0 0
Коулсло

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

200 г. капуста белокочанная
200 г. капуста краснокочанная
100 г. яблоки свежие
150 г. изюм
100 г. морковь свежая
100 г. семена подсолнуха
200 мл. йогурт без добавок
1 ст. л. оливковое масло по желанию
1 ст. л. яблочный уксус по желанию
5 г. Укроп по желанию
по вкусу соль мелкая
1\3 ч. л. перец

Коулсло

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Коулсло – новая жизнь привычной капусты с яблоками и изюмом в салате с американским акцентом. Оказывается, в меню у жителей США не только гамбургеры. Летом в период барбекю они нарезают салаты из капусты к мясу, приготовленному на гриле.

Коулсло

Как ни странно, одно из распространенных блюд у жителей Нового Света – витаминные салаты из обычной капусты. Подается такой салат в качестве гарнира и называется коулсло. Мы предлагаем освоить интересный рецепт американского яства из двух видов капусты с яблоками и изюмом под заправкой из йогурта.

 

(Visited 581 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление коулсло - салата с яблоками и изюмом

Капусту белокочанную и краснокочанную нарезаем как можно тоньше длинными полосками.

2
Выполнено

Вкус салата прямо зависит от качества нарезки ингредиентов. Все овощи нужно порезать очень тонко. Капусту еще и посыпать солью и тщательно помять, чтобы пустила сок.

3
Выполнено

Изюм заливаем горячей водой, распариваем в микроволновке. Затем хорошо отцеживаем.

Яблоки моем и тонко нарезаем соломкой. При желании можно снять кожуру.

Семечки чистим и подрумяниваем на сковородке.

4
Выполнено

Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови.

5
Выполнено

Два вида капусты, яблоки, тертую морковь, мягкий изюм складываем в миску, солим, перчим, заправляем йогуртом без добавок.

При желании в салатную заправку можно добавить оливковое масло, яблочный уксус, измельченный свежий укроп.

6
Выполнено

Готовый коулсло выкладываем горкой в тарелку, посыпаем жареными семечками, декорируем тертой морковью и ломтиками яблока.

Сочный вкус колоритного блюда порадует своей многогранностью. Медовый изюм, сладкая морковь в сочетании с горечью черного перца удивительно гармонирует с кислинкой яблока и свежестью капусты. Приятным хрустящим акцентом звучат жареные семечки подсолнуха.

Оля

гусарики рецепт
предыдущий
Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменей
Маффины с красной смородиной
далее
Маффины с смородиной
гусарики рецепт
предыдущий
Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменей
Маффины с красной смородиной
далее
Маффины с смородиной

Добавить комментарий