1 0
Пирог из кукурузной муки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
160 г. мука кукурузная
210 г. мука пшеничная
150 г. творог
2 шт. яйца куриные
100 г. сахар
100 г. масло сливочное
120 мл. молоко
10 г. разрыхлитель
2 г. ванилин
1 шт. апельсин
½ ч. л. соль
1 ст. л. масло растительное
Для начинки:
груши – 2 шт.

Пирог из кукурузной муки

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Насыщенно-желтый мякиш, яркий цитрусовый аромат и запеченные груши – это кукурузный пирог на творожном тесте. Выпечка получается невероятно нежной и удивительно вкусной. Ароматы витают в кухне просто волшебные. Внешний вид выше всяких похвал, а приготовление не займет и получаса. Рекомендуем не пропустить сезон и испечь замечательное угощение на радость своей семье.

пирог из кукурузной муки с яблоками


Особенности приготовления теста из кукурузной муки для пирога

Хлопья или зерна можно смолоть в кофемолке или на домашней мельнице. Если есть возможность, приобретаем готовую муку. Просеиваем ее. Важно, чтобы она была мелкой, без крупинок.

Для того, чтобы основа не была забитой и жесткой, добавляем пшеничную муку высшего сорта, просеянную с разрыхлителем.

Неповторимость пирогу из кукурузной муки придает творог.

Творожный компонент делает основу сочной, изысканной и очень аппетитной. Выбираем продукт любой жирности, помня, что высокий процент на пачке увеличивает калорийность угощения. Кто любит крупинки, берет зернистый, кому подавай облако – использует блендер для пробивания.

десерт из кукурузной муки


Что еще понадобится для соблазнительного лакомства

  1. Молоко и сливочное масло греем на водяной бане. Жирность маслица должна начинаться от 72 процентов. Ни в коем случае не заменяем маргарином или спредом.
  2. Ванилин может быть заменен на мускатный орех, кардамон или корицу.
  3. Апельсин можно заменить на лимон.
  4. Количество сахара в простом пироге из кукурузной муки оптимально. Если хочется, можно увеличить или уменьшить.
  5. Соль кладем обязательно для баланса вкуса.

Белки отделяем от желтков тщательно, как расписано в рецепте «Савоярди». Следим, чтобы к ним не попали грязь, жир, вода.

пирог в разрезе


Форма и декор угощения

Можно брать любую форму:

  • силиконовую или стеклянную;
  • железную или керамическую;
  • круглую или квадратную.

Хорошо, если она будет разъемной. Так легче без повреждений извлечь содержимое.

В качестве украшения могут быть любые ягоды-фрукты. Груша или яблоко красиво смотрятся из-за нарезки дольками.


Проверенный рецепт пирога из кукурузной муки с фото пошагово

(Visited 39 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В кастрюльку наливаем молоко, кладем сливочное масло. Ставим на водяную баню.
Нагреваем до растворения масла. Затем снимаем с огня, охлаждаем до полного остывания.

2
Выполнено

Яйца куриные моем в холодной воде с мылом, вытираем, разбиваем, отделяя белки от желтков.
Желтки перекладываем в миску, насыпаем сахар и ванилин, соль.

3
Выполнено

Все взбиваем миксером до побеления смеси для творожного пирога с кукурузной мукой.

4
Выполнено

Выливаем массу в подходящую по объему миску, выкладываем творог.

5
Выполнено

Вливаем сок одного апельсина, всыпаем цедру, снятую с него.

6
Выполнено

Добавляем просеянную кукурузную муку.

7
Выполнено

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

8
Выполнено

Вливаем охлажденную масляно-молочную смесь.

9
Выполнено

Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы или взбиваем при помощи миксера.
Заранее отдельно в чистой посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем их в миску.

10
Выполнено

Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы или взбиваем при помощи миксера.
Заранее отдельно в чистой посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем их в миску.

11
Выполнено

Груши моем, режем дольками и укладываем на основу, чуть вдавливая.

12
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места, значит, готово.

13
Выполнено

Выпечку извлекаем из духовки. Немного охлаждаем и извлекаем из формы, открыв борта. Прежде проходимся ножом по окружности, чтобы они хорошо отделились.

14
Выполнено

Готовый сладкий пирог из кукурузной муки можно посыпать сахарной пудрой. Но желать это нужно, когда изделие остынет.

15
Выполнено

Сочный желтый мякиш с ванильно-цитрусовым ароматом удивительно хорош. Запеченные кусочки груши здесь очень кстати. Добавить можно веточку зелени, соус или шарик мороженого.
Готовьте с нами, угощайте феерично.

Оля

Закуска на крекерах
предыдущий
Закуска на крекерах
Тушеный горошек
далее
Тушеный горошек
Закуска на крекерах
предыдущий
Закуска на крекерах
Тушеный горошек
далее
Тушеный горошек

Добавить комментарий