Сборная солянка в горшочке со свиными ребрышками
Сегодня предлагаю всем простой рецепт солянки мясной. Потрясающе вкусное первое блюдо традиционно варят на мясном, грибном или рыбном бульоне с обязательным добавлением копченостей, соленых огурцов и лимона. Мы будем готовить сборную солянку в горшочках со свиными ребрышками.
Ингредиенты для солянки
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 300 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- салями – 300 г;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- паста томатная – 2 ст. л;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 100 г.
Пошаговое приготовление солянки сборной в горшочке с фотографиями
Основа правильного супа – хороший бульон. Для получения наваристого бульона возьмем вымытые под проточной водой свежие или размороженные свиные ребрышки. В большую четырехлитровую кастрюлю нальем холодную воду, поместим туда мясные косточки и будем варить до закипания. Затем снимем пену и будем продолжать варить бульон 2 часа на медленном огне.
Чтобы не терять время, займемся овощами. Репчатый лук нарежем элегантными четвертинками.
Сырую морковь натрем на терке для корейской моркови. Таким образом мы получим плотную длинную соломку.
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Салями также нарежем соломкой.
Соленые огурцы тоже превратим в аккуратную соломку.
Все нарезанные овощи пожарим на сковороде с растительным маслом 10 минут.
Затем добавим колбасу и салями. Оставим массу тушиться 5-8 минут.
В конце все посолим, положим томатную пасту., перемешаем и потушим еще 3 минуты.
Из готового бульона извлечем ребрышки, разложим по чистым горшочкам.
Затем каждый горшочек на две трети заполним жареной заправкой. Все зальем процеженным бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала овощи с колбасой. Добавим специи, накроем горшочки крышками и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем варить суп еще 40 минут.
Готовую солянку достанем из духовки, посыплем зеленью и измельченным чесноком, положим ломтик лимона и столовую ложку сметаны.
За окном деревья красуются в снежных шубах… Термометр показывает -18! А солнце в безоблачном голубом небе светит не по-зимнему ярко. Самое время для чего-то необычного и незабываемого…
Подавать сборную мясную солянку в горшочке будем в горячем виде, обязательно с хлебом. Блюдо получается сытное и питательное. Яркий вкус копченостей, огурцов, чеснока и лимона впечатляет, а нежное мясо на косточке приводит в восторг любителей вкусной еды.
Пробуйте очередной кулинарный шедевр и наслаждайтесь заслуженными овациями!
Миру – мир, а хозяюшкам – вдохновение! Помните? Самая вкусная еда – приготовленная в хорошем настроении с любовью…
Я обожаю солянку и этот рецепт сборной солянки в горшочках с ребрышками просто великолепен! Бульон получается наваристым и ароматным, а нарезанные овощи и колбаса придают солянке необычайный вкус. Рекомендую всем попробовать!
Я обожаю солянку и этот рецепт сборной солянки с ребрышками просто великолепен! Бульон получается насыщенным и ароматным, а добавление овощей, колбасы и салями придает ему неповторимый вкус. Лично я люблю добавлять в солянку еще и зелень, а сметана и лимон идеально дополняют блюдо. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Очень аппетитный рецепт! Солянка с свиными ребрышками выглядит восхитительно. Хорошо, что в статье приведены пошаговые фотографии приготовления. Очень полезно для начинающих кулинаров. Буду обязательно готовить!
Солянка мясная — отличный выбор для первого блюда. Рецепт сборной солянки в горшочках с свиными ребрышками прост и вкусен. Не забудьте добавить соленые огурцы, лимон и копчености. Приятного аппетита!
Этот рецепт солянки мясной выглядит очень аппетитно! Я обожаю сочетание свиных ребрышек, колбасы, салями и соленых огурцов. Буду готовить сборную солянку в горшочках, уверен, что она получится вкусной и насыщенной. Не могу дождаться, чтобы попробовать эту гастрономическую вкуснятину!
Солянка мясная — отличное первое блюдо для холодной погоды. В этом рецепте используются свиные ребрышки, вареная колбаса и салями, что придает солянке насыщенный вкус. Овощи дополняют блюдо свежим ароматом. Рецепт подходит для приготовления в горшочках.
Очень аппетитный рецепт солянки! Я обязательно попробую приготовить в горшочках со свиными ребрышками. Спасибо за пошаговое приготовление и фотографии, они очень помогут. Все ингредиенты очень вкусные, особенно соленые огурцы и лимон.
Солянка мясная — отличный выбор для первого блюда. В этом рецепте используются свиные ребрышки, вареная колбаса, салями, соленые огурцы и лимон, что придает блюду особый вкус. Подробное пошаговое приготовление с фотографиями поможет с легкостью приготовить солянку в горшочках. Приятного аппетита!