1 0
Драники из кабачков

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

5 шт кабачки
2 шт лук репчатый
4 ст. л мука пшеничная
3 шт яйца куриные
по вкусу Укроп, зеленый лук, соль
по вкусу специи
по желанию сметана

Драники из кабачков

Ингредиенты

Направления

Поделиться

И почему неполезная еда такая вкусная? Драники из кабачков из этой серии. Жаренные в масле оладьи не назовешь диетическими. Но они такие воздушные, нежные и сочные. Вместе со сметаной или чесноком, посыпанные зеленью и поданные с пылу с жару… Не оторваться и не остановиться. Можно съесть штук 10-15 за один присест.

Как пожарить драники из кабачков по проверенному рецепту с фото. Секреты и тонкости приготовления

Драники из кабачков очень аппетитны. Проверенных рецептов оладий из тертых овощей существует множество, а фото не счесть. Можно приготовить только драники из кабачков, можно сделать микс картофельно кабачковые драники, можно испечь их с мясной или грибной начинкой. И все будет невероятно вкусно.

Сам по себе кабачок очень полезен и применяется в диетическом и детском питании. Но, конечно, в жареном виде он становится вовсе не полезным, а фантастически вкусным. Воздушная структура блюда в союзе с различными соусами и зеленью делают кабачковые драники притягательными и манящими.

Базовые этапы приготовления драников

Чтобы приготовить кушанье, не нужно быть семи пядей во лбу.

  •   Достаточно натереть овощ на крупной терке, избавить от сока.
  •   Массу для драников смешать с яйцами, луковым пюре, мукой и зеленью. Посолить и поперчить.
  •   На сковородке с хорошо разогретым маслом пожарить кабачковые драники до зарумянивания.
  •   Удалить лишний жир и подавать со сметаной или ее разновидностями.

Приключения чеснока в истории подачи кабачковых драников

Для пикантности в блюдо включают чеснок. Им посыпают еду, из него делают острый соус, как в рецепте «Вареники с картошкой». Чесночок добавляют в сметану или майонез с зеленью. Получается безусловно и безоговорочно вкусно. Только свидание в этот день, как правило, откладывают. Или устраивают совместную с дорогим человеком дегустацию драников.

Как уже упоминалось, кушанье подают со сметанкой, майонезом, кетчупом, украшают зеленью.


Секреты приготовления драников из кабачков. Особенности рецепта

1. Для изготовления драников используют чаще молодые овощи, а со старых снимают кожуру. Из них обязательно удаляют семена.

2. Это сочные овощи. Поэтому после их натирания на терке, необходимо хорошо отжать сок. Чтобы жидкость быстрее выделилась, можно посолить массу.

3. Для стабилизации смеси добавляют муку. Если переборщить, потеряется нежность блюда. Драники станут твердыми и невкусными.

4. Большое количество репчатого лука в тесте дает драниками румяную красивую корочку.

5. Много яиц делают еду еще воздушнее.

6. Более плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных или неравных пропорциях смешивают тертые кабачки и тертый картофель. Такая масса легко отделяется от сковороды, меньше прилипает к дну и имеет более выраженный вкус.

7. Феерическими сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет плавиться и получится просто необыкновенно хорошо.

8. Кабачки нейтральны. Более интересный вкус приобретает кушанье из них, если добавить много измельченной зелени: укроп, зеленый лук.

9. Излишний жир удаляют, поместив драники на бумажные салфетки или полотенца. После только перекладывают на порционные тарелки.


(Visited 3 410 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговый инструктаж с фото

Кабачки моем, чистим. На крупной терке натираем все овощи. Солим и оставляем пустить сок, чтобы будущие драники из кабачков хорошо держали форму.

2
Выполнено

Чистим от шелухи репчатый лук, моем и натираем его на мелкой или крупной терке. Если избрать второй вариант, кусочки лука будут чувствоваться в тесте. Чтобы ощущать его кусочки, можно измельчить лук ножом.

Сливаем сок, чтобы блинчики держали форму, используя дуршлаг или марлю. Добавляем к ним тертый лук. Разбиваем куриные яйца.

3
Выполнено

Моем и просушиваем зелень, нарезаем мелко, добавляем к кабачкам.
Высыпаем пшеничную муку, специи.

4
Выполнено

Все хорошо перемешиваем до однородности.

5
Выполнено

Сковороду хорошо накаляем, затем только аккуратно выливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Ждем минуту и начинаем выкладывать оладьи. Делаем это осторожно при помощи столовой ложки. Положили, немного разровняли и отошли.

6
Выполнено

Жарить драники из кабачков нужно до зарумянивания. По полминуты на каждой стороне будет достаточно. Главный показатель готовности – румяная корочка. Жарить лучше на среднем огне. На большом сгорят, а на чересчур напитаются жиром.

Переворачивать будем не спеша, применив лопатку и вилку. Лопаткой отделим блинчик от поверхности сковороды, вилкой придержим, чтобы не свалился. Тесто из кабачков нежное, нуждается во внимании. Небрежное отношение к процессу переворачивания приведет к тому, что кабачковые драники просто порвутся.

Нюанс

Жарить оладьи удобно по четыре-пять за раз. Слишком маленькое их количество приведет к бесконечности процесса, слишком большое – к неудобствам при переворачивании.

7
Выполнено

На широкое плоское блюдо положим бумажные салфетки. Готовые драники выложим сначала на салфетки, затем на тарелки.

Драники из кабачков подаем со сметаной. Остальное – вариативно. Можно сделать соус с чесноком или открыть баночку любимого томатного соуса. Будет вкусно и сытно. Есть кушанье лучше в горячем или теплом виде.

Остывшие блинчики не так хороши. А как? Не скажем: никогда до такого состояния их не оставляли. Как правило, аппетитное блюдо уничтожается домочадцами сразу же после его приготовления. В процессе жарки все держатся от кухни на дистанции, чтобы не пропахнуть запахами. А после окончания жарения приглашение никому не нужно. Ждать его – терять драгоценное время, которое можно потратить на наслаждение. Наслаждение есть.

Оля

Морковный торт рецепт десерта
предыдущий
Морковный торт
Бифстроганы из говядины рецепт
следующий
Бифстроганы из говядины рецепт
Морковный торт рецепт десерта
предыдущий
Морковный торт
Бифстроганы из говядины рецепт
следующий
Бифстроганы из говядины рецепт

4 Комментарии Скрыть комментарии

Инна, еще и быстро, и вкусно) Кабачки о-о-очень нежны в виде драников.

Друзья, у вас хороший контент, но ужасный сайт. Читать невозможно: вверху «заплата», внизу «заплата». Вряд ли захочется сюда вернуться. Побейте верстальщика. ))

В том-то и дело, что я сама себе верстальщик)
И спасибо за честность и Ваше время, которое Вы нашли, чтобы написать здесь в стиле «кнута и пряника». Нам очень приятно видеть живые слова и добрые советы.
Надеемся, что со временем сайт будет хорошеть не только рецептами, но и правильностью верстки.

Добавить свой комментарий