Ингредиенты
-
2 кг. огурцы
-
100 г. смородина красная
-
20 г. укроп
-
2 шт. листья вишни
-
2 зубчика. чеснок
-
1 шт. лист лавровый
-
3 г. перец черный
-
30 г. сахар
-
20 г. соль
-
1 л. вода
Направления
Время хрустеть. Огурцы с красной смородиной выглядят эффектно и съедаются с аппетитом. В соленье вся польза природы из натуральных компонентов. Листья вишни и веточки укропа придают особый аромат, чеснок, лавровый лист и горошины перца – пикантность. Отличное угощение для праздников и будней. Маринованные ягоды тоже можно есть.
Особенности приготовления огурцов с красной смородиной
- Овощи выбираем небольшие, аккуратные, без повреждений. При желании перед закладкой отрезаем хвостики.
- Смородину отрываем от веточек или используем гроздями. На вкус выбор не повлияет.
- Кроме вишневых листьев можно взять смородиновые и листочек хрена – это базовый набор зелени для маринования огурчиков.
- Количество чеснока и перца регулируем по своим вкусам. Можно увеличить или уменьшить их вес в составе соленья.
Благодаря кислым ягодам укусу не используется, однако на качество хранения такая замена не влияет.
Проверенный рецепт огурцов с красной смородиной с фото пошагово
(Visited 1 002 times, 1 visits today)
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|