Ингредиенты
- 
                                          400 г мука пшеничная
- 
                                          150 мл вода теплая
- 
                                          20 г сахар
- 
                                          1\2 ч.л соль
- 
                                          20 г дрожжи прессованые
- 
                                          100 мл варенье
Направления
Булочки с вареньем – вкусный повод рассказать дорогим и близким людям о своих чувствах. Нежное дрожжевое тесто и абрикосовый джем внутри поведают историю самых нежных эмоций. Домашняя выпечка ароматна и удивительна.
Приготовление сдобы дома – целое таинство, которое под силу лишь посвященным. Дети крутятся рядом, чтобы поиграть с кусочками теста и съесть несколько ложек вкуснейшего абрикосового варенья. Взрослые мысленно считают время, оставшееся до того момента, как булочки будут извлечены из духовки. И всем радостно. И всем хорошо. А после исполнения простого рецепта будет вкусно. Невероятно вкусно, тепло и уютно.
Мы уже готовили «Дрожжевые булочки с творогом» и «Постные булочки из дрожжевого теста «Птички». Тесто замешивали по самой простой и нехитрой технологии с минимумом ингредиентов, а результат получали удивительно вкусный и надежный.
Сегодня возьмем варенье, способ разделки теста, как в рецепте «Манты. Лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить», и изобразим булочки с вареньем.
Какое тесто подходит для булочек с вареньем
Чтобы определиться с тестом, нужно ответить на вопросы:
1. каким периодом времени хозяюшка располагает, чтобы провести его на кухне;
2. какие продукты есть в холодильнике;
3. что любят в семье.
Основа для булочек с вареньем может быть дрожжевая, слоеная или из теста на кефире. Последний вариант – самый быстрый. Первый может быть супербыстрым в том случае, если использовать покупное дрожжевое или слоеное тесто.
Какую форму можно придать булочкам с вареньем
Все зависит от фантазии хозяюшки. С тестом можно творить настоящие чудеса. Булочки могут быть с начинкой внутри и открытые. Они могут быть в форме шариков, улиток, розочек, ватрушек, конвертиков, рогаликов, косичек и пр.
Варенье лучше брать густое, чтобы не растекалось.
Шаги
| 1  Выполнено  | Приготовление | 
| 2  Выполнено  | |
| 3  Выполнено  | |
| 4  Выполнено  | Замесить дрожжевое тесто. Оно должно немного приставать к рукам и постоять в тепле под полотенцем 20 минут. Если тесто выйдет слишком крутым, то булочки получатся твердыми и непышными. | 
| 5  Выполнено  | |
| 6  Выполнено  | На каждую выложить по чайной ложке варенья. Как уже упоминалось, мы используем абрикосовое с целыми кусочками фруктов. Подойдет и другое, но обязательно, чтобы варенье было густым. Некоторые хозяюшки для густоты добавляют крахмал. В этом же рецепте можно положить в булочки свежие ягоды и фрукты. Выбор за хозяюшкой. | 
| 7  Выполнено  | |
| 8  Выполнено  | |
| 9  Выполнено  | |
| 10  Выполнено  | Эти цветочки выложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке при 210 градусах 30 минут. | 
| 11  Выполнено  | |
| 12  Выполнено  | Ароматные, аппетитные, свежие, булочки выходят просто сказочные. У них оригинальный внешний вид, миниатюрность и привлекательность. Тесто мягкое и воздушное, начинка кисло-сладкая. Что еще нужно для вкусного чаепития? Хорошая компания и свободное время, чтобы насладиться домашним уютом и теплом. Булочки с вареньем станут любимой сдобой в домашнем меню. Ведь ими можно угощать гостей и их можно брать с собой на работу. Ими можно удивлять. Ими можно восхищаться. Симпатичные розочки из теста с вареньем придутся по душе сладкоежкам и тем, кто к сладкому равнодушен. | 



 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                 
                



