3 0
Огурцы с красной смородиной

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 кг. огурцы
100 г. смородина красная
20 г. укроп
2 шт. листья вишни
2 зубчика. чеснок
1 шт. лист лавровый
3 г. перец черный
30 г. сахар
20 г. соль
1 л. вода

Огурцы с красной смородиной

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Время хрустеть. Огурцы с красной смородиной выглядят эффектно и съедаются с аппетитом. В соленье вся польза природы из натуральных компонентов. Листья вишни и веточки укропа придают особый аромат, чеснок, лавровый лист и горошины перца – пикантность. Отличное угощение для праздников и будней. Маринованные ягоды тоже можно есть.

Огурцы с красной смородиной

Особенности приготовления огурцов с красной смородиной

  • Овощи выбираем небольшие, аккуратные, без повреждений. При желании перед закладкой отрезаем хвостики.
  • Смородину отрываем от веточек или используем гроздями. На вкус выбор не повлияет.
  • Кроме вишневых листьев можно взять смородиновые и листочек хрена – это базовый набор зелени для маринования огурчиков.
  • Количество чеснока и перца регулируем по своим вкусам. Можно увеличить или уменьшить их вес в составе соленья.

Благодаря кислым ягодам укусу не используется, однако на качество хранения такая замена не влияет.

ингредиенты для приготовления


Проверенный рецепт огурцов с красной смородиной с фото пошагово

(Visited 21 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Если огурчики сорваны давно, их можно реанимировать. Для этого моем овощи и кладем в таз с холодной водой на пару часов. После такой ванны плоды выйдут крепкими и упругими.

2
Выполнено

Смородину перебираем, чтобы удалить мусор и подгнившие ягодки. Отрываем от веточек, моем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3
Выполнено

Чеснок очищаем и режем небольшими кусочками. Листочки тщательно вымываем, укроп ополаскиваем. Зелень раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просохла.

4
Выполнено

Банки готовим привычным способом: стерилизуем на плите, в микроволновой печи или в духовке. Затем кладем укроп и вишневые листочки на дно. Туда же отправляем лавровый лист и горошек.

5
Выполнено

Часть смородины также сыплем на дно баночки.

6
Выполнено

Укладываем подготовленные огурцы. Заранее отрезаем кончики. Плоды помещаем вплотную один к другому.

7
Выполнено

Высыпаем оставшуюся смородину. Если есть место, кладем еще один огурец.

8
Выполнено

Варим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

9
Выполнено

Кипящим маринадом заливаем содержимое банки.

10
Выполнено

На дно большой кастрюли кладем сложенное вчетверо полотенце. Ставим банку и накрываем ее крышкой, которую прокипятили в течение пяти минут. Ставим конструкцию на огонь, заливаем теплой водой по плечики банки, включаем нагрев. Дожидаемся, пока вода закипит. Отсчитываем 10 минут.

11
Выполнено

Готовую консервацию извлекаем из кастрюли. Закрываем при помощи специального ключа. Если крышка винтовая, то просто ее закручиваем.

12
Выполнено

Переворачиваем банку и накрываем теплым полотенцем или пледом.
Оставляем на ночь.

13
Выполнено

Спустя время огурцы с красной смородиной отправляем в темное прохладное место на хранение.

14
Выполнено

Зимой будет вкусно. Хрустящие огурчики с маринованными ягодками на время вернут летние деньки. Отличная закуска или дополнение к мясу.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

предыдущий
Сэндвичи из кабачков
Творожно яблочный пирог
далее
Творожно яблочный пирог
предыдущий
Сэндвичи из кабачков
Творожно яблочный пирог
далее
Творожно яблочный пирог

Добавить комментарий