1 0
Тушеная капуста с перцем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. капуста белокочанная
1 шт. перец болгарский
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
2 зубчика. чеснок
2 ст. л. паста томатная
100 мл. вода
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Тушеная капуста с перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Пополняем меню овощными блюдами. Тушеная капуста с перцем получается очень сочной, ароматной и удивительно вкусной. После первой порции все потянутся за добавкой. Ведь невозможно устоять перед аппетитным гарниром или теплым салатом из капусты, перчика, лука и моркови. Оттенки придают разнообразные специи и чеснок.

капуста тушеная


Особенности приготовления тушеной капусты с болгарским перцем

Капуста может быть молодая или старая, цветная, белокочанная или брокколи. Каждый сорт готовим по-своему. Сегодня тушим белокочанную.

Какие добавки дополнят вкус блюда

Можно включить любимые овощи:

  • кабачок;
  • картофель;
  • баклажан.

Вкусно с фаршем, мясом или колбасными изделиями, грибами.

Каждый раз будет получаться новая история, достойная похвалы и просьбы о добавке.

готовая капуста на тарелке


В чем тушить кушанье

Очень хорошо, если есть казан. В нем продукты готовятся равномерно. Подойдет и утятница или глубокая толстостенная чугунная сковорода.

Готовить можно на плите, в мультиварке или в духовке. выбираем то способ, который ближе хозяюшке.


Проверенный рецепт тушеной капусты с перцем с фото пошагово

(Visited 34 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кочан очищаем от верхних увядших, испорченных листиков. Ополаскиваем и режем на четверти. Каждую шинкуем соломкой или кусочками.

2
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем капусту. Жарим 3 минуты, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

3
Выполнено

На другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, порезанный кусочками. Жарим 3 минуты.

4
Выполнено

Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим 5 минут, помешивая. Зажарка для рецепта капусты тушеной с болгарским перцем должна быть полуготовой.

5
Выполнено

Паприку моем, режем на половинки, удаляем семена и плодоножку, режем мякоть кусочками и отправляем в сковородку с капустой.

6
Выполнено

Добавляем зажарку, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

7
Выполнено

Все солим, приправляем специями по вкусу. Можно положить измельченный чеснок. Тушим еще 5 минут.

8
Выполнено

В полуготовую капусту тушеную с луком морковью и перцем добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим 5 минут.

9
Выполнено

В полуготовую капусту тушеную с луком морковью и перцем добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим 5 минут.

10
Выполнено

Готовое кушанье подаем в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или свежемолотой смесью перцев.

11
Выполнено

Угощаем гостей и семью тушеной капустой со сладким красным перцем. Сочные яркие овощи отлично дополнят мясо или грибы, картофельное пюре или рисовую кашу.
Готовьте с нами, угощайте витаминно.

Оля

Тушеный горошек
предыдущий
Тушеный горошек
далее
Паштет из куриной печени с яйцом
Тушеный горошек
предыдущий
Тушеный горошек
далее
Паштет из куриной печени с яйцом

Добавить комментарий