Картофельные пирожки
Вкусное и выгодное кушанье – картофельные пирожки. Рецепт этого второго блюда прост и понятен, а ингредиенты есть на каждой кухне. Румяная корочка и нежное картофельное тесто в сочетании с интересной начинкой из капусты с яйцом удивят рецепторы.
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить свежее новое аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. А можно ради такой вкусноты и сегодня пюре сварить, если вчера были макароны. Главное – сделать тесто, начинку и пожарить в растительном масле до появления красивой хрустящей корочки!
Начинка может быть самая разная: из грибов, из моркови с луком, из капусты с колбасой, из риса с зеленью, из фарша. Рецептов приготовления очень много. Что подскажет фантазия, то и можно класть в середину нежного теста из картофельного пюре.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре, мы постараемся подробно рассказать в нашем рецепте.
- картофель – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление картофельные пирожки с фотографиями. Пошаговый рецепт
Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.
Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков.
Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.
Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков.
Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.
От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.
Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности.
После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.
Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.
В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.
На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.
На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.
- Некоторые рецепты предлагают обвалять пирожки из картофельного теста в сухарях перед жаркой. Эта манипуляция достаточно хлопотная, а корочка из сухарей на любителя.
В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.
Подача
Готовые картофельные пирожки хороши со сметаной или соусом из чеснока. Эти хрустящие аппетитные вкусняшки понравятся и детям, и взрослым. Прекрасным дополнением к ним будет легкий овощной салат или свежий редис, жареное сало или кусочки грудинки.
Пирожки из картофельного теста можно взять с собой для перекуса на работу или на пикник. В холодном виде они тоже вкусны. Знакомые обязательно, попробовав их, попросят рецепт и будут чаще приходить в гости в надежде снова застать картофельные пирожки.
Готовьте с нами, ешьте в удовольствие.
Этот рецепт картофельных пирожков с капустой и яйцом очень простой и вкусный. Я обычно использую остатки картофельного пюре, чтобы приготовить его. Начинка может быть любой, но я предпочитаю капусту. Я также добавляю специи для большего вкуса. Хорошо пожарьте пирожки в масле до золотистой корочки.
Можно пропустить муку через сито, чтобы избежать комков. Добавим специи по вкусу, чтобы придать пирожкам особый аромат.
Для начинки нарежем капусту и лук мелкими кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости и золотистости. Добавим в начинку взбитое яйцо, перемешаем и оставим остыть.
Приступим к формированию пирожков. Возьмем небольшое количество картофельного теста, раскатаем его в лепешку и положим на него немного начинки. Закроем тесто, придав пирожку нужную форму, и аккуратно склеим края.
Пирожки обжарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые картофельные пирожки подаем с соусом по вашему выбору или просто так. Результат вас приятно удивит!
У меня есть отличный рецепт картофельных пирожков с капустой и яйцом. Они получаются очень вкусными и сочными! Просто варите картофель, делаете из него пюре, добавляете яйцо и муку, затем формируете пирожки с начинкой и обжариваете. Получается восхитительная корочка! А начинка может быть любой, на ваш вкус. Рекомендую попробовать этот рецепт, он точно понравится вашей семье.
Пирожки из картофельного пюре — вкусное и простое блюдо. Можно использовать остатки пюре от вчерашнего обеда. Разнообразьте начинку по своему вкусу. Подробный рецепт на нашем сайте.
Пирожки из картофельного пюре – вкусное и простое блюдо. Ингредиенты всегда под рукой. Можно использовать разные начинки, вариации рецептов множество. Подробный рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусные пирожки.
Картофельные пирожки с капустной начинкой – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из самых обычных продуктов. Они получаются сочные и ароматные, а хрустящая корочка придает им особый шарм. Вариантов начинки множество, можно экспериментировать и создавать свои уникальные вкусы. Подробный рецепт с фотографиями поможет вам приготовить их без проблем.
Это простой и вкусный рецепт картофельных пирожков с капустой и яйцом. Тесто на основе картофельного пюре делает их нежными, а румяная корочка добавляет хрустящести. Можно использовать разные начинки, в зависимости от фантазии. Подробный рецепт с фотографиями доступен.