1 0
Цибрики

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. картофель
100 г. лук репчатый
100 г. лук репчатый
100 г. сухари панировочные
по вкусу. соль, специи
10 г. зелень
50 мл. сметана
50 мл. масло растительное

Цибрики

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Почувствуем вкус и аромат истории, приготовив цибрики – пончики по-белорусски из тертого картофеля. Блюдо получается очень калорийным и сытным. Но иногда можно себе позволить отложить в сторону телефон с блогами по похудению и заставить весь мир завидовать домашнему меню. Хрустящая корочка, под которой скрывается сочная картошечка прекрасно гармонирует с чесночным соусом или сметаной и зеленью.

Такой нескучный гарнир или горячее можно подготовить на праздничный стол в канун Нового года 2020.

готовое блюдо цибрики по белоруски


Особенности приготовления цибриков белорусских

Для основы берем тертый на мелкой терке картофель. Его нужно сразу же смешать с луковым пюре или ложкой сметаны, иначе масса потемнеет. Жидкость из овощной дранки следует тщательно отжать, чтобы чувствовалась некая суховатость даже.

Секреты успеха национального лакомства

  1. В тесто добавляем пшеничную муку. Она выделит клейковину и придаст основе эластичность.
  2. Шарики из полученного теста обваливаются в панировочных сухарях.
  3. Заготовки жарятся во фритюре.

Как подавать

Готовое лакомство съедается в качестве закуски со сметаной или преподносится в качестве гарнира.

подача готовых цибриков


Проверенный рецепт цибриков с фото пошагово

 

(Visited 39 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Картофель очищаем и моем. То же делаем с репчатым луком. Его количество можно уменьшить или увеличить в соответствии со своими желаниями.

2
Выполнено

Трем на мелкой терке картошку, луковицу или пропускаем ее вместе с луком через специальную насадку на кухонном комбайне. Обязательно не допустить потемнения массы для картофельных пончиков, поэтому добавляем ложку сметаны или смешиваем все с тертым луком.

3
Выполнено

Дранку выжимаем руками. Можно использовать ситечко. Стараемся, чтобы влаги почти не осталось.

4
Выполнено

Перекладываем массу в миску. В исполнении рецепта картофельных пончиков сложностей нет. Но нюансы соблюдать нужно. Хорошо отжать натертый картофель – один из них.

5
Выполнено

Добавляем пшеничную муку, соль и специи.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Получаем тесто. Даем ему 10 минут отдохнуть.

7
Выполнено

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из теста формируем колобки диаметром 2,5-3 сантиметра, как в картофельных шариках. Обваливаем их в посыпке со всех сторон.

8
Выполнено

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления небольшого дымка. Аккуратно опускаем заготовки, чтобы не обжечься. Жарим на небольшом огне 2 минуты.

9
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще столько же. Цвет картофельных пончиков шариков без дрожжей подскажет о том, что пора извлекать порцию из масла.

10
Выполнено

Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем подаем, украсив зеленью.

11
Выполнено

От белорусских цибриков, сделанных по простому рецепту невозможно отказаться. Они хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Отличный вариант гарнира на Новый год 2020. Оригинально, несложно и стопроцентно соблазнительно. Гости будут в восторге.
Готовьте с нами, угощайте празднично.

Оля

Суп с консервированным горошком
предыдущий
Суп с консервированным горошком
далее
Колдуны с фаршем
Суп с консервированным горошком
предыдущий
Суп с консервированным горошком
далее
Колдуны с фаршем

Добавить комментарий