Сборная солянка в горшочке со свиными ребрышками
![](https://recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9302.jpg)
Сегодня предлагаю всем простой рецепт солянки мясной. Потрясающе вкусное первое блюдо традиционно варят на мясном, грибном или рыбном бульоне с обязательным добавлением копченостей, соленых огурцов и лимона. Мы будем готовить сборную солянку в горшочках со свиными ребрышками.
![Суп солянка в горшочке](http://recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9302.jpg)
Ингредиенты для солянки
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 300 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- салями – 300 г;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- паста томатная – 2 ст. л;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 100 г.
Пошаговое приготовление солянки сборной в горшочке с фотографиями
Основа правильного супа – хороший бульон. Для получения наваристого бульона возьмем вымытые под проточной водой свежие или размороженные свиные ребрышки. В большую четырехлитровую кастрюлю нальем холодную воду, поместим туда мясные косточки и будем варить до закипания. Затем снимем пену и будем продолжать варить бульон 2 часа на медленном огне.
Чтобы не терять время, займемся овощами. Репчатый лук нарежем элегантными четвертинками.
![Лук репчатый](http://recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2017/02/lyk-300x225.jpg)
Сырую морковь натрем на терке для корейской моркови. Таким образом мы получим плотную длинную соломку.
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Салями также нарежем соломкой.
Соленые огурцы тоже превратим в аккуратную соломку.
![Солёные огурцы](http://recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2017/02/ogyrci-300x225.jpg)
Все нарезанные овощи пожарим на сковороде с растительным маслом 10 минут.
![Жареные овощи](http://recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2017/02/zarim-ovoschi-300x225.jpg)
Затем добавим колбасу и салями. Оставим массу тушиться 5-8 минут.
![Колбаса и солями](http://recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2017/02/svinnie-rebriske-300x225.jpg)
В конце все посолим, положим томатную пасту., перемешаем и потушим еще 3 минуты.
![Томатная паста](http://recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2017/02/svinnie-rebriski-gotovim-300x225.jpg)
Из готового бульона извлечем ребрышки, разложим по чистым горшочкам.
Затем каждый горшочек на две трети заполним жареной заправкой. Все зальем процеженным бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала овощи с колбасой. Добавим специи, накроем горшочки крышками и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем варить суп еще 40 минут.
Готовую солянку достанем из духовки, посыплем зеленью и измельченным чесноком, положим ломтик лимона и столовую ложку сметаны.
За окном деревья красуются в снежных шубах… Термометр показывает -18! А солнце в безоблачном голубом небе светит не по-зимнему ярко. Самое время для чего-то необычного и незабываемого…
Подавать сборную мясную солянку в горшочке будем в горячем виде, обязательно с хлебом. Блюдо получается сытное и питательное. Яркий вкус копченостей, огурцов, чеснока и лимона впечатляет, а нежное мясо на косточке приводит в восторг любителей вкусной еды.
Пробуйте очередной кулинарный шедевр и наслаждайтесь заслуженными овациями!
Миру – мир, а хозяюшкам – вдохновение! Помните? Самая вкусная еда – приготовленная в хорошем настроении с любовью…
Я обожаю солянку и этот рецепт сборной солянки в горшочках с ребрышками просто великолепен! Бульон получается наваристым и ароматным, а нарезанные овощи и колбаса придают солянке необычайный вкус. Рекомендую всем попробовать!
Я обожаю солянку и этот рецепт сборной солянки с ребрышками просто великолепен! Бульон получается насыщенным и ароматным, а добавление овощей, колбасы и салями придает ему неповторимый вкус. Лично я люблю добавлять в солянку еще и зелень, а сметана и лимон идеально дополняют блюдо. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Очень аппетитный рецепт! Солянка с свиными ребрышками выглядит восхитительно. Хорошо, что в статье приведены пошаговые фотографии приготовления. Очень полезно для начинающих кулинаров. Буду обязательно готовить!
Солянка мясная — отличный выбор для первого блюда. Рецепт сборной солянки в горшочках с свиными ребрышками прост и вкусен. Не забудьте добавить соленые огурцы, лимон и копчености. Приятного аппетита!
Этот рецепт солянки мясной выглядит очень аппетитно! Я обожаю сочетание свиных ребрышек, колбасы, салями и соленых огурцов. Буду готовить сборную солянку в горшочках, уверен, что она получится вкусной и насыщенной. Не могу дождаться, чтобы попробовать эту гастрономическую вкуснятину!
Солянка мясная — отличное первое блюдо для холодной погоды. В этом рецепте используются свиные ребрышки, вареная колбаса и салями, что придает солянке насыщенный вкус. Овощи дополняют блюдо свежим ароматом. Рецепт подходит для приготовления в горшочках.
Очень аппетитный рецепт солянки! Я обязательно попробую приготовить в горшочках со свиными ребрышками. Спасибо за пошаговое приготовление и фотографии, они очень помогут. Все ингредиенты очень вкусные, особенно соленые огурцы и лимон.
Солянка мясная — отличный выбор для первого блюда. В этом рецепте используются свиные ребрышки, вареная колбаса, салями, соленые огурцы и лимон, что придает блюду особый вкус. Подробное пошаговое приготовление с фотографиями поможет с легкостью приготовить солянку в горшочках. Приятного аппетита!