Ингредиенты
-
300 г. картофель
-
100 г. лук репчатый
-
100 г. лук репчатый
-
100 г. сухари панировочные
-
по вкусу. соль, специи
-
10 г. зелень
-
50 мл. сметана
-
50 мл. масло растительное
Направления
Почувствуем вкус и аромат истории, приготовив цибрики – пончики по-белорусски из тертого картофеля. Блюдо получается очень калорийным и сытным. Но иногда можно себе позволить отложить в сторону телефон с блогами по похудению и заставить весь мир завидовать домашнему меню. Хрустящая корочка, под которой скрывается сочная картошечка прекрасно гармонирует с чесночным соусом или сметаной и зеленью.
Особенности приготовления цибриков белорусских
Для основы берем тертый на мелкой терке картофель. Его нужно сразу же смешать с луковым пюре или ложкой сметаны, иначе масса потемнеет. Жидкость из овощной дранки следует тщательно отжать, чтобы чувствовалась некая суховатость даже.
Секреты успеха национального лакомства
- В тесто добавляем пшеничную муку. Она выделит клейковину и придаст основе эластичность.
- Шарики из полученного теста обваливаются в панировочных сухарях.
- Заготовки жарятся во фритюре.
Как подавать
Готовое лакомство съедается в качестве закуски со сметаной или преподносится в качестве гарнира.
Видео приготовления цибрики картофельные.
Проверенный рецепт цибриков с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из теста формируем колобки диаметром 2,5-3 сантиметра, как в картофельных шариках. Обваливаем их в посыпке со всех сторон. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
3 Комментарии Скрыть комментарии
Спасибо за подробный рецепт. Давно хотела приготовить, но боялась потерпеть неудачу, испортить продукты. Ваш рецепт показался простым и понятным, фотографии — соблазнительными. Сегодня же порадую родных.
Так вкусно написано, что хочется уже бежать на кухню, жаль, что до конца рабочего дня еще три часа.
Ваша убедительность выше всяких похвал. Обязательно последую всем советам и удивлю своего молодого человека.