4 4
Маффины с смородиной

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
250 г. мука пшеничная
1 ст кефир
2\3 ст. сахар
2 шт. яйца куриные
100 г. масло сливочное
1 ч. л. соль
1 ст. л разрыхлитель
200 г красная смородина
Для украшения
пудра сахарная

Маффины с смородиной

Ингредиенты

  • Для украшения

Способ приготовления

Поделиться

Маффины с смородиной – это миниатюрная выпечка с ярким вкусом. Сладкое пористое тесто на кефире в союзе с ягодной кислинкой посыпают сахарной пудрой и подают к чаю или кофе. Такое вкусное совершенство простого домашнего десерта.

Можно испечь маленькие кексы с красной смородиной и на молоке, и из бисквитного теста. Получится в любом варианте прекрасно. Ведь сочетание сдобы и ягод идеально. Здесь гармонично все: внешний вид и вкусовое соотношение. Для выпечки берут свежие ягодки или замороженные. Можно положить чернику или вишню. Любимые фрукты подойдут для аппетитной истории десерта, созданного своими руками.

украсим блюдо

Готовить просто, времени уходит немного, продукты берем доступные, а результат стопроцентно удивляет всех. Совершенная сдоба для любителей почаевничать – маффины с красной смородиной. Рецепт с фото открывает все нюансы и раскрывает секреты. Аппетитные, маленькие, они так и просятся на дегустацию. Прохладным осенним вечером нет ничего лучше, как устроится с теплым пледом на веранде деревенского домика и вместе с близкими друзьями устроить задушевные посиделки. Негромко, мирно, искренне.

Как приготовить маффины с красной смородиной – рецепт идеального чаепития

Видио рецепт приготовления:

(Visited 1 181 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление кексов с красной смородиной

Ягодки перебрать, отделить от веточек, вымыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2
Выполнено

Кефир вылить в подходящую для замеса теста емкость, высыпать в него соль и перемешать.
Добавить яйца, сахар.
Нюанс
Можно перед тем, как вылить их в будущее тесто, взбить венчиком или при помощи миксера.

3
Выполнено

Вылить растопленное в микроволновой печи сливочное масло.

Совет
Маргарин. Конечно, он заменит масло и удешевит рецепт маффинов, но вкус у выпечки будет иной, менее изысканный.

4
Выполнено

Все ингредиенты хорошо размешать. Здесь можно воспользоваться венчиком, миксером или комбайном.
Муку пшеничную просеять и смешать с разрыхлителем, высыпать в кефирную смесь.

Нюанс
Мы неоднократно писали, что сода, гашеная лимонным соком или уксусом заменит разрыхлитель. В этом рецепте маффинов с красной смородиной нужно много разрыхлителя, чтобы тесто поднялось. Ягоды сделают основу более тяжелой.

Если же нет уксуса или сока, то соду можно сыпать прямо в кефир. За счет кислоты, содержащейся в этом продукте, произойдет естественное гашение. Визуально будет видна пенная шапочка.
Все хорошо размешать до однородности.

5
Выполнено

Добавить ягоды.

Совет
Есть мнение, что перед закладкой ягодок в основу, их нужно смешать с картофельным крахмалом. Тогда произойдет более равномерное распределение их по основе.

Если нет указанных ягод, можно положить кусочки яблок, груш, лимонную цедру, чернику и прочее. Любые ягодно-фруктовые добавки украсят сдобу.

6
Выполнено

Силиконовую форму смазать растительным маслом в том случае, если она новая. Много раз использованные формочки не нуждаются в смазывании.

В каждое углубление налить по две столовых ложки теста. С верхом наливать не нужно. Основа в процессе выпечки поднимется.

7
Выполнено

Выпекать кексы с красной смородиной при температуре 200 градусов 30-40 минут. Смотреть нужно по внешнему виду и тому, выходит ли сухой шпажка, погруженная в сдобу за пять минут до готовности.

8
Выполнено

Готовые маффины с красной смородиной немного остудить, извлечь из формочек и присыпать сахарной пудрой. Украсить веточками ягод и мяты (если есть) и подавать к столу.

9
Выполнено

Если есть желание, можно полить растопленным шоколадом или положить на порционную тарелку шарик мороженого с нейтральным вкусом.
Красиво, аппетитно, просто, быстро. Такой десерт съедается моментально.

10
Выполнено

Кексики маленькие, но очень привлекательные. Они соблазняют ароматом, ярким внешним видом и гармоничным сочетанием основы и ягодной кислинки. Невесомые маффины с красной смородиной придутся по вкусу и детям, и взрослым, украсят посиделки и сами станут поводом пригласить гостей.

Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

коусло салат
предыдущий
Коулсло
Салат с грейпфрутом
далее
Салат с грейпфрутом
коусло салат
предыдущий
Коулсло
Салат с грейпфрутом
далее
Салат с грейпфрутом

Добавить комментарий