Ингредиенты
-
600 г творог
-
2 шт яйца куриные
-
4 ст.л Манная крупа
-
4 ст.л сахар
-
3 ст.л мука пшеничная
-
150 г изюм
-
1 ч.л разрыхлитель
Направления
Запеканка творожная с изюмом – легкий и вкусный завтрак. Выходной или будний день можно начать с чашечки ароматного чая и нежного творожного кушанья. Пористая структура, сочный изюм, румяная корочка – все это великолепие соединяет в себе запеканка.
Творог – необходимый продукт в рационе человека. В нем содержится кальций, фосфор, белок, витамины А и В. Некоторые кисломолочные продукты имеют ограничения в употреблении, творога это не касается. Не все взрослые и дети любят простой творог, заменить его может запеканка из творога. Творог — один из немногих продуктов, который не теряет своих полезных свойств после термической обработки.
Шаги
1
Выполнено
|
Как готовится запеканка творожная с изюмом. Пошаговый инструктажИзвлекаем продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В удобную миску наливаем воду, высыпаем манку и даем время набухнуть. Часа будет достаточно. Жидкость должна быть выше крупы на сантиметр. В том случае, когда время поджимает, допустимо отварить манку в воде в течение трех минут. Изюм тщательно моем в холодной воде несколько раз. После заливаем кипятком и ждем 2-5 минут. Эта манипуляция необходима, чтобы изюм распарился и стал помягче. Используя сито, добиваемся однородности творога, чтобы запеканка творожная с изюмом вышла воздушной. Некоторые прокручивают его на мясорубке. Но такие ухищрения нужны скорее для домашнего творога крупнозернистого. Магазинному достаточно свидания с ситом. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до увеличения в объеме при помощи миксера. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления. К протертому творогу выливаем желтки, высыпаем вторую половину сахара. Затем по ложке выкладываем и замешиваем белковую пену. Следующий шаг - набухшая манная крупа, мука, смешанная с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородности. Противень смазываем, посыпаем манкой или мукой. Для смазывания подойдет сливочное масло, маргарин или растительное масло. Творожную смесь выкладываем в форму, распределяем по всей поверхности равномерно. Последний штрих для румяной корочки - сметану выливаем и ложкой мажем по всей запеканке. Можно при помощи вилки сделать узоры. Запеканку творожную с изюмом помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После выключаем духовой шкаф и ждем еще 20 минут, чтобы кушанье остыло внутри духовки. Не рекомендуется открывать дверцу, чтобы не потерять воздушность. Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки. После погружения ее в тесто, дерево должно быть сухим. Перед подачей запеканку нарезаем на порционные кусочки и укладываем на красивые тарелки. Запеканка творожная с изюмом готова и ждет дегустации. Подавать ее можно с любимыми добавками: сметана; Интересно получится, если в основу добавить сухофрукты, яблоки, груши, бананы, ягоды, орешки, шоколад. Но это уже другие истории, о которых в новых статьях с фото и комментариями. А пока наслаждаемся воздушной запеканкой из творога с изюмом. Чувствуем ее нежность и благодарим хозяюшку за заботу и внимание. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной с любовью. Готовьте с нами, ешьте с настроением. |