Ингредиенты
-
300 г. горошек зеленый
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
50 мл. сметана
-
1 ст. л. масло растительное
-
2 ст. л. вода
-
по вкусу. соль, специи
-
2 зубчика. чеснок
-
20 г. зелень
Направления
Блюдо из серии «Проще не придумаешь» — тушеный горошек. Однако получается оно очень сытным и может заменить мясо во время поста. Ведь в бобовых много белка, который нужен для полноценного развития организма. Сочетание гороха с морковью и репчатым луком очень вкусное и полезное. Все витамины и минералы в одном блюде. Сам процесс готовки же не требует ни навыков, ни дорогих компонентов.
Особенности приготовления тушеного зеленого горошка
Основной компонент может быть свежим или консервированным. В первом случае нужно отварить его до полуготовности, а затем использовать. Второй вариант самый скоростной. Открыл банку, слил маринад – вперед.
Какие добавки разнообразят вкус блюда
Чтобы в полной мере насладиться тушеным консервированным горошком, нужно не бояться экспериментировать. Ведь от личных предпочтений зависит конечный результат. А дополнить картину можно вот чем:
- картофель;
- кабачок;
- болгарский перец;
- мясо;
- колбасные изделия.
Можно готовить овощи в разных соусах. Это добавит кушанью особый вкус. Отлично звучит угощение из горошка тушеного в сметане. Он приобретает удивительно нежный оттенок. Блюдо может быть гарниром или теплым салатом.
Если выбирать специи, то тут смотрим на ассортимент своей кухни. Пригодится смесь перцев или приправа для курицы. В ней куркума, которая даст восточные нотки.
Проверенный рецепт тушеного горошка с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Нехитрое блюдо для всей семьи станет новой страницей в домашнем меню. Оно заинтересует вегетарианцев и постящихся при условии, что тушиться овощи будут без сметаны. Тем же, кто не взирает на ограничения, кушанье будут оригинальной добавкой к мясу или гарниру, само может стать гарниром. |