Ингредиенты
-
200 г. капуста белокочанная
-
200 г. капуста краснокочанная
-
100 г. яблоки свежие
-
150 г. изюм
-
100 г. морковь свежая
-
100 г. семена подсолнуха
-
200 мл. йогурт без добавок
-
1 ст. л. оливковое маслопо желанию
-
1 ст. л. яблочный уксуспо желанию
-
5 г. Укроппо желанию
-
по вкусу соль мелкая
-
1\3 ч. л. перец
Направления
Коулсло — новая жизнь привычной капусты с яблоками и изюмом в салате с американским акцентом. Оказывается, в меню у жителей США не только гамбургеры. Летом в период барбекю они нарезают салаты из капусты к мясу, приготовленному на гриле.
Коулсло
Как ни странно, одно из распространенных блюд у жителей Нового Света – витаминные салаты из обычной капусты. Подается такой салат в качестве гарнира и называется коулсло. Мы предлагаем освоить интересный рецепт американского яства из двух видов капусты с яблоками и изюмом под заправкой из йогурта.
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Готовый коулсло выкладываем горкой в тарелку, посыпаем жареными семечками, декорируем тертой морковью и ломтиками яблока. Сочный вкус колоритного блюда порадует своей многогранностью. Медовый изюм, сладкая морковь в сочетании с горечью черного перца удивительно гармонирует с кислинкой яблока и свежестью капусты. Приятным хрустящим акцентом звучат жареные семечки подсолнуха. |