0 0
Запеканка творожная с изюмом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
600 г творог
2 шт яйца куриные
4 ст.л Манная крупа
4 ст.л сахар
3 ст.л мука пшеничная
150 г изюм
1 ч.л разрыхлитель

Запеканка творожная с изюмом

Если хочется позавтракать быстро, легко и вкусно, пора готовить запеканку. Дети и взрослые оценят и восхитятся нежностью аппетитного кусочка

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Запеканка творожная с изюмом – легкий и вкусный завтрак. Выходной или будний день можно начать с чашечки ароматного чая и нежного творожного кушанья. Пористая структура, сочный изюм, румяная корочка – все это великолепие соединяет в себе запеканка.

Творог – необходимый продукт в рационе человека. В нем содержится кальций, фосфор, белок, витамины А и В. Некоторые кисломолочные продукты имеют ограничения в употреблении, творога это не касается. Не все взрослые и дети любят простой творог, заменить его может запеканка из творога. Творог — один из немногих продуктов, который не теряет своих полезных свойств после термической обработки.

 

(Visited 367 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как готовится запеканка творожная с изюмом. Пошаговый инструктаж

Извлекаем продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

В удобную миску наливаем воду, высыпаем манку и даем время набухнуть. Часа будет достаточно. Жидкость должна быть выше крупы на сантиметр. В том случае, когда время поджимает, допустимо отварить манку в воде в течение трех минут.

Изюм тщательно моем в холодной воде несколько раз. После заливаем кипятком и ждем 2-5 минут. Эта манипуляция необходима, чтобы изюм распарился и стал помягче.

Используя сито, добиваемся однородности творога, чтобы запеканка творожная с изюмом вышла воздушной. Некоторые прокручивают его на мясорубке. Но такие ухищрения нужны скорее для домашнего творога крупнозернистого. Магазинному достаточно свидания с ситом.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до увеличения в объеме при помощи миксера. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.

К протертому творогу выливаем желтки, высыпаем вторую половину сахара. Затем по ложке выкладываем и замешиваем белковую пену.

Следующий шаг - набухшая манная крупа, мука, смешанная с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородности.

Противень смазываем, посыпаем манкой или мукой. Для смазывания подойдет сливочное масло, маргарин или растительное масло. Творожную смесь выкладываем в форму, распределяем по всей поверхности равномерно.

Последний штрих для румяной корочки - сметану выливаем и ложкой мажем по всей запеканке. Можно при помощи вилки сделать узоры.

Запеканку творожную с изюмом помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После выключаем духовой шкаф и ждем еще 20 минут, чтобы кушанье остыло внутри духовки. Не рекомендуется открывать дверцу, чтобы не потерять воздушность. Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки. После погружения ее в тесто, дерево должно быть сухим. Перед подачей запеканку нарезаем на порционные кусочки и укладываем на красивые тарелки.

Запеканка творожная с изюмом готова и ждет дегустации. Подавать ее можно с любимыми добавками:

сметана;
сгущенка;
джем.

Интересно получится, если в основу добавить сухофрукты, яблоки, груши, бананы, ягоды, орешки, шоколад. Но это уже другие истории, о которых в новых статьях с фото и комментариями.

А пока наслаждаемся воздушной запеканкой из творога с изюмом. Чувствуем ее нежность и благодарим хозяюшку за заботу и внимание. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной с любовью. Готовьте с нами, ешьте с настроением.

Олюшка

Запеканка из кабачков в духовке
предыдущие
Запеканка из кабачков в духовке
Булочки с вареньем
следующий
Булочки с вареньем
Запеканка из кабачков в духовке
предыдущие
Запеканка из кабачков в духовке
Булочки с вареньем
следующий
Булочки с вареньем

Добавить Ваш Комментарий