2 0
Салат шуба с селедкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
150 г. филе селедки слабосоленой
1 шт. свекла
2 шт. картофель
1 шт. морковь
1/2 шт. лук репчатый
1 шт. яйцо куриное
по вкусу. соль, черный молотый перец
40 мл. майонез

Салат шуба с селедкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Праздничное застолье украсится салатом шуба с селедкой. Кушанье родом из СССР. Хозяйки старшего поколения радовали свои семьи замечательным угощением из вареных овощей и соленой рыбы.

Сегодня встречаются кулинары, любящие ретро-рецепты, но сомневающиеся в том, как правильно готовить классику. Вопрос возникает в правильной очередности слоев. Она может отличаться. Неизменным остается одно: сбалансированный вкус и сочность угощения.

 

(Visited 45 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Подготавливаем продукты для приготовления блюда

2
Выполнено

На подготовительном этапе отвариваем в мундирах овощи до готовности, охлаждаем, очищаем. Куриное яйцо варим вкрутую, также чистим.
На этапе сборки филе селедки режем вдоль, затем поперек. Если встречаем косточки, удаляем их.
Можно использовать бочковую сельдь. Но там необходимо запастись терпением и проявить сноровку, чтобы разделать рыбину. Некоторые хозяйки сами солят рыбку. Ее также нужно полностью освободить от костей.

3
Выполнено

Выкладываем порезанную небольшими кубиками селедку первым слоем в тарелку с бортиками. Она имеет продолговатую форму и называется в народе «селедочницей». Поливаем рыбку маслом из упаковки, в которой она продавалась.

4
Выполнено

Очищаем и моем репчатый лук, режем его небольшими кусочками и разбрасываем по рыбке. Количество регулируем в соответствии со своими вкусами: можно положить больше или меньше лучка.
Поливаем все майонезом.

5
Выполнено

Очищенный вареный картофель трем на средней терке и распределяем по селедочному слою.
Солим, при желании приправляем специями.

6
Выполнено

Конструкцию поливаем майонезом и посыпаем тертой на терке вареной морковью. Ее солим, сдабриваем майонезным соусом.

7
Выполнено

Предпоследний слой – тертое на терке вареное яйцо. Посыпаем горку, солим, делаем майонезную сеточку. Можно посыпать черным молотым перцем.

8
Выполнено

Отваренную очищенную свеклу натираем на терке и выкладываем на салат так, чтобы закрыть предыдущий слой.

9
Выполнено

Немного посыпаем солью и перцем. Дальше варианты: можно полностью смазать верх майонезом. Тогда спустя время получится традиционный розовый верх.
Можно сделать майонезную змейку перед самой подачей, как на фото.

10
Выполнено

Салат шуба с селедкой отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Лучше, конечно, оставить его там на ночь.
Готовое угощение подаем в холодном виде.

Понятный и простой салат из прошлого отлично будет звучать в современности. Ведь в нем прекрасно сочетаются вареные овощи, яйца и соленая селедочка. Это сытно, аппетитно и очень вкусно.

Оля

овощной рататуй
предыдущий
Овощной рататуй
желе из красной смородины
далее
Желе из красной смородины
овощной рататуй
предыдущий
Овощной рататуй
желе из красной смородины
далее
Желе из красной смородины

Добавить комментарий