в основе кляра

Для оболочки берут различную муку:

  • гороховую;
  • нутовую;
  • рисовую;
  • кукурузную;
  • пшеничную.

Смешивают ее с водой и специями и получают тесто, в которое обмакивают крупные кусочки овощей. Второй вариант – все смешать: и овощи, и компоненты для муки и жарить котлетки.

индийское блюдо


Какие овощи подойдут для рецепта индийских пакор

Вегетарианское кушанье порадует всех, кто любит обходиться без мяса, но не любит отказываться от сытной еды. Картофель, кабачки, перец, цветная капуста – все овощи, какие есть в наличии могут быть погружены в кляр или замешаны в тесто для котлет-оладушек. Выбор зависит только от желания хозяюшки и предпочтений семьи.

Чтобы угощение не было слишком калорийным, его выкладывают на бумажные полотенца, дают время впитаться лишнему жиру. Потом же подают в горячем виде с соусом или без.


Проверенный рецепт пакор с пошаговыми фото

(Visited 176 times, 4 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Цветную или белокочанную капусту моем и режем помельче. Выкладываем ее в глубокую миску.

2
Выполнено

Добавляем оба вида муки. Можно сделать их в домашних условиях, просто смолов в кофемолке колотый сушеный горох и кукурузные хлопья. Можно приобрести готовый продукт.

3
Выполнено

Вливаем кипяченую воду комнатной температуры. Начинаем с меньшего объема. Если понадобиться, доливаем еще.
Как уже упоминалось. В блюде пакора жарят начинку в кляре. Можно сделать из муки и воды кляр, а можно все вместе перемешать с овощными кусочками.

4
Выполнено

Зелень моем, просушиваем и мелко рубим, отправляем в миску.

5
Выполнено

Туда же кладем разрыхлитель и всыпаем сушеный имбирь. Если есть свежий, очищаем небольшой кубик и трем его на мелкой терке, включаем в состав.

6
Выполнено

Всыпаем остальные специи, какие нравятся хозяюшке. Это может быть куркума и смесь перцев. Выбираем пряности на свой вкус. В индийских овощных пакорах могут быть любые добавки по желанию семьи. Все солим.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки. Если нужно, добавляем еще воды. Выкладываем заготовки на блюдо.

8
Выполнено

В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Кладем в него изделия и жарим 2 минуты на среднем огне.

9
Выполнено

Аккуратно переворачиваем, жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой, тушим 5 минут.

10
Выполнено

Готовые пакоры кладем на бумажные полотенца и оставляем на минуту. Затем перекладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

11
Выполнено

Можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно со сметаной. Если есть другой любимый соус, то используем его. Сочные кусочки овощей в оригинальном тесте, жаренные по индийскому рецепту, делают блюдо пакору вкусным и необычным. Сочетание двух видов муки придает угощению сытность.
Готовьте с нами, угощайте по-вегетариански.

Оля

Чвиштари – лепешки из Грузии
предыдущий
Чвиштари – лепешки из Грузии
Закуска на крекерах
далее
Закуска на крекерах
Чвиштари – лепешки из Грузии
предыдущий
Чвиштари – лепешки из Грузии
Закуска на крекерах
далее
Закуска на крекерах

Добавить комментарий