Ингредиенты
-
Для основы:
-
1 шт. кабачок
-
1 шт. яйцо куриное
-
2 ст. л. крахмал картофельный
-
1 ч. л. паприка сушеная
-
по вкусу. соль, перец
-
1 ст. л. масло растительное
-
Для начинки:
-
100 г. колбаса
-
1 шт. помидоры
-
100 г. сыр твердый
-
по вкусу. специи
-
зелень.
Направления
Любители итальянской кухни оценят простой рецепт. Пицца из кабачков – угощение из серии быстро, просто и эффектно. Начинка может быть любая, с колбасой или грибами, овощами или морепродуктами. Основа же готовится из короля летнего сезона. Получается полезно и низкокалорийно.
В эпоху отказа от глютена такой вариант станет популярным угощением в меню тех, кто придерживается ЗОЖ и пп версий питания.
Особенности приготовления пиццы из кабачков на сковороде
Вместо теста используем корж без муки из натертого на крупной терке овоща. Для скрепления берем яйцо и картофельный или кукурузный крахмал. Хорошо, если яйцо будет крупное, серии С1 или С0. По сути выпечка запекается на большом дранике из кабачкового теста. Однако вместе с начинкой блюдо выглядит очень презентабельно.
Как подготовить продукты
Кабачки могут быть молодыми или старыми. Во втором случае используем мякоть, очищенную от кожуры и семян. Хороший вариант для утилизации перезрелых плодов. В первом кожицу можно и не срезать.
Согласно рецепту вкусную пиццу из кабачков можно исполнить без муки. Вместо нее отлично подходит крахмал. Если же натертую овощную стружку плохо отжали, то нужно класть не целое яйцо, а только о желток. Белок же используется в других историях.
Кроме помидоров можно брать перец или брокколи. Такие добавки сделают картину еще ярче.
Какие специи подойдут лучше всего
В саму основу добавляем молотую паприку. Можно обычную или копченую. Она придаст яркий цвет и особые нотки коржу. Посыпать же основу можно готовой смесью приправ для курицы или овощей. Если хочется средиземноморского акцента, то стоит использовать прованские травы. Каждая специя внесет особый вклад в общую картину:
- смесь перцев и молотый сушеный чеснок придадут остроту;
- куркума сделает основу яркой;
- орегано, майоран, тимьян, базилик, душица – привкус итальянской кухни.
Для нелюбителей читать предлагаем видео пиццы с кабачками и помидорами
Как подавать угощение
Есть выпечку нужно только в горячем виде, пока сыр тянется и корж не остыл. Разрезать на порции круг можно большим острым ножом или специальным ножом. При перекладывании кусочка в порционную тарелку нужно работать лопаткой.
Можно переложить угощение со сковороды на доску или блюдо, подложив под низ тонкую пластиковую разделочную доску. Она должна быть больше, чем корж.
Украшать веточками базилика или петрушки шедевр нужно тогда, когда он чуть остынет, иначе нежная зелень сгорит, станет коричневого цвета.
Проверенный рецепт пиццы из кабачков на сковороде с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|