1 0
Пицца из кабачков

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для основы:
1 шт. кабачок
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. крахмал картофельный
1 ч. л. паприка сушеная
по вкусу. соль, перец
1 ст. л. масло растительное
Для начинки:
100 г. колбаса
1 шт. помидоры
100 г. сыр твердый
по вкусу. специи
зелень.

Пицца из кабачков

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Любители итальянской кухни оценят простой рецепт. Пицца из кабачков – угощение из серии быстро, просто и эффектно. Начинка может быть любая, с колбасой или грибами, овощами или морепродуктами. Основа же готовится из короля летнего сезона. Получается полезно и низкокалорийно.

В эпоху отказа от глютена такой вариант станет популярным угощением в меню тех, кто придерживается ЗОЖ и пп версий питания.

picca-iz-kabachka

Особенности приготовления пиццы из кабачков на сковороде

Вместо теста используем корж без муки из натертого на крупной терке овоща. Для скрепления берем яйцо и картофельный или кукурузный крахмал. Хорошо, если яйцо будет крупное, серии С1 или С0. По сути выпечка запекается на большом дранике  из кабачкового теста. Однако вместе с начинкой блюдо выглядит очень презентабельно.

Как подготовить продукты

Кабачки могут быть молодыми или старыми. Во втором случае используем мякоть, очищенную от кожуры и семян. Хороший вариант для утилизации перезрелых плодов. В первом кожицу можно и не срезать.

Согласно рецепту вкусную пиццу из кабачков можно исполнить без муки. Вместо нее отлично подходит крахмал. Если же натертую овощную стружку плохо отжали, то нужно класть не целое яйцо, а только о желток. Белок же используется в других историях.

Кроме помидоров можно брать перец или брокколи. Такие добавки сделают картину еще ярче.

ингридиенты необходимые для приготовления

Какие специи подойдут лучше всего

В саму основу добавляем молотую паприку. Можно обычную или копченую. Она придаст яркий цвет и особые нотки коржу. Посыпать же основу можно готовой смесью приправ для курицы или овощей. Если хочется средиземноморского акцента, то стоит использовать прованские травы. Каждая специя внесет особый вклад в общую картину:

  • смесь перцев и молотый сушеный чеснок придадут остроту;
  • куркума сделает основу яркой;
  • орегано, майоран, тимьян, базилик, душица – привкус итальянской кухни.

Для нелюбителей читать предлагаем видео пиццы с кабачками и помидорами

Как подавать угощение

Есть выпечку нужно только в горячем виде, пока сыр тянется и корж не остыл. Разрезать на порции круг можно большим острым ножом или специальным ножом. При перекладывании кусочка в порционную тарелку нужно работать лопаткой.

Можно переложить угощение со сковороды на доску или блюдо, подложив под низ тонкую пластиковую разделочную доску. Она должна быть больше, чем корж.

Украшать веточками базилика или петрушки шедевр нужно тогда, когда он чуть остынет, иначе нежная зелень сгорит, станет коричневого цвета.


Проверенный рецепт пиццы из кабачков на сковороде с фото пошагово

(Visited 69 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Кабачок очищаем от кожуры, если он старый, убираем семена, ополаскиваем, трем на крупной терке, помещаем в миску, солим.

2
Выполнено

Спустя 10 минут отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю воду. Перекладываем в сухую миску.

3
Выполнено

Добавляем куриное яйцо и картофельный крахмал, перемешиваем. Удобно взбить яйцо в плошке и вылить в миску, чтобы белок и желток хорошо разошлись.

4
Выполнено

Всыпаем сушеную паприку и другие приправы для цвета и вкуса, перемешиваем. Пиццу на основе из кабачков можно насыщать специями по своему усмотрению.

5
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его при помощи ложки. Жарим на среднем огне 3 минуты.

6
Выполнено

Аккуратно переворачиваем и убавляем огонь.

7
Выполнено

Выкладываем порезанную кружками колбасу. Можно использовать вареную курицу для пп варианта или сосиски для эконом-версии.

8
Выполнено

Помидор моем, режем кружочками, раскладываем по первому слою. Можно добавить капли кетчупа или заменить им томат. Посыпаем любимыми специями.

9
Выполнено

Посыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой.

10
Выполнено

Жарим 2-3 минуты, пока не образуется расплавленная шапочка.

11
Выполнено

Готовую вкусную и простую пиццу из кабачков подаем с пылу с жару.

12
Выполнено

Можно декорировать зеленью. Можно обойтись без нее. Подаем порционно или на общем блюде.
Сочная овощная основа и сытная начинка сделают день вкуснее, а отношения аппетитнее.
Готовьте с нами, угощайте соблазнительно.

Оля

суп турецкий из красной чечевицы
предыдущий
Турецкий суп из красной чечевицы
суп турецкий из красной чечевицы
предыдущий
Турецкий суп из красной чечевицы

Добавить комментарий