1 0
Тушеный горошек

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. горошек зеленый
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
50 мл. сметана
1 ст. л. масло растительное
2 ст. л. вода
по вкусу. соль, специи
2 зубчика. чеснок
20 г. зелень

Тушеный горошек

тушеный горошек рецепт приготовления

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Блюдо из серии «Проще не придумаешь» – тушеный горошек. Однако получается оно очень сытным и может заменить мясо во время поста. Ведь в бобовых много белка, который нужен для полноценного развития организма. Сочетание гороха с морковью и репчатым луком очень вкусное и полезное. Все витамины и минералы в одном блюде. Сам процесс готовки же не требует ни навыков, ни дорогих компонентов.

жареный горошек

Особенности приготовления тушеного зеленого горошка

Основной компонент может быть свежим или консервированным. В первом случае нужно отварить его до полуготовности, а затем использовать. Второй вариант самый скоростной. Открыл банку, слил маринад – вперед.


Какие добавки разнообразят вкус блюда

Чтобы в полной мере насладиться тушеным консервированным горошком, нужно не бояться экспериментировать. Ведь от личных предпочтений зависит конечный результат. А дополнить картину можно вот чем:

Можно готовить овощи в разных соусах. Это добавит кушанью особый вкус. Отлично звучит угощение из горошка тушеного в сметане. Он приобретает удивительно нежный оттенок. Блюдо может быть гарниром или теплым салатом.

тушеный горошек

Если выбирать специи, то тут смотрим на ассортимент своей кухни. Пригодится смесь перцев или приправа для курицы. В ней куркума, которая даст восточные нотки.


Проверенный рецепт тушеного горошка с фото пошагово

(Visited 40 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Морковь и репчатый лук очищаем и моем. Количество овощей можно увеличить при желании.

2
Выполнено

Морковь трем на крупной терке, лучок режем полукольцами.

3
Выполнено

В казан наливаем растительное масло без запаха, кладем лук и жарим его 3 минуты.

4
Выполнено

Добавляем морковь, жарим еще 5 минут, помешивая.

5
Выполнено

С зеленого горошка сливаем маринад, выкладываем его в казан с тушеными овощами.

6
Выполнено

Добавляем воду и сметану, тушим 10 минут.

7
Выполнено

Солим, приправляем специями, кладем измельченный чеснок. Все перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 5 минут.
Готовую тушеную морковь с зеленым горошком подаем в общем блюде или порционно. Посыпаем рубленой зеленью.

8
Выполнено

Нехитрое блюдо для всей семьи станет новой страницей в домашнем меню. Оно заинтересует вегетарианцев и постящихся при условии, что тушиться овощи будут без сметаны. Тем же, кто не взирает на ограничения, кушанье будут оригинальной добавкой к мясу или гарниру, само может стать гарниром.
Готовьте с нами, экспериментируйте без границ.

Оля

Пирог из кукурузной муки
предыдущий
Пирог из кукурузной муки
далее
Тушеная капуста с перцем
Пирог из кукурузной муки
предыдущий
Пирог из кукурузной муки
далее
Тушеная капуста с перцем

Добавить комментарий