Ингредиенты
-
500 г. капуста белокочанная
-
1 шт. перец болгарский
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
2 зубчика. чеснок
-
2 ст. л. паста томатная
-
100 мл. вода
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Пополняем меню овощными блюдами. Тушеная капуста с перцем получается очень сочной, ароматной и удивительно вкусной. После первой порции все потянутся за добавкой. Ведь невозможно устоять перед аппетитным гарниром или теплым салатом из капусты, перчика, лука и моркови. Оттенки придают разнообразные специи и чеснок.
Особенности приготовления тушеной капусты с болгарским перцем
Капуста может быть молодая или старая, цветная, белокочанная или брокколи. Каждый сорт готовим по-своему. Сегодня тушим белокочанную.
Какие добавки дополнят вкус блюда
Можно включить любимые овощи:
- кабачок;
- картофель;
- баклажан.
Вкусно с фаршем, мясом или колбасными изделиями, грибами.
Каждый раз будет получаться новая история, достойная похвалы и просьбы о добавке.
В чем тушить кушанье
Очень хорошо, если есть казан. В нем продукты готовятся равномерно. Подойдет и утятница или глубокая толстостенная чугунная сковорода.
Готовить можно на плите, в мультиварке или в духовке. выбираем то способ, который ближе хозяюшке.
Проверенный рецепт тушеной капусты с перцем с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|