Ингредиенты
-
Для основы:
-
10 шт. картофель
-
100 г. лук репчатый
-
280 г. фарш
-
по вкусу. соль, пряности
-
20 г. зелень
-
30 мл. масло подсолнечное
-
Для соуса;
-
50 мл. сметана
-
40 мл. паста томатная
-
100 мл. вода
Направления
Искатели новогодних рецептов к Новому году уже запасаются вкусными находками. Запеченный фаршированный картофель выглядит эффектно, готовится просто и съедается с аппетитом. Отличное горячее на Новый год 2020. В качестве начинки можно использовать мясной или рыбный фарш, грибы и сыр. Овощные лодочки с сытным наполнителем станут хитом застолья. Особенно если дополнить подачу зеленью и домашним соусом.
Особенности приготовления картофеля фаршированного фаршем запеченного в духовке
Есть два способа использовать овощи в качестве лодочек.
- Можно картошку отварить до полуготовности в мундирах, очистить после остывания и вырезать в корнеплодах отверстия для начинки.
- Можно почистить картофель сырой, сделать в нем дырочки и нафаршировать. Тогда увеличивается время запекания.
Клубни необходимо брать одинакового размера, без повреждений. Тогда и вид кушанья будет презентабельный.
Что нужно для начинки картофеля фаршированного и запеченного в духовке
Известны многие варианты наполнителя. Вот некоторые составы:
- фарш, лук, специи, сметана;
- грибы, лучок, зелень, сметанка;
- рыбный фарш;
- овощи (капуста, перец болгарский), сырок;
- творог, сыр, чеснок, зелень.
Наполнять серединки мясом или овощами, грибками или рыбкой – выбор хозяюшки. В любом случае будет вкусно. Для новогоднего стола 2010 вполне можно сделать ассорти с разными начинками. Сегодня осваиваем с мясом и луком.
С чем и как подавать угощение
Можно запекать в соусе, можно подавать с ним. Красиво смотрится и вкусно съедается зелень и сушеная паприка. Презентация может быть в форме, на общем блюде или порционная.
Проверенный рецепт картофеля запеченного в духовке с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Готовим начинку для запеченного картофеля фаршированного мясом. В миску выкладываем смешанный фарш. Курица и свинина отлично гармонируют, дополняя друг друга нежностью и жирностью. Лучше всего использовать домашний полуфабрикат, приготовленный при помощи мясорубки. Но если нет возможности или времени, покупаем в магазине. Стараемся размораживать на нижней полке холодильника, чтобы дать возможность оттаять постепенно. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|