Ингредиенты
-
150 г. филе селедки слабосоленой
-
1 шт. свекла
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1/2 шт. лук репчатый
-
1 шт. яйцо куриное
-
по вкусу. соль, черный молотый перец
-
40 мл. майонез
Направления
Праздничное застолье украсится салатом шуба с селедкой. Кушанье родом из СССР. Хозяйки старшего поколения радовали свои семьи замечательным угощением из вареных овощей и соленой рыбы.
Сегодня встречаются кулинары, любящие ретро-рецепты, но сомневающиеся в том, как правильно готовить классику. Вопрос возникает в правильной очередности слоев. Она может отличаться. Неизменным остается одно: сбалансированный вкус и сочность угощения.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
На подготовительном этапе отвариваем в мундирах овощи до готовности, охлаждаем, очищаем. Куриное яйцо варим вкрутую, также чистим. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Салат шуба с селедкой отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Лучше, конечно, оставить его там на ночь. Понятный и простой салат из прошлого отлично будет звучать в современности. Ведь в нем прекрасно сочетаются вареные овощи, яйца и соленая селедочка. Это сытно, аппетитно и очень вкусно. |